» » Совместимость по китайскому гороскопу

Совместимость по китайскому гороскопу

Совместимость по китайскому гороскопу: наиболее благоприятные сочетания знаков 

Восточный ритм жизни сильно отличается от западного. Соответственно, и гороскоп совершенно другой. Если западный гороскоп определяет знаки зодиака по дате рождения, то восточный гороскоп составляется по годам.

Восточная философия подразумевает, что человек, рожденный в год покровительства животного, наделяется его чертами характера. Например, трудолюбием Быка или преданностью Собаки. Некоторые исторические факты и цитаты из личных переписок, опубликованных ныне, говорят о том, что человек иногда имеет даже внешнее сходство со своим животным.

Например, Бальмонт и Мандельштам описывали Куприна очень схоже с «горячим конем», в год которого он и родился.

Совместимость по китайскому гороскопу

Чтобы определить совместимость по китайскому гороскопу, была разработана система треугольников совместимости. Эта система делит все двенадцать знаков на наиболее совместимые четыре триады.
Треугольники совместимости по китайскому календарю:

  • Крыса, Дракон, Обезьяна. Это самые действенные знаки. Именно они проявляют инициативу и считаются самыми пробивными. Объединившись, они смогут выполнить любое дело и создадут непобедимый альянс. Если они долго сидят без дела, то становятся вспыльчивыми и раздражительными. Эти свободолюбивые люди вполне находят общий язык и поддерживают друг друга во всех начинаниях, подсказывая и давая дельные советы партнеру.
  • Бык, Змея, Петух. Это самые целенаправленные знаки. Именно они имеют все шансы достичь наибольших высот в жизни. Эти исполнительные и самоотверженные люди рассчитывают всегда только на себя. Они не ждут поблажек или уступок. Предпочитая работать в одиночестве, тем не менее могут успешно работать друг с другом. Эти люди обладают высоким самомнением и знают цену себе и другим. Они наделены прагматичным характером, и всегда следуют логике, редко доверяясь одной интуиции.
  • Тигр, Лошадь, Собака. Они все очень нуждаются в понимании и общении. Такие люди обладают твердым, напористым характером. Они способны зажечь сердца людей и повести за собой народ. Они всегда честны и открыты, вызывая, тем самым доверие окружающих. Они любят изменения и новшества. Именно эти люди всегда поддерживали прогресс. Им интересны такие изменчивые сферы жизни, как политика, поэзия и философия. Схожесть характеров делает их хорошими компаньонами друг для друга и верными соратниками.
  • Кот, Коза, Свинья. Это, пожалуй, самые эмоциональные знаки. Но в то же время эти люди очень доброжелательные и неконфликтные. У них очень гибкий нрав, они легко приспосабливаются к ситуации. Фантазеры и артисты, они способны выразить себя в творчестве и искусстве. Всегда доводят все до конца и отличаются хорошей наблюдательностью – ни одна мелочь не ускользнет от них.

Худшие сочетания

Не секрет, что порой людям просто невозможно найти общий язык, все это происходит из-за разности характера. Если знать эти особенности, то можно избежать многих конфликтов. Конечно, с одной стороны противоположности могут дополнять друг друга, но скандалов и непонимания избежать не удастся.

Вот список самых недолговечных пар:

Крыса-Лошадь — эгоизм и безрассудность лошади будут выводить из себя рациональную Крысу.

Змея-Свинья – эти спокойные знаки не могут долго терпеть друг друга. Для свиньи неважна мудрость Змеи, а та, в свою очередь, не понимает наивности Свиньи.

Дракон-Собака – один из них ищет яркую, насыщенную эмоциями жизнь, а другой хочет жить комфортной, размеренной жизнью.

Кролик-Петух – Кролик просто не может выдержать «задиристость» Петуха.

Тигр-Обезьяна – в союзе этих людей будет вечная, выматывающая обоих, борьба за лидерство.

Бык-Коза – у них совершенно нет ничего общего – интересы, образ жизни, привычки и предпочтения – все это кардинально различно для них.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=S-UL23s1VBA]