» » » Облепиха для беременных


Облепиха для беременных: полезные свойства и показания для применения

Облепиха является естественным источником необходимых микроэлементов и средством для поддержания иммунной системы. Однако возникает вопрос: всем ли беременным женщинам можно использовать облепиху, а также чем полезна данная ягода?

Стоит отметить, что период беременности не считается прямым противопоказанием для употребления этой ягоды, однако это и не означает, что она полезна всем.

Полезные свойства ягод

Полезные свойства облепихи для будущих мам заключаются в том, что в ней присутствуют все микроэлементы, которые требуются для правильного развития органов малыша, а точнее:

  • Витамины А, С, В (вся группа), РР, К, Е.
  • Органические кислоты.
  • Кремний.
  • Магний.
  • Железо.
  • Селен.
  • Кальций.
  • Флавоноиды.
  • Каротиноиды.

Женщинам в положении облепиха способна помочь в борьбе со стрессами, в укреплении иммунитета, а также ускорить процесс выздоровления при простудах. Ценное масло из данной ягоды наделено регенерирующими и антисептическими свойствами. Его применение помогает уменьшить использование химических лекарственных медикаментов или совсем отказаться от них.

Отрицательное воздействие облепихи на организм беременной практически отсутствует. Однако незначительный риск все же есть.

В ягодах содержится большое количество каротина, из-за чего при употреблении облепихи может возникнуть кожная сыпь и иные аллергические проявления у будущих мам.

Показания для употребления облепихи во время беременности

Облепиху широко применяют в гинекологии. Ее используют в составе суппозиториев, которые рекомендуются для лечения эрозии шейки матки, кольпита, цервицита, геморроя и трещин заднего прохода. Она также действенна при запорах.

Масло из облепихи отлично помогает в обработке ссадин, ожогов, слизистых носа и горла при простудных заболеваниях. Оно эффективно для обработки кожного покрова с целью профилактики растяжек, но стоит учесть, что после егог использования, на одежде могут остаться оранжевые пятна.

Ягоды в свежем виде и сок из них можно употреблять при снижении иммунитета, что очень часто наблюдается в осенний период. Также стоит отметить, что употребление облепихи оказывает положительное влияние на уровень гемоглобина.

Применяется облепиха и в косметологии. Из ягод делается кашица, которая добавляется в маски для лица – получается отличное средство для избавления от высыпаний и очищения кожного покрова. А использование облепихового масла на волосах поможет в их укреплении и сделает их шелковистыми.

В каких случаях облепиха противопоказана

Однако у облепихи есть и свои противопоказания. Помимо индивидуальной непереносимости, когда противопоказаны все средства с этой ягодой, присутствуют и иные ограничения.

Не рекомендуется применение облепихи внутрь в свежем виде, когда у беременной наблюдаются:

  • Заболевания печени.
  • Панкреатит.
  • Холецистит.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Гастрит.
  • Мочекаменная болезнь.
  • Язва кишечника или желудка.

При отсутствии аллергии, наружное применение ягод и сока при данных проявлениях не запрещено. Еще по рекомендации специалиста допустимо ректальное введение средства, имеющего в своем составе облепиху, и использование масла.

Отзывы об употреблении облепихи во время беременности

Марина, 35 лет:

«Я применяла облепиховое масло при беременности по назначению врача-стоматолога. У меня появилась во рту ранка, и чтобы от нее избавиться, необходимо было смазывать маслом ее несколько раз в день. Сначала я полоскала рот раствором соды, однако результата не было никакого. Но как же я удивилась, когда через сутки после использования облепихового масла, начался процесс заживления. Теперь я очень часто использую облепиховое масло и всем советую».

Светлана, 42 года:

«Когда я была беременная, мои ногти стали жутко слоиться и ломаться. Перепробовала много всего. Сначала думала, что проблема кроется в нехватке кальция, однако пила витамины и результата не было никакого. Я стала делать ванночки для ногтей с добавлением облепихового масла, а также просто намазывала им ногти. Мне нравится его запах и вреда от него нет. Хочу отметить, что эффект стал заметен, ногти стали меньше ломаться и расти начали быстрее».

Дарья, 28 лет:

«Во время вынашивания малыша я использовала облепиховое масло для терапии шейки матки по рекомендации моего гинеколога. Это было мое первое знакомство с данным продуктом. После я стала его использовать и при ожогах. Отлично помогает».

Елена, 37 лет:

«Давно знала, что облепиховое масло отлично помогает при ожогах. Совсем недавно, мой сын взялся за горячий утюг и сильно обжег кожу. Я сразу же намазала место поражения облепиховым маслом и после еще несколько дней его использовала. Ожог прошел быстро. Также использовала облепиховые свечи и от геморроя, который развился у меня на последних месяцах беременности. Они мне облегчали боль и избавляли от дискомфорта».

Видео по теме статьи



Чем полезна облепиха для детей



Как лечить молочницу облепиховым маслом



Какие фрукты и ягоды будут самыми полезными для здоровья



Селен - микроэлемент, который нужен для полной жизнедеятельности организма, оказывает защитные функции для костного мозга, печени, кожи и дыхательной системы.



Состав масла облепихи, его эффетивные свойства, рецепты масок



Витамины для роста волос

Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин



Развитие плода по неделям

Развитие плода на каждой неделе с фотографиями.



малинаКогда можно начинать давать ягоды детям?


Комментарии:

Оставить комментарий