loading...
Новости
загрузка...
» » Совместимость по восточному календарю
Совместимость по восточному календарю

Совместимость по восточному календарю: краткая характеристика знаков зодиака

Китайский (восточный) календарь появился еще в 3000 году до нашей эры. Суть этого календаря заключается в том, что время не исчисляется годами, как принято у нас, а циклами длиною в 60 лет. В этот цикл входит пять 12-летних циклов Юпитера.

Азиатские народы делили путь Юпитера на 12 частей, и дали каждому название животного. Существует легенда, что Будда пригласил всех животных на Новогодний праздник, но пришли только 12, их именами он и назвал года, сказав, что человек, рожденный в определенный год, будет походить характером на своего покровителя, заимствуя у животного как положительные черты характера, так и отрицательные.

За 60 лет Юпитер делает полный оборот 5 раз. Это соответствует пяти восточным стихиям: огонь, вода, металл, дерево и земля. Поэтому каждому году присваивается «двойное» название, например, год Огненной Обезьяны или Деревянного Быка.

Краткая характеристика знаков зодиаков и их совместимость по восточному календарю:

Год Крысы: амбициозность, суетливость, беспокойство. Люди, рожденные в этот год, стараются извлечь выгоду из всего. Хорошо умеют заводить знакомства, вследствие чего любят посплетничать.

У этого знака получится хороший союз с Быком или Драконом. Эти знаки придают ей уверенность и помогут обрести спокойствие. Эти три знака очень энергичны и могут создать очень плодотворный союз. Не советуется вступать в брак с Лошадью.

Год Быка: упорство, трудолюбие, консерватизм. Представители этого знака плохо ладят с людьми в силу своей неразговорчивости и упрямства. Быки не приемлют нововведений и любых других проявлений моды.

Идеальный союз с Петухом и Змеей. Неплохо сложатся отношения с Крысой, Драконом, Обезьяной. Не советуется создавать союз с Козой и Тигром.

Год Тигра: авторитетность, риск до безрассудства, эгоистичность. Это отличные предводители, способные повести за собой народ. Всегда и во всем стараются быть первыми. Получится хороший брак с Лошадью и Собакой. Несовместим со Змеей, Драконом и Быком.

Год Кота (Кролика): осторожность, удачливость, спокойствие. Это утонченные люди с хорошим вкусом, ласковые и услужливые. Сочетается с Козой и Свиньей. Следует избегать союза с Крысой и Петухом.

Год Дракона: сильный, великодушный, интеллигентный. Этот человек преуспеет в любом деле. Из отрицательных черт характера – раздражительность. Получится хороший союз с Крысой, Змеей или Петухом. Хуже всего он уживается с Собакой.

Год Змеи: мудрость, воля, интуиция. Эти люди часто впадают из крайности в крайность. Найдут взаимопонимание с Быком или Петухом. Ей лучше не связывать жизнь с Тигром.

Год Лошади: честность, ловкость, эгоизм. Такие люди умеют хорошо одеваться, создавать нужное впечатление. Этот знак хорошо сочетается с Козой, Тигром и Собакой. Очень плохо она уживается с Крысой.

Год Козы: элегантность, робость, капризность. Пессимистичный и недисциплинированный знак, но в то же время мудрый и артистичный. Легко найдет общий язык с Котом, Лошадью и Свиньей, в отличие от союза с Быком или Собакой.

Год Обезьяны: хитрость, интеллектуальность, изобретательность. Эти люди обладают здравым смыслом и ловкостью. Хороший союз с Драконом и Крысой, но ни в коем случае не с Тигром.

Год Петуха: мечтательность, храбрость, хвастливость. Это активные и деятельные люди, которые любят быть в центре внимания. Ладит с Быком и Змеей, но с Котом гарантированы ссоры и ругань.

Год Собаки: замкнутость, упрямство, смелость. Эти люди умеют слушать, и внушают доверие. Эти великодушные люди всегда остаются верными своим близким. Они найдут взаимопонимание с Лошадью и Тигром. А вот с Драконом и Козой ей трудно будет ужиться под одной крышей.

Год Свиньи: наивность, щепетильность, трудолюбие. Эти творческие люди могут проявить себя в искусстве. Благодаря хорошему характеру не будут вступать в споры и дискуссии. Получится прекрасный союз с Котом и Обезьяной. Но стоит избегать людей знака Змеи и Козы.

Видео по теме статьи