» » » Альмагель при беременности


Альмагель при беременности от изжоги: советы по применению препарата

Частой проблемой беременных считается изжога, из-за которой женщины не могут есть, а иногда и спать. Большинство женщин испытывают изжогу именно во время беременности, что доставляет массу неудобств, например, бессонные ночи. Именно тогда многие задаются вопросом о том, поможет ли Альмагель избавиться от симптомов изжоги. Мнения гастроэнтерологов и будущих мам насчет причин появления изжоги разделяются, одни полагают, что она появляется из-за роста волосиков на голове ребенка, другие же находят объяснение в медицинской трактовке. Так, изжога появляется из-за выбрасывания соляной кислоты в пищевод. Как бороться с ней, какие причины считаются основными для ее появления, узнаем далее.

Причины появления изжоги во время беременности

Изжога чаще всего появляется у женщин в конце второго или в начале третьего триместра беременности. По исследованиям врачей, существует две причины, по которым соляная кислота попадает в пищевод и тем самым провоцирует изжогу. Так, из-за роста плода, объем желудка меняется, и после приема пищи некоторая ее часть попадает в пищевод, после чего выделяется и соляная кислота.

Второй причиной изжоги может быть повышение прогестерона, из-за которого расслабляются все мышцы, в том числе, и сфинктер, из-за его расслабления еда может поступать в пищевод.

Профилактика изжоги

Чтобы избежать появления изжоги, беременная женщина должна соблюдать некоторые правила приема пищи. Так, порции советуют уменьшать, а количество приемов пищи наоборот, увеличивать. Таким образом, желудок не будет полным и пища не будет выбрасываться в пищевод. Также после еды нельзя сразу ложиться, необходимо быть в вертикальном положении минимум 20 минут. В случае, если изжога тревожит беременную женщину, нужно употреблять специальные препараты, например, Альмагель.

Альмагель назначается врачом для улучшения состояния при изжоге и во время токсикоза. Но нельзя употреблять препарат более трех дней. Негативным последствием можно считать запор, что негативно сказывается на общем самочувствии. Альмагель имеет консистенцию геля, благодаря чему лекарство равномерно распределяется по желудку и продлевает действие. Буквально спустя 5-10 минут, женщина может почувствовать улучшение состояния, но стоит помнить о противопоказаниях. Так, Альмагель нельзя применять женщинам с болезнями почек и при наличии индивидуальной непереносимости.

Как принимать Альмагель при беременности

Инструкция по применению Альмагеля довольно простая, но ее нужно изучить перед употреблением препарата. Так, Альмагель нужно принимать за полчаса до еды, после чего советуют прилечь. Бутылочку с лекарством нужно взболтать и принять внутрь 1-2 ложки препарата. Но при использовании Альмагеля во время кормления грудью, нужно прекратить грудное вскармливание, так как препарат может негативно повлиять на ребенка.

Отзывы женщин о приеме Альмагеля во время беременности

Маня:

"Когда планировала беременность, читала много статей на эту тему, и одной из них была тема изжоги. Большинство мамочек писали, что изжога началась практически перед родами. Я и готовилась морально к этому явлению, но как оказалось, у меня все было по-другому.

Уже на ранних сроках я стала наблюдать, что появляется дискомфорт в желудке, а после некоторых приемов пищи появлялась изжога. У врача узнала, можно ли принимать какие-то препараты, но она сказала, что три месяца лучше вообще ничего не пить. Альмагель разрешила только один раз употребить, и он действительно помог. После этого пила только воду с лимоном, если появлялась изжога. Когда уже можно было принимать лекарство, принимала его не часто, но в течение всей беременности он помогал избавиться от изжоги".

Саша:

"Беременность протекала очень хорошо, не было никакого дискомфорта, а вот к концу стала ощущать признаки изжоги. Как все говорили, это потому, что волосы начали расти у ребенка. Действительно, малыш родился очень волосатым, но около 1,5 месяцев я очень страдала от изжоги. Врач советовала Альмагель и объяснила, как нужно правильно кушать, чтобы не было изжоги.

После первого применения лекарства действительно стало лучше, эффект длился довольно долго. После этого принимала Альмагель единоразово и соблюдала правила приема пищи. Поэтому борьба с изжогой проходила успешно".

Диана:

"Когда была беременная в первый раз, изжоги не было, а вот вторая беременность, начиная с 30 недели, преподнесла подарок в виде постоянно изжоги. После каждого приема пищи было очень неприятно, и, не долго думая, я стала читать отзывы о препаратах. Моему вниманию представили Альмагель, как один из лучших препаратов, и я проконсультировалась с врачом.

Альмагель разрешили принимать не более трех дней, поэтому каждый раз после появления изжоги, я принимала его в минимальных количествах, и он помогал. Но уже ближе к концу беременности эффекта от него не было, спасалась только водой с лимоном, и то не всегда был хороший эффект".

Видео по теме статьи



Как бороться с изжогой во время беременности


Как бороться с изжогой во время беременности



Можно ли пить Ренни от изжоги во время беременности



Фолиевая кислота для беременных

О приеме фолиевой кислоты во время беременности



С какого месяца беременности нельзя спать на животе
До какого месяца беременности можно спать на животе



В каком положении лучше спать беременной

Как спать во время беременности



Комментарии:

Оставить комментарий