loading...
Новости
загрузка...
» » » Как не растолстеть во время беременности

Как не растолстеть во время беременности и какая прибавка в весе должна быть

Особенно расстраиваться о наборе веса во время беременности не стоит, во время родов большая часть лишнего веса уйдет. Но и слишком поправляться не стоит. Нагрузка на организм будущей мамы и так велика, не стоит нагружать его еще и излишками веса.

Как не растолстеть во время беременности?

Как не растолстеть во время беременности

Так как не поправиться при беременности невозможно, следите за своими объемами. Каждый месяц один раз измеряйте и записывайте следующие параметры: обхват бедер, обхват ноги на пять сантиметров выше колена и обхват руки на пять сантиметров выше локтя. Во время беременности увеличение параметров не более чем на два сантиметра позволяет сохранить фигуру практически неизменной.

На сколько можно поправиться во время беременности?

Электронные весы необходимы любой женщине, а беременной особенно. Уточнить нормальную для вас прибавку веса можно у гинеколога. Как правило, в норме прибавка веса может колебаться от 300 и до 500 грамм. Если женщина выходит за эти рамки, набирает лишний вес, нужна консультация с врачом о возможности проведения разгрузочных дней.

В норме женщина за все время беременности должна набрать не больше 10 – 12 килограмм. Естественно, что данные цифры являются приблизительными. Необходимо учитывать наследственные факторы, а также индивидуальные особенности беременной. Но при сильном превышении этих цифр, желательно задуматься, как питаться во время беременности так, чтобы не поправиться.

Следует уточнить, что набор веса не всегда является следствием кулинарных пристрастий. Возможно, женщине необходимо пройти тщательное обследование для выявления проблем со здоровьем.

Правильное питание во время беременности

Очень важно правильно и сбалансированно питаться во время беременности. Никаких диет и ограничений в еде. Ребенок должен получать достаточно питательных веществ и витаминов.

Уберите из рациона жирную пищу, сладкую, острую и соленую.

В пищу можно употреблять мясо курицы, индейки, кролика. Очень полезна рыба и кисло-молочные продукты: кефир, творог сметана, йогурт.

У беременных бывают вкусовые пристрастия. Если все время хочется сладкого, то сложно не поправиться во время беременности. Замените сладкое сухофруктами или сладкими фруктами.

Есть лучше маленькими порциями, но чаще. Если нет отеков, то пейте побольше воды, чаев, разбавленных соков.

Вес нужно контролировать каждую неделю.

Физические нагрузки при беременности

Длинные пешие прогулки и физические нагрузки помогут вам не растолстеть. Очень хорошо записаться в бассейн на аквааэробику для беременных, или просто поплавать в бассейне.

Здоровый сон

Здоровый сон поможет не поправиться во время беременности. Недостаток сна обычно компенсируется лишними калориями. Удобная кровать, душевный настрой и свежий воздух – вот что нужно для хорошего крепкого сна.

Лучший выход при возникновении всевозможных нездоровых кулинарных желаний: съесть жирный кусок мяса или кусок торта в сливках и креме – это представить, что эту гадость кушает ваш малыш. Желание быстро пройдет. 

Видео-материалы по теме статьи

Как питаться, чтобы оставаться стройной:

Углеводы и жиры в питании беременных:

Какая должна быть прибавка в весе:

Правильное питание во время беременности:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий