» » » Можно ли пить валерьянку беременным


Можно ли пить валерьянку беременным и как бороться со стрессами во время беременности

Успокоительные средства незаменимы в то время, когда в жизни проблемы или горе. На сегодняшний день фармакология развита достаточно, поэтому предлагает много разных средств, в основе которых лежат экстракты успокаивающих трав. Также кроме таблеток есть и спиртовые настойки все из тех же трав-успокоителей. Сегодня мы поговорим о том, можно ли пить валерьянку беременным.

Можно ли пить валерьянку беременным

«Интересное положение» вовсе не защищает вас от ежедневных стрессов на работе или неприятных ситуаций дома, поэтому иногда женщины задумываются о том, чтобы выпить успокоительное.

Какое же седативное средство выбрать? Спиртовые настойки нельзя, так как спирт и беременность несовместимы. Лучше всего купите или соберите различные травы и заварите их настой. Такой чаек поможет справиться со стрессом очень быстро и без последствий.

Валериана чаще всего используется для успокоения. Как вы знаете, это растение с красивыми цветами, его можно использовать для заваривания и пить как чай, так и пить в таблетках. Если вы интересуетесь, можно ли пить валерьянку во время беременности, сходите к вашему врачу, который наблюдает вашу беременность, посоветуйтесь с ним – это будет самое правильное решение.

Некоторые источники утверждают, что валериана – самое безопасное успокаивающее средство. Пусть даже это так, но не стоит ей злоупотреблять, так как это все-таки лекарство и может иметь побочные действия.

Можно ли валерьянку принимать беременным женщинам без последствий? Можно, придерживайтесь способа и дозы применения и не превышайте их, так как это может привести к обратному эффекту и вызвать возбуждающий эффект на нервную систему.

Не превышайте дозу в 2 таблетки. Лучше всего, если даже такой способ не использовать, а просто полежать и расслабиться. Но если без применения успокаивающих не обойтись, то валериана будет эффективным и самым безопасным седативом. Не забывайте, что действие стресса тоже опасно для ребенка, так что оптимальным в стрессах будет применение препарата, оно будет иметь меньше последствий.

Перед началом приема посоветуйтесь с лечащим врачом о желании употреблять успокоительные средства, и он назначит вам требуемую дозировку. Если вдруг у вас случилось горе или что-то подобное, можете выпить 2 таблетки валерианы, но если ее под рукой нет, а есть спиртовая настойка валерианы, то можно выпить несколько капель, но это только в экстренных ситуациях, поэтому не используйте ее постоянно. Применение спиртовых настоек чревато тяжелыми последствиями для малыша.

Когда можно принимать валерьянку при беременности?

Доктор может прописать женщине, находящейся в положении, принимать препараты на основе валерианы в следующих случаях:

  • тахикардия;
  • бессонница;
  • маточный тонус;
  • неполадки в работе желудочного и кишечного трактов;
  • страхи, волнения, нервные потрясения и стрессы.

Очень часто положительное решение о приеме этого успокоительного препарата женщины принимают самостоятельно, не дожидаясь предписаний врача. В этом случае важно не злоупотреблять препаратом.

Так, например, пары таблеток валерьянки при беременности в 1 триместре вполне достаточно, чтобы устранить первые эмоции и опасения, связанные со своим новым положением.

Видео-материалы по теме статьи

Прием лекарств во время беременности:

Невротические состояния при беременности - как с ними бороться:

Стрессы во время беременности:

Успокаивающая музыка для беременных:



Помогает ли валериана беременным снять стресс



Какое успокоительное можно принимать беременным



Почему происходит внематочная беременность



Можно ли пить валерьянку кормящим мамам



Какие успокоительные препараты можно принимать при стрессе и нервных срывах



Эффективные таблетки для похудения

Выбираем самые лучшие таблетки для похудения



Как определить беременность до задержки

По каким признакам можно оределить беременность до задержки.



Успокоительное для грудничков

Какое успокоительное лучше дать ребёнку


Комментарии:

Оставить комментарий