Новости
 » » » Рыбий жир для беременных


Рыбий жир для беременных: польза и вред и отзывы о нем

Каждый взрослый человек помнит, как в детстве мамы и бабушки давали ему рыбий жир. И если в тот период мало кто понимал, что это полезный продукт, так как вкус его детям не нравится, то в сознательном возрасте женщины и мужчины могут специально покупать его. Рыбий жир для беременных необходим, но в данном случае назначаться препарат может только после консультации с врачом. Многих будущих мам волнует вопрос о применении рыбьего жира, потому что в инструкциях состояние беременности указывается как противопоказание к употреблению. Далее рассмотрим, какими свойствами обладает рыбий жир, когда его можно принимать.

Так как рыбий жир считается лечебным средством, его нужно правильно дозировать и принимать по назначению лечащего врача. Дело в том, что в препарате содержится много веществ, и при их избытке организм матери и плод могут испытывать недомогание.

Одним из важных периодов, когда рыбий жир пойдет на пользу, считается этап планирования беременности. Именно тогда капсулы способны положительно повлиять на организмы женщины и мужчины.

Можно рассмотреть некоторые свойства рыбьего жира, чтобы понимать, как он влияет на здоровье людей. В первую очередь, он предотвращает появление тромбов, улучшает текучесть крови, витамин Д улучшает работу сердца, нормализует метаболизм, улучшает качество семенной жидкости у мужчин. Таким образом, перед беременностью применение рыбьего жира окажет очень хорошее влияние на организм человека, насытит его полезными элементами.

Инструкция запрещает употреблять препарат в первом триместре беременности, потому как из-за этого могут появиться врожденные пороки плода. Однако, начиная со второго триместра, он необходим организму, он будет способствовать правильному формированию, развитию органов ребенка. В третьем триместре препарат необходим женщинам, потому что он является своеобразной профилактикой преждевременных родов, а также психических расстройств.

Как и все медицинские препараты, рыбий жир имеет противопоказания к применению. Его нельзя употреблять при гипервитаминозе А и Д, наличии желчекаменной болезни, при нефрите, печеночной недостаточности, употреблении комплексов витаминов А и Д. При увеличении количества витаминов в организме, могут наблюдаться разные симптомы, относящиеся к гипервитаминозу.

Кристина:

"Во время беременности я думала о том, чтобы ребенку хватало витаминов, которые к нему поступают, и спросила у врача, какие можно комплексы принимать. Гинеколог сказал, что не нужно пичкать организм витаминами, а лучше дождаться второго триместра и принимать рыбий жир, он более полезен. На 4 месяце я прочитала отзывы об этом препарате и пришла к выводу, что он действительно помогает женщинам при беременности и на плод влияет положительно. После начала приема заметила, что стала более активной, настроение улучшилось, и анализы все были хорошие. Принимала рыбий жир недолго, потому что переизбыток витаминов ничем не лучше недостатка".

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Сюзи:

"Гинеколог назначил рыбий жир для профилактики, но я не была уверена, стоит ли его принимать. Читала, что вред от жира может быть намного сильнее пользы, поэтому решила сначала изучить информацию. Нашла много разных мнений, одни беременные и врачи советуют принимать рыбий жир, а другие - категорически против. В итоге пришла к выводу, что дозировка - самое важное в данном случае, и мне была назначена минимальная - 2 раза в день по одной капсуле. Принимала жир недолго, сначала во втором триместре, потом - на 7 месяце беременности. Не знаю, помог ли рыбий жир в этом, но роды прошли успешно, не было никаких проблем, и малыш родился здоровым".

Мария:

"Мы с мужем очень хотели ребенка, но некоторое время я не могла забеременеть, поэтому без каких-либо анализов и консультации врачей, я купила рыбий жир в капсулах, потому что знала о его полезных свойствах. В детстве мама мне давала жидкий жир, и я помню, что терпеть не могла его запах, поэтому капсулы для нас стали спасением.

Прошли положенный курс приема, и уже через два месяца я забеременела, как оказалось, полезные вещества рыбьего жира положительно влияют на женский и мужской организм. Во время вынашивания ребенка, на 6 месяце, я также принимала жир, но уже по совету врача. На УЗИ перед родами мне сообщили, что малыш здоров. Думаю, что рыбий жир - это хорошее вещество для пополнения запаса витаминов".

Видана:

"В детстве рыбий жир не переносила, мама в меня его просто заливала насильно. Даже уже во взрослом возрасте я помнила его запах и не хотела принимать его, хотя понимала, что он полезен. Переубедил меня гинеколог, и стало легче, когда узнала, что есть капсулы рыбьего жира. На 5 месяце беременности мне посоветовали его, так как жир способствует росту всех органов малыша и положительно влияет на женщину. И правда, могу сказать, что после приема капсул, мое самочувствие улучшилось, анализы крови были идеальными. А через 4 месяца на свет появилась моя здоровая доченька".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий