» » » Верапамил при беременности


Верапамил при беременности: показания для назначения и отзывы

Если в период беременности женщину тревожат боли в сердце, к этому нельзя относиться спокойно и принимать разные лекарства без консультации врача. Причиной боли в сердце могут стать разные нарушения, например, повышенное или пониженное давление, стрессовые ситуации и другие недуги. Верапамил может назначаться женщинам только в крайних случаях, когда нужно снизить артериальное давление. Действие Верапамила на сердце очень сильное, и поэтому без консультации и назначения врача этот препарат будущим мамам принимать нельзя. 

Описание препарата

Верапамил представляет собой опасное лекарство, потому что его действие на организм не такое, как у многих "сердечных" средств. По этой причине самостоятельно принимать таблетки данного типа беременным нельзя. Верапамил - это антагонист кальция, то есть в его задачу входит блокировка каналов, в которые поступают ионы кальция. Благодаря этому действию, коронарные сосуды расширяются, артериальное давление понижается, что необходимо для улучшения самочувствия. Принимая этот препарат без особых показаний и без консультации врача, беременная женщина может навредить своему организму, что негативно скажется и на здоровье малыша.

Показания для назначения таблеток

Даже зная о том, для чего назначают Верапамил, будущие мамы должны пройти полное обследование перед назначением лекарства, чтобы быть уверенными в том, что у них есть такая проблема, как повышенное давление. Показания к применению лекарства можно прочитать в инструкции или узнать у врача. Ими являются такие состояния, как стенокардия, артериальная гипертония и аритмия.  

Когда назначают беременным Верапамил

Часто врачи назначают беременным Верапамил, чтобы перекрыть действие на организм других лекарств, которые влияют на сердечный ритм. Например, практика показывает, что чаще всего вместе назначают Верапамил и Гинипрал. Так, второй препарат учащает сердечный ритм, а первый, в свою очередь, наоборот, уменьшает его. Обычно женщины принимают такие лекарства, пребывая на сохранении. Дозировка и курс лечения препаратом для понижения артериального давления определяется только врачом, самостоятельно женщина не может назначить себе курс лечения. Однако опасным считается тот факт, что влияние Верапамила до конца не изучено, и исследований на организме беременных женщин не проводилось. Поэтому каждый раз, принимая таблетку, женщина рискует здоровьем малыша.

Отзывы женщин, принимавших Верапамил во время беременности

О том, какое влияние на беременность оказывает препарат и нужно ли его принимать, расскажут отзывы.

Кира:

"На пятом месяце беременности мне выписал врач Верапамил, я отказалась от него. Всему виной была инструкция по применению, потому что в ней было указано, что препарат противопоказан во время беременности. Обратилась ко второму врачу, он тоже назначил эти таблетки, и третий поддержал своих коллег.

Так как диагноз тахикардия был поставлен и мне, и ребенку, мне просто необходимо было быстро начать лечение. Поэтому я все же начала пить это лекарство. Уже через несколько дней после использования таблеток, мне стало намного лучше, да и ребенок перестал активно двигаться, успокоился. Врач объяснил, что чаще всего, Верапамил является единственным средством, которое может помочь матери и ребенку, поэтому его назначают в период вынашивания".

Дельная:

"Мне Верапамил выписали потому, что я принимала другой препарат, он учащает сердцебиение. Принимала таблетки по назначению, всегда следила за временем, когда их пить, но даже через неделю лечения мне не стало лучше. Сердце стучало, как сумасшедшее, поэтому я снова пошла к врачу. На приеме он посоветовал другие таблетки, и был удивлен, что мне только хуже от Верапамила. Ко всему прочему, у меня появилась тошнота и головокружение. Но другой препарат мне помог уже на следующий день, было ощущение спокойствия. Поэтому об эффективность Верапамила не могу сказать ничего хорошего, мне он не помог".

Лейла:

"Верапамил был единственным спасителем, потому что у меня была тахикардия. Конечно, я его принимала по назначению врача, потому что самостоятельно я его бы себе не выписала. Как мне объяснил врач, тахикардия у меня появилась из-за назначенного ранее средства, и предыдущий врач был не совсем компетентен в этом вопросе. Хорошо, что Верапамил помог, и мое состояние улучшилось, это же и для ребенка хорошо".

Вера:

"К таблеткам Верапамил отношусь с осторожностью, потому что от подруги узнала о его последствиях. Когда мне во время беременности назначили этот препарат, сказала, что я боюсь его принимать, так как был плохой опыт. Врач сказал, что, скорее всего, у подруги была непереносимость каких-то компонентов, поэтому такая реакция. У меня же все нормально, все анализы в норме, а значит, действие будет только положительным. Неделю принимала таблетки, была вся на нервах, но после повторного посещения врача успокоилась. Все было хорошо, Верапамил действовал так, как нужно".

Видео по теме статьи



Для чего назначают во время беременности Рибоксин



Можно ли во время беременности принимать валидол



Можно ли пить Баралгин во время беременности



Как давать Арбидол детям



Как выявить повышенное внутричерепное давление у ребенка



 

Какие продукты помогают усваиваться кальцию в нашем организме и какой вид кальция лучше



Эффективные таблетки для похудения

Выбираем самые лучшие таблетки для похудения



Комментарии:

Оставить комментарий