Новости
 » » » Форма живота при беременности


Форма живота при беременности мальчиком, девочкой: определяем пол ребенка

Как только не пытаются будущие родители узнать пол ребенка. Мальчик или девочка? Кто же все-таки появится на свет: сын или дочь?

Существует множество примет, по которым определяют пол малыша. Самый верный способ, как уверяют народные приметы, это по форме живота.

Правда ли это и от чего зависит форма живота у беременных?

Форма живота при беременности

От чего зависит форма живота при беременности

Форма живота при беременности мальчиком, девочкой зависит от множества факторов: размеров матки, срока беременности, телосложения матери, размерами ребеночка и так далее. Более того, форма живота меняется во время беременности.

Рост живота при беременности начинает быть заметным около 14-15 недели беременности. Конечно, бывают мамы, у которых животик заметен и гораздо раньше, а бывают и такие, которые до конца срока ходят с еле заметным животиком. Немаловажную роль здесь играет телосложение мамы. Как быстро растет живот и как изменяется его форма, в первую очередь, зависит от прибавки в весе. Старайтесь не набирать вес слишком стремительно.

Врачи прекрасно относятся к любой форме живота. Единственное, что их может обеспокоить – это степень опущения вашего животика. Слишком низкий живот может вызвать преждевременные роды. В таких случаях лучше носить бандаж.

Но как же определить пол ребенка по форме животика будущей мамы?

Народные приметы

По народным приметам, если вы ждете мальчика, то животик будет «остреньким». Таким, что со спины незаметно, что женщина беременная.

Если же ждете девочку, то живот будет иметь круглую форму, живот расползается в стороны.

Еще говорят, что при беременности девочкой живот выпирает вправо.

Достоверно узнать пол ребенка можно только с помощью УЗИ.

Есть родители, которые хотят «сохранить интригу» до рождения малыша. В этом случае советуем предупредить врача заранее об этом, иначе все ожидание будет испорчено радостным сообщением врача о поле ребенка.

Признаки при беременности мальчиком

Беременность мальчиком имеет некоторые интересные признаки. Например, считают, что женщина которая ожидает мальчика не страдает токсикозом на раннем сроке беременности, а наоборот имеет хороший аппетит. Ранний токсикоз более свойственный тем женщинам, которые ждут девочку.

В отличие от тех женщин, которые ожидают девочек, у беременных мальчиком практически не появляется пигментных пятен и не отекает лицо. Говорят, что мальчики берегут материнскую красоту, а девочки забирают.

Тибетские врачи выделяли такие признаки беременности мальчиком:

  • правая грудь такой беременной больше левой, правый сосок больше левого;
  • если женщине хочется сексуальных отношений;
  • молозиво у женщины беременной мальчиком более густое и жирное чем при беременности девочкой;
  • сосок у беременной мальчиком светло-красного цвета, а у беременной девочкой коричневого;
  • плод мужского пола начинает шевелиться с третьего месяца беременности, а плод женского пола с четвертого месяца;
  • женщину, которая ждет мальчика, по утрам не тошнит и хочется соленного или кислого, а если сладкого, то будет девочка.

А еще бытует мнение, что если семья ожидает мальчика, то будущий отец набирает вес так же быстро, как и его жена. Считается, что у беременной мальчиком женщины моча ярко-желтого цвета.

Видео-материалы по теме статьи

Как определить пол малыша по форме живота:

Как рассчитать пол ребенка:

Народные приметы при зачатии:

Когда УЗИ покажет пол ребенка:


Комментарии:

Оставить комментарий