» » » Как носить послеродовой бандаж


Как носить послеродовой бандаж и всем ли женщинам он необходим

После рождения долгожданного ребенка женщины не узнают себя в зеркале с обвислой кожей на животе. Хочется быстрее вернуться в форму и выглядеть так, как это было до родов. Желая скорее восстановить фигуру спустя долгие месяцы беременности и время родов, часто женщины прибегают к чудесному приспособлению – бандажу. Но надо обязательно узнать, как носить послеродовой бандаж, и проконсультироваться с врачом перед покупкой специального приспособления, помогающего вернуть форму.

Стоит отметить, что подобрать бандаж самостоятельно и вообще узнать, необходимо ли носить приспособление, можно только с помощью врача. Ношение бандажа – индивидуальное дело, подходящее далеко не каждой недавно родившей маме. Как и у любой другой вещи, у бандажа имеются свои рекомендации и показания, что не позволяет использовать его абсолютно всем. Бандаж – лечебное средство, и пренебрегать советами врача, если тот не разрешил надевать его, не стоит.

Часто назначают бандаж женщинам, рожавшим при помощи операции кесарева сечения. Обязательным ношение бандажа станет, если у роженицы наблюдаются невыносимые боли в районе живота. Если у женщины присутствуют заболевания позвоночника, врачом рекомендуется использовать приспособление, поскольку любая спинная болезнь обостряется и приносит огромный дискомфорт.

Активный образ жизни и постоянный уход за новорожденным – еще один пункт в показаниях к бандажу. Ждать полного заживления швов в спокойном, расслабленном состоянии мамам практически не удается. Младенец требует много времени и внимания, поэтому об отдыхе на любимом диване не может и речи идти.

Постоянное движение, забота о малыше вынуждают женщин целый день проводить на ногах, а делать это без дополнительной поддержки для позвоночника трудно. В таких случаях врачи назначают ношение бандажа в обязательном порядке.

Носить приспособление запрещается при имеющихся заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почечных болезнях, болевых ощущениях в животе. Если в процессе родов врачам пришлось разрезать промежность и наложить швы, ношение бандажа может навредить заживлению и вызвать сильное воспаление. Вызвано это ухудшением кровообращения в районе живота.

Если роженица с еще незажившими швами отважилась приобрести бандаж, необходимо быть осторожной в носке. Заметив воспаление швов, требуется немедленно прекратить его ношение.

Еще одна важная вещь, знать о которой нужно обязательно, - сколько носить послеродовой бандаж, чтобы вовремя предупредить ненужные осложнения со здоровьем.

Как правило, родившая женщина уже на следующий день проходит обследование у лечащего врача, который и заключает, есть ли необходимость в бандаже. Если обследования покажут, что у роженицы наблюдаются какие-либо пункты из противопоказаний, врач предупреждает пациентку о запрете на ношение бандажа.

Если же в процессе выявились показания для носки, специалист порекомендует определенный бандаж, расскажет о том, как правильно его надеть.

Обычно бандаж надевается уже в день родов или на следующий день. На это влияют некоторые факторы: занятость и самочувствие роженицы. Если девушке необходимо отправляться по важным делам, проявлять большую активность в течение дня, бандаж занимает место на животе практически сразу после процесса родов. Если женщина чувствует потребность полежать в кровати еще день, приспособление надевают на второй день.

Время ношения бандажа составляет от четырех до шести недель. Это полностью зависит от особенностей строения организма роженицы, часто требуется много времени на восстановление.

Видео по теме статьи



Нужно ли носить бандаж для беременных



Как использовать бандаж для лечения пупочной грыжи у ребенка



Как применяют бандаж для шугаринга



Зачем нужен бандаж для беременных



Как быстро убрать живот

Самые лучшие методы быстрого похудения живота.



Как похудеть в животе

Как быстро убрать живот или как похудеть в животе



Какой дородовой бандаж лучше

Выбираем бандаж для ношения до родов



Как сохранить красоту после родов


Комментарии:

Оставить комментарий