loading...
Новости
загрузка...
» » » Листья малины перед родами

Как правильно применять листья малины перед родами: рецепты чая для стимуляции родовой деятельности

Чтобы роды прошли благополучно, народная медицина рекомендует женщинам принимать листья малины перед родами.

Благодаря чаю из листьев малины шейка матки размягчается, легче раскрывается, что поможет избежать разрывов.

Листья малины перед родами

Листья малины стимулируют маточные сокращения, ускоряют роды. Поэтому пить отвар из листьев малины рекомендуется не ранее, чем на 36-й неделе беременности. При этом чай в холодном виде улучшает эластичность тканей, чай в теплом виде способствует началу родовой деятельности, чай в горячем виде стимулирует и ускоряет процесс родов.

Поскольку невозможно предугадать, как будут протекать роды, рекомендуется заваривать листья малины перед родами и начинать пить чай в холодном виде. Одну чайную ложку мелко нарезанных листьев малины заварить одним стаканом кипятка, остудить и процедить. Принимать настой перед родами, начиная с одной чашки в день. Каждую неделю увеличивать количество чая на одну чашку.

Таким образом, на сроке беременности в 40 недель нужно выпивать по 4 чашки малинового чая в день. Если на сроке 42 недели роды не наступили, нужно начинать ежедневно принимать теплый и горячий чай: две чашки теплого чая и две чашки горячего чая.

Чай из листьев малины поможет значительно облегчить боль во время родовой деятельности. Однако учитывая, что этот чай обладает способностью стимулировать роды, пить его надо очень осторожно и не в горячем виде.

Что касается ягод малины, то они, как известно, являются хорошим средством против простуды: горячий чай с малиной вызывает усиленное потоотделение, хорошо помогает при повышенной температуре тела во время простуды.

Принимая решение пить горячий чай с малиной, необходимо помнить о том, что усиленное потоотделение также может спровоцировать родовую деятельность. Особенно это касается тех женщин, у кого слабая мускулатура матки, если у женщины в течение беременности возникает угроза выкидыша. В таких случаях необходимо отказаться от употребления малины в любом виде.

Во всем должна быть мера

Принимая решение пить чай из листьев малины, будьте готовы к тому, что может возникнуть ситуация, когда матка еще не готова к родам, а женщина уже имеет схватки, вызванные большим количеством выпитого малинового чая. В таком случае необходимо обратиться к врачу. Если врач подтвердит, что беременной рожать еще рано, то ей снимут схватки с помощью лекарственных препаратов.

Подготовка шейки матки к родовой деятельности

Подготовить шейку матки довольно сложно. В этом большую роль играет наследственность, состояние здоровья и гормональный фон беременной дамы. Однако можно повлиять на состояние шейки матки с помощью упражнений. Вот несколько из них:

• «Бабочка» - сядьте на пол, ступни соедините вместе и руками старайтесь прижать колени к полу.

• Ходьба «Гуськом»

• «Лягушка» - сядьте между пятками, носки разверните врозь.

• Сидеть на корточках

• Упражнение Кегеля

Также на подготовку шейки матки к родам влияет и секс с мужем без защиты. Сперма имеет свойство размягчать шейку. Именно поэтому врачи часто рекомендуют этот метод в последние 2 месяца беременности. Но даже тут могут быть исключение. В любом случае лучше это обсудить со своим доктором. Каждая беременность рассматривается отдельно.

Видео-материалы о полезных свойствах малины

Настойка из листьев малины для лечения десен:

Полезные свойства разных трав:

Лечебные свойства малины:

Травяные чаи при разных заболеваниях:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий