Новости
» » » Вторая жизнь старых вещей

Вторая жизнь старых вещей: что можно сделать из потертых джинсов или ненужных игрушек

Как же быть, когда любимые джинсы истрепались до такой степени, что стали совсем непригодны для использования, а избавиться от них жалко? Вторая жизнь старых вещей стала возможной. Для обновления гардероба или декора вполне реально воспользоваться ненужной юбкой или шортами.

Каким образом можно применить брюки

Наиболее изнашиваемой областью брючек считается низ штанины и область с бока внутренней поверхности бедер. В том случае, когда штанины поизносились в нижней части, их можно с легкостью укоротить до необходимой длины, сделав из брюк стильные шорты, бриджи или капри. Однако, когда изъян достаточно внушителен, тогда нужно перешить их, сделав, например, изящную юбочку.

Чтобы выполнить раскрой, надо для начала снять необходимые мерки. Используя сантиметр, замерить расстояние от пуговки (этот момент достаточно важен, потому как посадка на брючках различна) до необходимой длины юбочки. Таким же образом произвести все измерения и по спине. С изнаночной стороны на штанах провести линию, по которой будет в дальнейшем осуществляться крой. Все нужно делать, исходя из того, какая длина требуется для будущего изделия. Практичнее укоратить штанины целиком, чтобы потом не приходилось вшивать клинья из материи или дотачивать вещь.

Укоротив штанины, следует с особой тщательностью сделать обработку края. Для этого надо осуществить обметку руками или используя швейную машинку.

Следующим шагом станет творческий процесс. На образовавшуюся мини-юбку необходимо нашить полосы кружев. Работу стоит для начала провести с самим кружевом: необходимо собрать его в цельное полотно, а уж потом закрепить его на заготовке.

Настрочить кружевные полосы слоями друг к дружке. Длина полосы повлияет на ширину будущей вещи и пышность подола. От количества слоев зависит и длина изделия. Изготовив полотно, следует с изнаночной стороны его сшить по вертикальному шву.

Потом приготовленную кружевную тубу нужно пришить по периметру к джинсовой ткани, образовывая складочки. Чтобы складочки равномерно распределились, необходимо для начала наметать заготовки, применяя для их образования булавочки.

Оформленная таким простым образом юбка получится оригинальной и свежей.

Каким способом можно использовать старые футболки

Футболкам также необходимо давать второй шанс. При носке они часто меняют форму и теряют цвет, поэтому их также можно применять в работе.

Для изготовления нового изделия необходимо будет воспользоваться старой футболкой, ножницами, линейкой, карандашом.

Наиболее легкой вариацией, которая способна освежить вещь, будет изменение формы. Можно выбрать наиболее деформированную сторону и наметить количество полосок, на которые она будет разрезаться. Для тренировки лучше всего выбрать полотно на спине. На изнаночной стороне нужно расчертить полосы, а затем с аккуратностью разрезать их с помощью ножниц.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что производя работу с трикотажем, не нужно формировать слишком узкие полоски, потому как данный вид ткани имеет свойство растягиваться, и вещь не будет выглядеть аккуратной.

Нарезанные веревочки следует с осторожностью растянуть. В данном случае нужно по всей длине незначительно растянуть полосу. Благодаря структуре материи, выйдут тоненькие веревочки, интересно смотрящиеся. Такая футболка отлично комбинируется с яркой майкой.

Как можно использовать старые джинсы

В том случае, когда старым джинсам уже невозможно дать второй шанс, тогда из них можно изготовить что-то практичное и функциональное.

Необычно и достаточно продуктивно будет смотреться фартук, изготовленный таким способом.

Для того, чтобы начать работу над изделием, надо вывернуть джинсы на изнанку и распороть швы. Переднюю часть брюк нужно сшить друг с другом. Стоит следить за тем, чтобы в той области, где брючины закрепляются, не оставалось просвета.

Следующим шагом стоит придумать форму фартука. Если целью будет создание передника, тогда нужно обрезать кусок подола до необходимой высоты, а из оставшейся части выкроить прямоугольник. Затем его необходимо сшить с той частью, где раньше вставлялся пояс. Сшивать части фартука необходимо с изнаночной стороны.

Перед тем, как пришить, надо обметать или обшить контрастной материей все края, чтобы нити из джинсовой ткани не растрепались.

Сшив все части и обработав края, из остатков нужно вырезать четыре полоски одинаковой длины, которые послужат в дальнейшем завязками для этой одежды. С изнанки полоски необходимо сшить между собой, вывернуть заготовку, отпарить и пришить к фартуку.

Вот таким способом можно получить фартук, который будет прочным, крепким и оригинальным.

Второй шанс для старых игрушек

Часто бывают моменты, когда игрушки ребенку надоедают – вырос, повзрослел, появились новые игрушки. А из старых можно изготовить немало оригинальных и необычных изделий:

  • цветочные горшочки из пустотелых динозавров из резины;
  • рамки для семейных фото, задекорированные элементами конструктора «лего»;
  • тематическую рамку для зеркала;
  • держатель для столовых принадлежностей;
  • оригинальную игольницу;
  • подсвечники;
  • ручки для мебели или крючки для вешалок.

 

Мы рассказали лишь о небольшой части поделок, которые можно смастерить из старых вещей. Мудрые хозяйки никогда не выбрасывают старую одежду, утварь, детские игрушки. Потому что, проявив фантазию, из них можно смастерить оригинальные дизайнерские вещи, которые будут вызывать множество заинтереснованных взглядов и поднимать вам настроение. 

Видео по теме статьи

 

 

 

 


Комментарии:

Оставить комментарий