Базальная температура при беременности в течение для и вечером, во втором триместре и на ранних сроках: видео
Новости

  • Как измерять базальную температуру

  • 
  • Как узнать день овуляции

  • 
  • Для чего нужен график базальной температуры при климаксе

  • 
  • Как определить овуляцию

    Самые точные методы определения овуляции

  • 
  • Как узнать дату зачатия ребенка

    Определяем дату зачатия плода

  •  » » » Базальная температура при беременности
    

    Базальная температура при беременности: ее значения и правила измерения

    Что же такое базальная температура? В медицине под этим термином понимают температуру тела, находящегося в покое. Причем обязательным условием измерения и получения правильного результата является полный покой тела в положении лежа. Измеряют ее женщины, которые следят за своим циклом и стараются забеременеть. Базальная температура при беременности значительно отличается от нормальной в сторону повышения.

    Постоянное ее измерение позволяет женщине с большой точностью определить период наступления овуляции и дни, благоприятные для зачатия. Для женщин же, не стремящихся забеременеть, измерение этой температуры позволяет выявить дни, во время которых зачатие практически невозможно и не требуется применение дополнительных средств предохранения. Данный способ является самым безопасным и не имеет противопоказаний. 

    Необходимо знать, что на базальную температуру оказывают влияние состояние болезни и повышенная температура, сменные графики работы, стрессы, употребление алкоголя, смена часовых поясов, заболевания в области гинекологии и некоторые лекарственные препараты.

    Повышение температуры бывает во время овуляции. Однако не у всех женщин этот период способствует заметному повышению температуры. Регулярное измерение температуры позволяет еще до задержки менструации обнаружить беременность.

    Для получения наиболее точной картины колебаний температуры необходимо измерять ее на протяжении нескольких месяцев ежедневно. Способов для ее измерения несколько. Можно измерять во рту, вагинально или в прямой кишке. Выбрав подходящий способ, необходимо использовать только его. При смене метода измерения будут искаженные показания.

    Перед измерением необходимо спать не менее трех часов и поместить градусник, не вставая. Телу нужно обеспечить максимальный покой, чтоб получить точные показания. Полученные показания следует занести в график и так делать ежедневно.

    Во время овуляции возникает повышение температуры на три десятых градуса и сохраняется в течение нескольких дней. Обычно, более трех дней. Обычно показания достигают значения 37.2. Этот период наиболее благоприятен для зачатия. Если же женщина не хочет наступления беременности, то следует избегать половых контактов в это время либо использовать методы контрацепции.

    Измерение температуры лучше начинать с первого дня цикла. Помимо показателей температуры, необходимо отмечать в графике и общее состояние организма, а также перенесенный стресс, болезнь, прием лекарств и другие факторы, способствующие повышению температуры.

    В отсутствии беременности температура в первой фазе цикла должна быть в пределах 37. Если же она ниже, то это тоже свидетельствует об отклонениях и необходимости посетить врача. После того, как прошла овуляция, температура должна идти на повышение, а затем снова на снижение.

    При беременности она меняется постоянно в течение дня. Однако не стоит отказываться от измерения температуры при беременности женщинам, у которых ранее были выкидыши. Показания температуры на ранних сроках помогут врачу выявить риск возможного выкидыша и сделать все возможное для сохранения беременности. Измерение же температуры вечером - это неправильно. Истинные показатели можно получить только при измерении в утренние часы, сразу после пробуждения. Не стоит даже вставать с кровати перед измерением, так как все это может отразиться на показателях и навести на ложные негативные мысли.

    Нормальными показателями температуры в состоянии беременности у женщин считаются от 37.1 до 37.3. Это показатели температуры при овуляции, которые сохраняются на протяжении нескольких первых месяцев беременности.

    Если же температура во время беременности достигает 37, то стоит посетить врача, тем более, если она сохраняется на протяжении нескольких дней. Если же при этом женщина не испытывала стресса, не была подвержена болезням и у нее нормальный сон, то не стоит беспечно относиться к показаниям и обязательно сходить в поликлинику.

    Кроме того, такие показания могут свидетельствовать о малом количестве прогестерона, а это грозит замиранием плода. Для спасения ситуации врачи обычно назначают препараты, которые позволяют добиться повышения прогестерона. Не всегда понижение температуры во время беременности свидетельствует о предстоящем выкидыше. Иногда это сигнал о нарушениях в развитии плода или формировании у него паталогий.

    Хотя часто низкая базальная температура может быть особенностью организма женщины. Но это можно установить только в случае, если женщина вела график и до беременности. Это позволит врачу установить допустимые отклонения от нормы, которые будут не опасны для плода.

    Во втором триместре беременности при нормальном развитии плода температура не должна превышать 37. Однако и снижаться ниже этих показаний тоже не должна. Считается допустимым, если температура повышается на 0,5 градуса. Слишком высокая температура в этот период может говорить о повышении прогестерона или о появлении воспаления. Поэтому следует обратиться за помощью к врачу и пройти необходимое обследование.

    Поэтому для того, чтобы вовремя заметить малейшие отклонения в организме, беременная женщина должна продолжать измерение температуры на протяжении всего срока. Как говорят отзывы, это помогает вовремя среагировать на первые признаки изменений в организме женщины и плода и своевременно принять необходимые меры.

    Видео по теме статьи

    [media=https://www.youtube.com/watch?v=UT4YwnEGJgI]


    Комментарии:

    Оставить комментарий