Новости
 » » » Можно ли забеременеть сразу после месячных


Можно ли забеременеть сразу после месячных: основные причины, когда беременность наступает сразу после окончания менструации

Многих женщин волнует вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных?

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Специалисты, опираясь на данные о фазах цикла, говорят, что это невозможно. Это связано с тем, что фаза овуляции (период, когда может осуществиться зачатие) проходит в течение 1-2 дней, что очень незначительно. Но практика показывает, что все же бывают случаи, когда женщина может стать беременной сразу после окончания месячных. Почему же так происходит?

Все связано с особенностями женского организма. Вот, например, это довольно распространенное явление для тех девушек, у которых длительный менструальный период (более 7 дней), а менструальный цикл, напротив, короткий (около 25 дней). У этих женщин овуляция начинается уже через 2-3 дня, что грозит зачатием почти сразу после месячных.

Сбой гормонального фона в женском организме приводит к тому, что процесс овуляции происходит не по графику, что ведет к возможности забеременеть после окончания менструации.

Обладатели «живучих» сперматозоидов, в основном это крепкие мужчины, ведущие здоровый образ жизни, увеличивают шансы на беременность сразу после менструации. Действительно, если маточная слизь не вредит сперматозоидам, которые «дислоцировались», то они могут находиться там до 7 дней. А это приведет к беременности, которую не ждали. Гарантий в том, что календарь циклов поможет избежать беременности, нет.

Итак, еще раз перечислим основные причины, когда можно забеременеть сразу после ментсруации:

1. Короткий менструальный цикл. Если его продолжительность меньше двадцати одного дня, то овуляция может произойти в ближайшие дни после окончания менструации. При этом важно учитывать, что при благоприятных условиях сперматозоиды могут сохраняться в маточных трубах до семи суток и дождаться там выхода яйцеклетки;

2. Слишком продолжительные месячные. Если менструация длится больше семи дней, то существует вероятность, что после ее окончания яйцеклетка уже созреет и будет готова к оплодотворению;

3. Нерегулярный менструальный цикл. У женщин с такими особенностями овуляция при каждом цикле происходит в разные дни, поэтому яйцеклетка может стать зрелой как во время месячных, так и сразу после них;

4. Спонтанная овуляция. При этом за один менструальный цикл в разное время созревают две яйцеклетки. Такой феномен считается редким и до конца не изучен. Предполагается, что существует наследственная предрасположенность к спонтанной овуляции. Вероятность зачатия при этом значительно возрастает в любое время цикла.

Вместо вопроса "можно ли забеременеть после окончания менструации", лучше спросить: какими способами можно предохраняться в это время. Это, на самом деле, очень важный момент. Ведь от этого зависит не только здоровье, но и судьба в целом.

Аборт - это не просто мини операция, это проблема, которая давит не только физически, но и психологически. Если вы опасаетесь появления нежеланного в данный момент ребенка, то лучше не рискуйте и предохраняйтесь во время занятия любовью в это время. Не стоит рисковать, это не тот случай, когда риск становится благородным делом.

Интересные видео на тему беременности

О том, можно ли забеременеть сразу, как закончатся месячные, рассказывает акушер-гинеколог:

А во время месячных можно забеременеть?

Если у вас нерегулярный цикл:

"Опасные" и "безопасные" дни:


Комментарии:

Оставить комментарий