» » » Брусничный лист при беременности


Брусничный лист при беременности: инструкция по применению и отзывы

Народные средства часто привлекают беременных женщин в качестве лечения тех или иных заболеваний. Намного безопаснее выпить травяной чай или настойку вместо таблеток, которые могут негативно подействовать на плод и женщину. Брусничный лист может использоваться от многих недугов, однако единогласного мнения врачей насчет применения этого растения нет. Кто-то считает, что листья и ягоды полезны для женщины и малыша, а кто-то наоборот, категорически запрещает его в таком положении. Далее рассмотрим, когда используется лист брусники, можно ли его принимать в период беременности.

Мнения врачей расходятся насчет употребления брусничного листа женщиной во время беременности. Есть специалисты, которые считают, что брусника очень полезна для здоровья будущей матери и ребенка, если принимать ее правильно, рассчитывая дозировку и заваривая по инструкции.

Полезные свойства брусники

Растение относится к разряду мочегонных, поэтому часто применяется при мочеполовых заболеваниях. Также брусника может назначаться при стоматологических проблемах, недостатке витаминов в организме беременной женщины, инфекциях верхних дыхательных путей. Такие заболевания, как артрит, гепатит и гастрит также часто являются показаниями к назначению брусники. Обычно женщины стараются заготовить ягоды брусники, перетертые с сахаром, или засушить листья. В зимний период они могут пригодиться для лечения любого члена семьи.

Можно ли употреблять брусничный лист при беременности

Назначается данное средство также при сахарном диабете или нефропатии. Однако точного ответа на вопрос о возможности употребления брусники при беременности нет. Так, многие полагают, что из-за способности растения приводить в тонус матку, оно противопоказано для применения беременными. Другие врачи считают, что с 28 недели беременности риск уменьшается, и при правильном подходе к лечению оно очень полезно для здоровья малыша и матери.

Покупая бруснику, каждая женщина должна ознакомиться с инструкцией по употреблению этого средства. А на приеме у врача, когда он назначает бруснику беременной женщине, необходимо уточнить, как правильно готовить и принимать это средство. Обычно делают отвар из одной чайной ложки травы, разведенной в горячей воде, принимается он до 4 раз в день, чтобы общее количество принятой жидкости приравнивалось к 200 мл.

Отзывы женщин о применении брусничного листа во время беременности

О применении брусничного отвара есть отзывы, где беременные женщины рассказывают, как на их организм влияет данная трава. Но делать выводы о полезности брусники только на основании отзывов не нужно, всегда необходимо консультироваться со своим врачом перед применением разных трав и медикаментов.

Адила:

"Когда во время беременности на последних сроках появились отеки, врач назначил брусничные листья. Я принимала их несколько дней, заваривала по правилам, но никакого эффекта не заметила. Тогда попросила посоветовать мне другой препарат, выписали Канефрон, он хорошо помог. После родов появился цистит, я пыталась его вылечить брусникой, но тоже никакой реакции, сделала вывод, что она бесполезна"
.

Анна:

"На 7 месяце начала принимать брусничный лист от отеков, перед этим прочитала инструкцию, потому что не знала, как правильно заваривать траву в пакетиках. Пила почти до родов и не ограничивала себя в жидкости. Конечно, в туалет бегала много раз за день, но зато отеки проходили, и я чувствовала легкость. Мне очень нравится этот чай, после лактации стала для профилактики его пить".

Душенька:

"Решила от отеков принимать брусничный лист, читала, что он хорошо помогает. Спустя две недели систематического лечения поняла, что он совсем не помогает, потому было решено отказаться от него и перейти на клюквенный морс. Позже узнала, что брусника противопоказана беременным, потому что могут появиться проблемы с ребенком. Но в моем случае все было хорошо, я пила чаи по правилам, не увеличивая дозу, поэтому никаких проблем с беременностью не было".

Ангелина:

"Мне назначил врач листья брусники во время беременности, чтобы снять отечность и избавиться от цистита. Хорошо, что я посмотрела, какие противопоказания имеются к употреблению этого средства. Как оказалось, людям, у кого есть проблемы с почками, печенью и заболевания желудка, это растение категорически запрещено. Врачу сразу же позвонила, он извинялся и выписал другую траву с таким же действием. Ну я уже опытная, прочла всю информацию о втором средстве и могла спокойно пить его, потому что никаких противопоказаний для меня не было.

Поэтому будущим мамам советую всегда читать информацию о назначенном средстве, иначе можно навредить не только себе, но и малышу, а лечение займет намного больше времени".

Видео по теме статьи

 



Чем полезна брусника беременным женщинам



Как использовать листья брусники при цистите



Как применять бруснику для лечения цистита



Полезные свойства брусники, использование ягоды в народной медицине

 



Пищевая ценность брусники, рецепты низкокалорийных соусов и напитков для похудения

 



Полезные свойства брусники, рецепты вкусных малокалорийных блюд, основные противопоказания

 



рецепт приготовления мяса под брусничным соусомНастоящий деликатес!



малинаКогда можно начинать давать ягоды детям?


Комментарии:

Оставить комментарий