loading...
Новости
загрузка...
» » » Можно ли заниматься любовью во время беременности

Можно ли заниматься любовью во время беременности и не нанесет ли это вред будущему малышу

В наше время, когда современные технологии шагнули далеко вперед, пережитки советского воспитания все равно дают о себе знать. Это может проявляться во многих вещах, связанных с тем, чего в СССР «не было».

Задать мучающий вопрос: можно ли заниматься любовью во время беременности гинекологу сможет не каждая женщина. А вопрос действительно интересный.

Можно ли заниматься любовью во время беременности

Большинство специалистов сходятся на мнении о том, что занятие любовью не помешает, но в том случае, когда нет противопоказаний. Среди них может быть угроза выкидыша, обоснованная настоящим положением дел или случаями прерывания беременности ранее. Кроме того, проблемы с плацентой, выделения кровавого цвета и тем более инфекционные заболевания.

Если беременность протекает нормально, то секс во время беременности не противопоказан.

Тут другой вопрос, хочет ли этого будущая мама, ведь одни женщины испытывают повышенное желание к близости, а другие, наоборот, не хотят предаваться любви. На это есть разные причины, могут быть гормональные всплески, психологическая напряженность или физическая усталость. 

Первому триместру, как правило, сопутствуют усталость, тошнота, сонливость, беготня по больницам, сдача анализов и пр. Тут не до мыслей о сексе.

А вот второй триместр самый благоприятный в отличие от всех остальных месяцев беременности. Кроме того, женщина приобретает прекрасные пышные формы на фоне того, что живота практически не видно. Грудь значительно увеличивается, самочувствие улучшается, гармония царит в отношениях. 

Не нужно объяснять, что процесс получения обоюдного удовольствия должен быть максимально нежным и аккуратным. Но все же особой тревоги не стоит проявлять, ведь при нормальной беременности ребенок хорошо защищен и не испытывает дискомфорта. Наоборот, он прекрасно улавливает эмоции, которых предостаточно.

Последний триметр может сопровождаться усталостью, болями в спине, плохим самочувствием, что не позволяет и думать о влечении к партнёру. Некоторые боятся, что секс может повлиять на преждевременное рождение. Это отчасти правда, но в этом нет ничего плохого, так что волноваться не о чем.

На заметку мужчинам

Уважаемые будущие папы! Если жена говорит вам «нет», не впадайте в занудство. Ведь вы не дикое животное, которым владеют только первобытные инстинкты. Кстати, о животных: слониха вынашивает потомство 22 месяца. Посочувствуйте слону...

Ну, а если серьезно, то вы действительно не вправе ждать от женщины прежнего уровня готовности. «Подход» лучше начинать из такого «далека», которое в популярной детской песенке именуется «прекрасным». Главное — не проявлять нетерпения.

Кстати, не забывайте, что даже в самых тяжелых случаях токсикоз оставляет «просветы» в самочувствии. Используйте их для физической любви. И помните, что все эти трудности временные и не достойны возведения в ранг ведущей проблемы семейной жизни. Совершенно недопустимо настаивать на исполнении супружеских обязанностей, если жена не в силах заниматься любовью и обижаться.

Между прочим, кроме классического акта остальные формы взаимного удовлетворения остаются в полном вашем распоряжении.

Видео-ответы на все вопросы о сексе во время беременности

Так можно или нет заниматься сексом во время беременности?

Мнение врачей по этому поводу:

Какие позы лучше всего использовать на поздних сроках беременности:

Тутта Ларсен о сексе и  беременности:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий