» » » Прыщи во время беременности


Прыщи во время беременности: причины их появления

Практически все женщины замечают, как во время беременности меняется их тело, кожа, состояние волос и ногтей, а также психологическое состояние. Чаще всего изменения идут на пользу, ведь быть мамой - это красиво. Но бывает и так, что на лице и теле появляются неприятные пятна или высыпания. Прыщи - естественное явление, ведь так организм реагирует на гормональные изменения. Не каждая будущая мама знает о причинах появления таких высыпаний, и большинство из них начинают переживать. Далее рассмотрим причины появления прыщей и способы борьбы с ними.

Считается, что когда женщина ожидает появление девочки, она отдает ей часть своей красоты, поэтому на лице и теле могут появляться прыщи. Если же ожидается мальчик, обычно появляются угри. Но эти факторы никак не связаны между собой, а появление сыпи, угрей и других кожных изменений связаны только с гормональными перестройками в организме.

Причины появления прыщей во время беременности

Как известно, после оплодотворения женский организм начинает полностью меняться, так как следующие девять месяцев ему придется работать за двоих и отвечать за развитие малыша в утробе. Поэтому и замечается колебание количества гормонов, особенно это касается прогестерона. Прогестерон отвечает за сохранение беременности женщины, и чем сильнее колебания этого гормона, тем больше вероятность того, что у женщины появятся прыщи. Такие изменения во внешности наблюдаются уже на ранних сроках беременности, начиная со 2-3 месяца.

Нередко при обезвоживании организма появляется акне во время беременности. И в данном случае количество гормонов повышается, а высыпания увеличиваются. Это приносит дискомфорт женщине, но он проявляется только в эстетическом плане, никакой опасности прыщи для плода не несут. Главное - сообщать своему лечащему врачу об изменениях, а он может назначить анализы на проверку гормонального фона. Если отклонения незначительны, никакого лечения не нужно проходить. В других случаях могут быть назначены гормональные препараты.

Как избавиться от прыщей?

Однако вопрос о том, как избавиться от прыщей, волнует всех женщин, ведь от этого зависит их настроение. В период беременности нужно смириться с тем, что прыщи будут появляться часто, и единственное, что может сделать беременная, - обеспечить правильный уход своей коже. Нужно покупать качественные средства для очищения и увлажнения кожи, особенно, если кожа слишком жирная. Можно обращаться за помощью к скрабам и глиняным маскам. Для предотвращения появления акне будущая мама должна пить не менее 8 стаканов воды в день.

Отзывы женщин о борьбе с прыщами во время беременности

Марина:

"У меня при беременности было все лицо усыпано прыщами, и началось это на 5 неделе. Страдала так, что на улицу было стыдно выходить, и никакие тоники, крема не помогали. У врача спросила, с чем это может быть связано, он сказал, что из-за гормональных перестроек, и должно пройти.

Но к 3 месяцу меньше прыщей не стало, и я снова спросила о каком-то средстве у гинеколога, он посоветовал попить его 2 недели. Прочитала отзывы о препарате, ничего плохого не говорили, поэтому решила попринимать его, и могу сказать, что лицо стало чище. На спине немного высыпало в течение всех девяти месяцев, но спустя месяц после родов, прыщи прошли. Поэтому нужно только терпение и хороший врач".

Адасай:

"Прыщи стали для меня первым симптомом беременности, потому что появились резко при задержке в одну неделю. Как потом выяснилось, беременность уже была 5 недель. До этого лицо было чистое, и никогда не тревожили прыщи, даже перед месячными, а тут сразу на всем лице маленькие красные точки, в некоторых местах очень большие. Я сделала тест, и он показал две полоски. Не избавлялась от прыщей никак, потому что знала, что они пройдут после беременности, а это такие мелочи. До девятого месяца гормональный фон нормализовался, прыщей стало меньше, после родов и вовсе все прошли".

Танюша:

"На 4 месяце беременности стали появляться прыщи на лице, спине и на животе. Не то, чтобы их было много, и они меня тревожили, но все же дискомфорт был. Врач объяснил, что это все гормональное, и сделать ничего нельзя, главное - правильно ухаживать за кожей. Я постоянно очищала лицо тоником, два раза в день принимала душ, и смазывала календулой места, где были прыщи. И к 6 месяцу они меня практически не тревожили".

Юля:

"Прыщи были еще с подросткового возраста, и я с ними чем только не боролась. Использовала разные мази, тоники, скрабы, ничего не помогало. Сами собой прошли к 18 годам, потом появлялись в небольшом количестве. Но во время беременности они снова появились, и не только на лице, но и на груди, иногда на руках высыпало и других частях тела. Смотрела даже фото, какая сыпь бывает при беременности, и поняла, что у меня еще не все так плохо. Старалась смазывать кожу увлажняющими кремами, использовала Скинорен. Так и протянула до родов, практически всегда использовала тоналку и пудру. Ну а теперь, спустя год после родов, прыщей, как и не бывало".

Видео по теме статьи



Какие виды сыпи могут появиться у грудничков, о каких заболеваниях они говорят



Почему у грудничка на лице появляются красные пятна



Причины появления сыпи на лице у грудничка



Виды сыпи, которая может появиться у грудничка



Почему на лице появляются болезненные прыщи, как их лечить



Причины появления прыщей на спине и лице, традиционные методы лечения



Как избавиться от следов от прыщей

Избавляемся от следов после прыщей в домашних условиях



Как избавиться от прыщей

Способы избавления от прыщей на лице и теле


Комментарии:

Оставить комментарий