Новости
 » » » Правовые аспекты беременности на работе


Правовые аспекты беременности на работе: что делать, если вас хотят уволить

Каждой женщине приятно вспоминать первые моменты после того, как она узнает о беременности. Но очень часто вместо радостного наслаждения многие начинают переживать – что делать с работой? Не каждый начальник обрадуется, когда узнает, что сотрудница уйдет в декретный отпуск. Но что же делать? Поэтому мы решили рассмотреть правовые аспекты беременности на работе.

Права беременных женщин

Прежде всего, необходимо предоставить справку. Слова, письменные заявления и уверения не являются документом. Необходимо взять официальную справку в женской консультации, зарегистрировать ее на предприятии. Теперь считается, что вы предупредили руководство о своем положении.

Если у вас возникает конфликт с руководством предприятия на фоне вашей беременности, обращайтесь к юристам. Для защиты трудового права в каждом городе и в каждом районе есть специальная служба – Трудовая инспекция. Не стесняйтесь обращаться к специалистам.

Они совершенно бесплатно проконсультируют Вас и расскажут обо всех Ваших правах, а также помогут отстоять Ваши интересы в случае судебного разбирательства.

Правовые аспекты беременности на работе

Обращение в Трудовую инспекцию оформляйте письменно, в двух экземплярах, один экземпляр с пометкой и росписью инспектора, что жалоба принята к рассмотрению, оставляете у себя.

Самым главным правилом является то, что беременную женщину нельзя уволить ни при каких условиях. Даже если контракт заключен на короткий срок, он продлевается. Все заявления об увольнении, написанные одновременно с заявлением о принятии на работу, автоматически аннулируются или признаются недействительными любым судом.

Каждая работающая беременная женщина получает автоматическое снижение требований к труду, которые регулируются законом. Запрещено проведение работ, связанных с подъемом или перемещениями вручную тяжелых грузов, которые превышают допустимую норму. Ограничиваются или исключаются тяжелые, подземные или вредные работы. Исключением являются нефизические работы или санитарно-обслуживающие работы.

Обязанности предприятия 

Предприятие, которое предоставляет рабочее место беременной женщине, должно обеспечить законный, ежегодный отпуск до или после декретного по заявлению женщины. Предоставить отпуск по беременности и родам в размере 140 дней при нормальных родах, 156 дней при тяжелых родах и 194 дня при многоплодной беременности.

Организация должна оплатить пособие по беременности и родам - это один из самых приятных моментов, касаемых правовых аспектов беременности на работе.

Организациям запрещено

Незаконным считается снижение заработной платы в связи с беременностью. Нельзя принуждать женщину к ночной работе, сверхурочно, по выходным или праздничным дням, или по графику работы, в связи с которым женщина не может вернуться домой ежедневно.

Запрещено направлять беременных в командировки. Нельзя заменять ежегодный основной и дополнительный оплачиваемый отпуск денежной компенсацией. Исключение составляет оплата неиспользованного отпуска по решению женщины уволиться самостоятельно. Это были основные правовые аспекты беременности на работе.

Еще раз хочется напомнить, что в случае любых сложностей, сомнений, вопросов (а так же нечестных или незаконных действий работодателя) сразу обращайтесь в трудовую инспекцию.

Анонимный телефон доверия – 67312176 - по нему можно сообщать о незаконных действиях работодателя. Телефон для справок - 67186522 - по этому телефону можно получить любые консультации относительно Вашей ситауции, проконсультироваться по поводу применения различных статей Закона о труде.

Видео-консультации юристов

Как отстоять свои права на работе:

Увольнение с работы беременных женщин:

Какие права имеют беременные женщины:

Советует профессиональный юрист:


Комментарии:

Оставить комментарий