Новости
 » » » Второе кесарево отзывы


Второе кесарево: отзывы об операции и советы, как к ней подготовиться

Многие врачи говорят о том, что женщинам нужно рожать естественным путем, потому как дети, рожденные таким образом, более активны и быстрее развиваются. Однако не все женщины могут родить самостоятельно, это зависит от их физического состояния и психологического. Если при первых родах женщине делали кесарево, то вероятность повторения данной операции высока. О том, как проходит второе кесарево, отзывы женщин помогут определить, безопасна ли повторная операция, какие показания нужны для нее, какие могут быть последствия. Кесарево сечение считается сложной операцией, поэтому повторная беременность должна полностью проходить под контролем врача.

Будва:

"Первое кесарево делать очень боялась, так как сообщили всего за 5 дней до родов. Плод был слишком крупный, а из-за узких бедер я бы не родила сама. С дочерью все было по-другому, кесарево было плановым, меня готовили к операции всю беременность, рассказывали, как правильно ухаживать за собой перед операцией, посещала специальные курсы. В какой-то момент у меня появился вопрос, какой будет шов, и врач сказал, что вторую операцию делают по тому же шву, что и первое кесарево. Страх небольшой был, но уже в процессе родов мне стало легко, наркоз был местный, поэтому дочь увидела сразу же. По ощущениям могу сказать, что вторая беременность и роды переносятся намного легче первых".

Существует много причин, по которым женщине может быть назначено кесарево сечение, самая частая из них - узкие бедра, из-за чего женщина не сможет родить ребенка без травм. Если при первой беременности врач назначил женщине кесарево, то, скорее всего, он назначит эту операцию и при второй беременности.

Женщины должны знать перечень причин, по которым может быть назначено повторное кесарево. Если же нет никаких серьезных показаний для операции, врачи могут разрешить рожать женщине самостоятельно. Обычно это происходит в том случае если после первого кесарева прошло более 3 лет, а предыдущий шов в отличном состоянии.

Если женщине еще во время беременности назначили кесарево сечение и это будет повторная операция после первых родов, будущая мама должна знать, как подготовиться к ней. Итак, женщина должна обязательно посещать курсы, на которых рассказывают о предстоящей операции. Бывают случаи, когда нужно ложиться в стационар для наблюдения, поэтому к больнице нужно заранее подготовиться, решить вопросы с домашним хозяйством. На этапе беременности можно обсудить с мужем вопрос партнерских родов, если в ходе операции будет не общий, а местный наркоз.

Беременная должна тщательно осматриваться гинекологом, задавать все интересующие вопросы, например, на каком сроке делают операцию, что для этого нужно, сколько будет длиться восстановление. На всякий случай, женщине нужно найти донора, так как во время кесарева часто бывают большие кровопотери. Для этого можно заранее спросить у родственников о возможности донорства, особенно, если группа крови редкая.

За 1-2 суток женщина должна тщательно подготовиться к запланированной операции, для этого необходимо собрать все документы, приготовить сумку в роддом. Если потребуется общий наркоз, женщине нельзя есть и пить за 12 часов до операции, а также вовсе отказаться от твердой пищи за 2 суток до родов. Перед операцией нужно принять душ, выспаться и удалить макияж, лак с ногтей.

Кристи:

"Между первыми и вторыми родами прошло чуть больше двух лет, но, как ни странно, во второй раз не было показаний для кесарева, так как сын был намного меньше дочери. Мне было страшно, так как читала информацию о том, что могут швы разойтись, какие-то проблемы с маткой начнутся. Однако врач посоветовал посмотреть видео о том, как рожает женщина второй раз естественным путем после кесарева. Посмотрев процесс, я успокоилась, так как знала, что ребенок маленький и никаких разрывов не будет. Теперь могу сама рассказывать об этом процессе, так как роды прошли замечательно, никаких проблем не было".

Екатерина:

"После первого кесарева точно знала, что мне предстоит вторая такая же операция, и по советам врача я ждала 3 года, чтобы снова родить. Первое кесарево было назначено по показаниям здоровья, и второе точно так же. После первой операции были некоторые проблемы со швом, но они быстро прошли, поэтому страха перед вторым кесарево не было. Единственное, что меня волновало, как переносится наркоз во второй раз, потому что малышу нельзя долгое время пребывать под наркозом, а мне был назначен общий. Но все было хорошо, врач успокаивал, и малышу никакого вреда не нанесли.

Также я не знала, когда ехать в роддом, но в моем случае кесарево было назначено на определенный срок, поэтому, не дожидаясь схваток, я отправилась на операцию, и уже на следующий день увидела своего ребенка".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий