Индийская астрология: знаки зодиака и совместимость по ведическому гороскопу
 » » Индийская астрология: знаки зодиака и совместимость

Индийская астрология: знаки зодиака и совместимость

Индийская астрология: знаки зодиака и совместимость людей по гороскопу Джьотиш

В современном мире гороскопы стали очень популярными. Каждый хочет знать, что приготовила ему судьба сегодня, завтра, через год и не только. Попытаемся узнать тонкости своего характера и окружающих.

Вопреки возражению скептиков, астрологические прогнозы достаточно точно сбываются. Зачастую предсказания астролога многим помогают в сложных ситуациях найти выход из тупика.

Некоторым астрологические прогнозы помогают найти спутника жизни. А любовные гороскопы хорошо составляют в Индии.

Индийская астрология насчитывает не одно тысячелетие и основывается на ведической культуре. Она содержит два вида гороскопа - Солнечный и Лунный. Первый – это всем известные 12 зодиакальных созвездий, а второй – Джьотиш - не так известен, как первый. Довольно часто индийский гороскоп относят к гороскопам любви, потому что он подробно описывает совместимостьзнаков.

Основным отличием ведической астрологии от западной является «неподвижность» зодиака. Так, западная астрология использует «подвижный» зодиак, что дает даже разные даты начала отсчета гороскопов.

Так, ведический зодиак начинается 13 апреля, а западный 20 марта. Начало отсчета дает зодиакальный знак Овна.

В Индии астрология является официальной наукой, и составляют гороскопы, основываясь на древних астрологических манускриптах. В начале 2000-х годов астрология даже стала предметом политического спора между представителями религии и науки. Все эти факты говорят о том, что астрология дает довольно высокую точность исполнения прогнозов.

В индийском гороскопе Джьотиш 27 знаков зодиака. Здесь учитываются положения на небосводе как Солнца, так и Луны по отношению к созвездиям.

Планеты, изучающиеся индийской астрологией, называются «накшара», что означает лунные дома. За каждым закреплено определенное животное – тотем. Он играет роль проводника мира в перевоплощении.

Так, используется 13 пар животных (самка и самец), и только один «мангуст» не имеет пары. В список используемых животных входят конь и лошадь, бык и корова, слон и слониха, баран и овца, кот и кошка, змея и змей, лев и львица, обезьяна и ее самец, олень и его самка, крыса и ее самец, буйвол и его самка, олень и олениха, тигр и тигрица.

Зодиакальный круг начинается в середине апреля, и за точку отсчета берется 13 апреля. В среднем, один цикл для зодиака занимает 13 дней.

Каждый знак зодиака имеет соответствующую планету, талисман и число. Содержится информация с описанием характера человека, к которому относится определенный знак, а также насколько совместимы между собой отдельно взятые тотемы.

В Индии брак считается духовным союзом двух людей. Здесь брак наиболее предпочтителен, нежели безбрачие или аскетизм. И расчет астрологической карты является необходимым атрибутом предсвадебной церемонии. Если астролог ставит благоприятный прогноз для брачного союза, то свадебная церемония набирает обороты.

Также гороскопы составляются не только для брачных союзов, но и для отдельно взятых людей, предметов и событий.

Видео по теме статьи