loading...
Новости
загрузка...
» » » Можно ли стричь волосы беременным

Можно ли стричь волосы беременным: суеверия и мнения врачей

Во время беременности женщины становятся особенно сентиментальными и суеверными. Да и все окружение, как назло, демонстрирует отличное знание народных примет. Насущным вопросом любой девушки в интересном положении является: можно ли стричь волосы беременным?

Можно ли стричь волосы беременным

Народные приметы

Это естественный вопрос, поскольку за несколько месяцев, а точнее за девять, волосы теряют привлекательный внешний вид, становятся ломкими, а концы секутся. Если спросить у бабушек на лавочке, то они категорически ответят, что ни в коем случае. А объяснить причину такого запрета не смогут. Просто так привыкли, да и в прежние времена мало кто «резал косы».

На самом деле, волосы никоим образом не связаны с плодом. И если хочется быть красивой и ухоженной, то не стоит опасаться предрассудков. Но если в душе или, скорее, в голове живет панический страх, то со стрижкой стоит подождать.

Ведь самовнушение - дело серьезное, им можно не только оздоровиться, но и навредить здоровью. Наверное, из-за этого архаического пережитка многие женщины после родов стригут волосы короче обычного, поскольку испорченные концы восстановлению не подлежат.

Но все же, можно ли стричь волосы будущей маме с медицинской точки зрения?

Медицина

Если опросить медицинских работников, далеких от народных примет, то можно услышать недоумение в голосе. Они заявляют, что видимых причин бояться «проклятия» не существует.

Что касается окрашивания, то здесь все понятно. Вещества, входящие в краску, способны проникать в клетки человека и навредить ребенку. Только во время беременности видно, сколько брюнеток «перешло» на сторону блондинок.

Парикмахеры

Опытные парикмахеры отвечают на вопрос о стрижке беременных положительно. Их цель - забота о волосах, которые отражают здоровье человека. И если кто-то начнет пугать «страшилками» о трудностях, которые вызваны стрижкой, не берите в голову. Это просто случайности, а не закономерности. 

Тем, кто сомневается

Если теперь перед Вами встал выбор, стричь волосы или нет, то помогут следующие факты:

Во время беременности густота волос увеличивается, их становится больше, так как сильно уменьшается их выпадение.

  • Стрижка волос сохраняет форму и прекрасный облик прически, а соответственно поднимает настроение будущей маме.
  • Когда Вы стрижете секущиеся концы, волосы растут лучше. Потому, отвечаем: как и остальным женщинам, беременным можно стричь волосы, чтобы поддержать их красоту и ухоженный вид. 
  • Часто беременные женщины на последних сроках беременности замечают, что их лицо стало немного припухшим. А длинные волосы будут их незаменимым помощником. Они помогают сделать лицо более вытянутым на вид. Этот факт может послужить объяснением, почему беременным нельзя стричь волосы.

А если Вам теперь мешает длина волос, то легче будет убирать волосы в элегантный хвост, чем каждый день укладывать новую стрижку. Стричь волосы беременным - это лишняя забота.

Советы по уходу за волосами во время беременности

  • В период беременности изменяется гормональный фон в организме женщины, поэтому изменяется и структура, состояние волос. Если Вы считаете, что беременным нельзя стричь волосы и предпочитаете носить длинные волосы, то понаблюдайте за своими волосами, опишите для себя их свойства. Теперь можно подобрать два самых важных средства по уходу за волосами - шампунь и ополаскиватель.
  • Подберите маску для волос, она послужит средством для дополнительного ухода. С помощью маски Вы сохраните блеск, силу и красоту здоровых волос. А если Ваши волосы ослаблены, то маска будет незаменимым спасательным кругом для них. Не забывайте, что красота Ваших волос - залог отличного настроения в чудесный период беременности!
  • Вы обладательница нормального типа волос: ополосните волосы настоем аптечной ромашки или корней лопуха после мытья головы. Не упустите возможность побаловать свои здоровые волосы различными масками, они тоже нуждаются в подпитке, чтобы после родов сохранить свою прежнюю красоту.
  • Вы обладательница жирных волос: используйте настой зверобоя, подорожника, тысячелистника. За 30 минут до мытья головы можно втирать в корни волос сок из листьев алоэ.
  • Вы обладательница сухих волос: Вам подойдет настой мяты перечной, сухих листьев березы. Не забывайте о питательных масках. Для укладки волос не используйте средства, которые содержат алкоголь.
  • Можно ли наращивать волосы беременным? Что касается наращивания волос, то это делать также можно при беременности. Но подумайте о длительном промежутке времени, который Вам придется высидеть в кресле у мастера. Если Вы все же решились на это, то позаботьтесь о хорошо проветриваемом помещении, чтобы запахи различных средств на соседних рабочих местах пагубно не повлияли на вас и Вашего малыша.

Несколько видео-материалов на эту тему

Суеверия, с которыми сталкиваются беременные:

Что происходит с волосами во время беременности:

Самые распространенные страхи и предрассудки у беременных:

Окраска и маникюр во время беременности - позвольте себе выглядеть красиво:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий