В каких позах лучше беременеть: благоприятные позы при загибе матки, лучшие позиции
 » » » В каких позах лучше беременеть


В каких позах лучше беременеть: советы врачей и обычных женщин

Беременность — событие, которого втайне ожидает любая женщина, вступившая в интимную связь с мужчиной. Однако порой случается так, что продолжительные занятия любовью, завершающиеся без предохранения, не приносят результата. Зачастую дело тут не в неспособности мужчины или женщины, а в том, что они не знают того, в каких позах лучше беременеть.

По законам физики

Не все позы при половом контакте одинаково хорошо подходят для зачатия ребенка. Такой вывод врачи делают даже не на медицинских исследованиях, а на элементарных законах физики. Например, поза должна непременно обеспечивать глубокое проникновение большого числа сперматозоидов, чтобы вероятность оплодотворения яйцеклетки увеличилась. Отсюда следует, что позиции, когда женщина находится сверху или стоя, явно не подходят.

Кроме того, как советуют некоторые гинекологи, после совершения акта полезно полежать некоторое время с запрокинутыми вверх ногами, чтобы сперматозоидам было легче добраться до матки. С другой стороны, это утверждение несколько спорно, так как у каждого сперматозоида есть хвостик-жгутик для активного продвижения внутрь детородных органов.

Традиционные позы

Как ни странно, уникальной позы, благоприятной для зачатия ребенка конкретной женщиной, просто не существует. Дело в том, что строение репродуктивных органов уникально у каждой женщины, поэтому готовых рецептов здесь нет.

Традиционно считается, что лучшей позы для быстрой беременности, чем классическая миссионерская позиция — женщина лежит на спине, а мужчина сверху на ней, лицом к лицу — просто не найти. При такой позе все органы расположены гармонично и тела находятся в равновесии, поэтому шанс забеременеть высок. Однако эта поза не подходит женщинам с загибом матки, поэтому предварительно лучше проконсультироваться с врачом в консультации.

Еще одна поза, благоприятная для быстрой беременности, называется «гусарской». В этой позе женщина лежит на спине с чуть согнутыми в коленях ногами, но будет лучше, если она закинет их вверх и положит на плечи мужчине. Такое положение увеличивает контакт полового члена с шейкой матки, обеспечивает глубокое проникновение спермы.

Наконец, есть поза «догги-стайл», при которой женщина стоит на четвереньках, опираясь на локти и колени, а мужчина находится позади нее. Поскольку матка в этом случае находится ниже влагалища, шанс забеременеть резко возрастает. Это универсальная поза для всех женщин с любым расположением органов.

Позы при загибе матки

Оптимальными позами для зачатия при загибе матки являются лучшие позы для беременности — традиционная «миссионерская», «гусарская» и «догги-стайл».

«Миссионерская» хороша тем, что при такой позе мужской орган наиболее глубоко проникает в женский и доставляет сперматозоиды намного ближе к матке, чем при других позах. При сильном загибе шейки матки мужчина может слегка изменить позу, опираясь на прямые руки. «Гусарская» поза также способствует зачатию за счет глубокого вхождения нефритового стержня. «Догги-стайл» благоприятна для быстрого зачатия и массажа точки G.

Общие советы

И напоследок несколько общих советов для того, чтоб благоприятные для беременности позы действительно работали.

1) Нужно помнить, что время зачатия должно приходиться на период овуляции.

2) Время лучше выбрать вечернее, так как женщина не должна испытывать стресс, а после полового акта некоторое время не рекомендуется вставать.

3) Минимальная продолжительность полового акта должна составлять 10-20 минут.

4) «Миссионерскую» позу лучше завершить «березкой» — позой, когда женщина лежит с поднятыми вверх ногами, а «догги-стайл» или «коленно-локтевую» — лежанием на животе, что облегчит продвижение сперматозоидов к матке.

5) Имеет значение и регулярность занятий любовью. Идеально, если она будет равна 2-3 дням в неделю.

6) Благоприятное время для зачатия — 4-5 дней до овуляции и 1 день после нее.

7) Лучшее время суток для занятий любовью с последующей беременностью — 5 часов вечера. В это время сперматозоиды наиболее активны.



Как забеременеть и выносить ребенка, если диагностирован загиб матки


Суть календарного метода контрацепции



Причины развития многоплодной беременности, ее признаки



Как правильно выполнять позу льва в йоге и бодифлексе



Особенности Хатха йоги, уровни в стиле Хатха йога

 



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания



Как узнать дату зачатия ребенка

Определяем дату зачатия плода



Психология случайных связей


Комментарии:

Оставить комментарий