loading...
Новости
загрузка...
» » » Когда лучше рожать второго ребенка

Когда лучше рожать второго ребенка с точки зрения медиков

Американские ученые выяснили, когда лучше рожать второго ребенка - оптимальный интервал между первыми и последующими родами — от 18 до 23 месяцев. Старший ребенок уже не требует интенсивного ухода, и разница в возрасте не станет препятствием к взаимопониманию. Меньший или больший разрыв между родами повышает риск развития заболеваний у детей.

Когда лучше рожать второго ребенка

В случае, если не следовать советам учёных по поводу того, в какие сроки рожать второго малыша, есть опасность неблагополучных родов.

У матерей, забеременевших в течение полугода после предыдущих родов, вероятность появления недоношенных или гипотрофичных малышей была на 30-40% выше.

У женщин, которые рожали через 8 лет и позже, риск рождения гипотрофичного младенца увеличивался в 2 раза, а риск преждевременных родов был выше вполовину.

При слишком коротком промежутке между родами главной причиной осложнений является то, что организм матери еще не восстановился полностью. В случае слишком большого промежутка между родами повышенный риск нарушений может быть связан с ухудшением кровоснабжения матки.

Лидером в области позднего материнства является Италия. В этой стране 5 младенцев из 100 появляются на свет у женщин, уже перешагнувших 40-летний рубеж. Эти цифры почти вдвое выше, чем средние мировые показатели, зафиксированные во Франции, Испании, Нидерландах, Швеции, Дании и в Соединенных Штатах.

Рожать ли второго ребенка

Если вы все еще задумываетесь над этим вопросом, то, может быть, стоит взвесить все «за» и «против» и окончательно решить, чего вы хотите.

Аргументы в пользу двоих детей:

Двое детей с малых лет учатся общаться, взаимодействовать, идти на уступки. Развитие будет разностороннее, социальное;

Дети дружат, вместе играют и развлекаются. Им не будет скучно и одиноко.

У родителей будет двойное счастье, ведь каждый памятный момент в жизни ребенка остается в памяти на долгие года. Каждая улыбка поднимает настроение и согревает душу. Неужели вы еще сомневаетесь, рожать второго ребенка или нет?

Каждая пролитая слезинка, болезни и невзгоды, все трудные моменты, через которые вы пройдете, спустя несколько лет будут казаться сущими мелочами или как неизбежное и по-своему приятное, ведь все это в прошлом.

Аргументов против появления второго малыша нет. Несмотря на все финансовые и прочие сложности воспитания детей, сомнений быть не должно. 

Дети-погодки

Погодки веселы и задорны, у них много общих интересов, игрушек, игр.

По мере того, как дети становятся старше, они, как правило, становятся хорошими друзьями, любят друг друга.

Но в дошкольном возрасте их взаимоотношения не всегда гладкие. Часто можно наблюдать ссоры, драки, дележ игрушек. Они не дадут маме скучать. Советы по поводу того, что делать, если ребенок не ладит с братом или сестрой, можно также найти на сайте «Красивая и Успешная».

Первые годы от появления второго малыша обещают быть нелегкими. Оба ребенка требуют повышенного внимания, присмотра, ухода. Они не оставят маме свободной минутки, особенно, если она справляется со всем одна. Если разница будет в 1 год, лучше второго ребенка не рожать сразу, а подождать совсем немного.

Разница 2 года

Для детей в возрасте до 10 лет эта разница в возрасте уже значительна. Когда они станут старше, то она практически не будет ощущаться.

Хотя очень часто и малыши прекрасно общаются и находят общий язык. Их интересы нередко совпадают. Они охотно играют вместе. В процессе игр могут возникать конфликтные ситуации, ссоры, драки. Маме на первых порах бывает тяжело с ними справляться. И все-таки с ними уже чуточку проще, чем с погодками. Старший уже кое-что умеет, например, есть самостоятельно.

Разница 3 года

Можно сказать, что второго ребенка лучше рожать, когда разница в возрасте составит 3 года. Это благоприятная разница и для мамы, и для ее малышей.

С первым уже значительно меньше забот, что важно для мамы в положении. Он реже просится на руки, не требует сиюминутного надзора, умеет играть самостоятельно.

После рождения второго малыша старший ребенок, как правило, проявляет к нему интерес, появляется желание помогать. Ребенок 3 лет охотно выполняет простые, понятные ему просьбы родителей, поэтому он может стать неплохим помощником. По крайней мере, у него уже сформировалась определенная самостоятельность. Он сам кушает, может одеться, занять себя игрой. Это значительно облегчает мамины хлопоты.

Несколько лет спустя дети охотно играют вместе, могут найти интересные им обоим игры. Младший подражает старшему, стремится быть на него похожим. Отношения между ними хорошие, хотя и не без ссор.

Видео-материалы по теме статьи

Какая идеальная разница в возрасте между детьми:

Советы дает доктор Комаровский:

Как родить и вырастить здорового ребенка:

Дети погодки - как с ними справляться:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий