Новости
 » » » Разгрузочные дни для беременных


Разгрузочные дни для беременных: как их правильно проводить и примерное меню на разгрузочный день

Излишний вес во время беременности никакой пользы ни будущей маме, ни ребенку не принесет. Поэтому, если вы набираете в весе слишком много, то можете устраивать разгрузочные дни для беременных.

Разгрузочные дни для беременных

Польза от разгрузочных дней во время беременности

Разгрузочные дни помогают стимулировать снижение веса и, кроме того, избавляют от отеков.

Если набор веса у вас идет в плюс, то питательных веществ малышу хватает, а значит, вы можете избавиться от лишних килограммов и жидкости с помощью разгрузочных дней.

Проводить разгрузочные дни нужно не чаще одного раза в неделю. Выберите какой-нибудь определенный день для разгрузки. Если вы будете делать это регулярно, то организм уже привыкнет и сам будет настраиваться на разгрузку.

Результат разгрузочных дней сразу не будет заметен. Пользу от них вы почувствуете только через 3-4 месяца.

Как правильно организовать разгрузочные дни?

Учтите, что разгрузочные дни рекомендуется проводить, начиная с 28-й недели беременности, после того, как сформируются основные системы и органы ребенка.

Следует проводить не более одного разгрузочного дня на протяжении 7 – 10 дней. Удобнее всего для беременных устраивать разгрузку в один и тот же день. Организму будет проще приспособиться к ограничениям в питании.

Для обеспечения всех необходимых питательных веществ следует чередовать разные разгрузочные дни.

Разделите продукты на 5 – 6 частей и принимайте пищу через равные промежутки времени. В разгрузочный день необходимо выпивать не меньше 2-х литров воды. Чувство голода поможет снизить стаканчик нежирного кефира или йогурта.

Какие бывают разгрузочные дни

Разгрузочные дни бывают сытые и голодные.

Если вы тяжело переносите чувство голода, то лучше устраивать «сытые» разгрузочные дни. В такие дни вы целый день едите один набор продуктов, например, отварное мясо с овощами, фруктовый салат или ягоды с творогом. Распределите количество еды на 4-5 раз.

Голодные разгрузочные дни разрешают употреблять в пищу в этот день только один вид продукта: яблоки, кефир, овощи, рис или гречку.

Для беременных лучше всего выбирать разгрузочные дни на фруктах, овощах или разгрузочные дни на соках. Такие разгрузочные дни наиболее результативны и содержат много витаминов.

Нельзя ограничивать количество воды, выпиваемое в течение разгрузочного дня. Эффективность разгрузочного дня будет выше. Кроме того, баланс минералов в организме будет сохранен.

Мясные и молочные разгрузочные дни не рекомендуют, если есть проблемы с пищеварительной или сердечно-сосудистой системами.

Прежде чем устраивать разгрузочные дни во время беременности, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Учитывая индивидуальные особенности вашего организма и особенности вынашивания плода, он подберет наиболее оптимальные способы разгрузки при беременности.

Примерное меню на день

1. Яблочный разгрузочный день. В течение дня съедают примерно 1,5 – 2 килограмма свежих яблок. Можно употреблять их и в качестве салата с лимонным соком и оливковым маслом, добавляя зелень по вкусу. Также, прекрасным решением станут яблоки, запеченные с корицей, без сахара.

2. Арбузный разгрузочный день. В течение дня следует скушать около полутора килограмм арбузной мякоти. Не следует устраивать данный тип разгрузки женщинам с сахарным диабетом, так как в арбузе содержится большое количество сахара.

3. Соковый разгрузочный день. За день необходимо выпить 1 литр любых свежеотжатых соков.

4. Фруктовый разгрузочный день. Используйте 1,5 килограмма любых фруктов, кроме бананов и винограда.

5. Овощной разгрузочный день. Рекомендовано употребление полутора килограмм свежих овощей. Можно приготовить салат с небольшим количеством растительного масла или нежирной сметаны.

6. Кисломолочный разгрузочный день. Можно выпить до полутора килограмм нежирного кисломолочного продукта. Или скушать около 600 грамм творога.

7. Компотный разгрузочный день. Отварите в 1,5 литрах воды 100 грамм любых сухофруктов или килограмм свежих яблок. Подсластите компот 4-я ложками сахара.

Но разгрузочные дни для беременных могут быть и более плотными.

1. Мясной разгрузочный день. Показано съедать 400 грамм нежирного отварного мяса, приготовленного без соли. В качестве гарнира используют свежие овощи, до 800 грамм.

2. Рыбный разгрузочный день. 400 грамм отварной нежирной и несоленой рыбы, позволено употреблять с небольшим количеством тушеных овощей.

3. Рисовый разгрузочный день. 150 грамм отварного коричневого риса, сдобренного сладким перцем или яблоком, делят на три части и съедают в течение дня.

Видео-материалы по теме статьи

Как построить план питания во время беременности:

Опасные продукты для беременных:

Правила разгрузочных дней:

Что советует Елена Малышева:


Комментарии:

Оставить комментарий