Драгоценные камни по знакам зодиака: как выбрать свой камень
 » » » Драгоценные камни по знакам зодиака


Драгоценные камни по знакам зодиака: выбери свой талисман

Астрология, зародившаяся как научная дисциплина в Древней Индии, сегодня пользуется огромной популярностью. И это несмотря на то, что многие ученые не воспринимают ее как серьезную науку.

Астрологическое учение тесно связано с наукой о минералах, драгоценных камнях. В специальном разделе астрологии - астроминералогии - распределены драгоценные камни по знакам зодиака ─ Рыбы, Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей. Разберем подробнее, какой стихии и знаку зодиака соответствует какой камень.

Камни стихии Огня

Если говорить про стихию Огня, то к ней относят следующие знаки зодиака ─ Овен, Лев и Стрелец. Им по зодиакальному гороскопу подходят камни, имеющие пульсирующие желтый, красный, оранжевый цвета. Из металлов предпочтительнее выбрать золото или платину (в них же следует оправлять камни при создании украшений).

Овен ─ существо упрямое и вспыльчивое. Слегка охладить его неуемный огненный нрав поможет алмаз. Он направит энергию в нужное русло. Рубин будет помогать Овну справиться с душевной болью и пробуждать такое чувство, как сострадание, а аметист, «камень мудрости», поможет быть более благоразумным и не принимать поспешных решений.

Камень знака зодиака Лев ─ это, прежде всего, янтарь как самый теплый, «солнечный» минерал. Этот камень прекрасно снимает стресс, лечит сердечно-сосудистые заболевания, помогает при родоразрешении. Также Львам астрологи рекомендуют носить хризолит (оливин) и топаз. Первый помогает сделать львиную натуру более понятной окружающим, снискать их расположение, а второй приносит богатство и укрощает ярость.

Если говорить о третьем огненном знаке, Стрельце, то ему очень подойдут такие камни, как бирюза, хризолит и топаз. Поскольку Стрельцы по природе своей оптимисты, бирюза помогает им поддерживать этот настрой, сулит удачу в делах, особенно в торговле. Хризолит и топаз помогают Стрельцу также, как и Льву.

Камни стихии Воздуха

К «воздушным» знакам зодиака относятся следующие: Близнецы, Весы и Водолей. Разберем соответствие драгоценных камней знакам зодиака воздушной стихии.

Близнецам стоит обратить внимание на агат, александрит, берилл и топаз. Агат успокаивает слишком нервных Близнецов, александрит помогает достичь равновесия, берилл ─ довести до конца начатое дело, а топаз бережет от опасных страстей.

Что касается знака Весы, то для его представителей лучшими камнями-талисманами будут аквамарин, лазурит, опал и турмалин. Аквамарин помогает Весам перенести резкие перепады настроения, лазурит будит интуицию, опал удерживает от апатии и всяческих крайностей, а турмалин придает сомневающимся Весам оптимизм и веру.

Водолеи непременно будут счастливее, если станут носить аметист, циркон или гиацинт. Аметист помогает укротить переменчивую натуру Водолея, циркон улучшает умственные способности, а гиацинт помогает улучшить положительную карму и особенно рекомендуется тем, кто родился в период солнечного или лунного затмения.

Камни стихии Воды

К водным знакам зодиака традиционно относятся Рыбы, Рак и Скорпион. Водные знаки ─ самые эмоциональные представители зодиакального круга. Как правило, «водники» хорошо понимают лишь друг друга и, возможно, некоторые знаки Земли. В целом же это очень закрытые и непонятные для других представителей зодиака люди.

Драгоценные камни для знака Рыбы могут быть следующими: аквамарин, жемчуг, аметист. Аквамарин придает стеснительным Рыбам смелости, учит беречь чувство собственного достоинства. Жемчуг приносит долголетие и счастье, а аметист помогает сохранить верность предмету любви.

Ракам будет очень комфортно с такими талисманами, как лунный камень, жемчуг, изумруд, «кошачий глаз». Лунный камень символизирует магическую силу лунных полей, поэтому очень подходит тем, кто родился в полнолуние. Жемчуг ─ традиционно морской камень, оберегающий от безответной любви. «Кошачий глаз» помогает привлекать внимание к своему владельцу (чего мнительным Ракам часто не хватает для приобретения веса в обществе).

Загадочным Скорпионам в качестве амулета подойдут аквамарин, гранат, черный опал. Аквамарин помогает охладить страсть и снять стресс, гранат возвращает хорошее настроение и положительные мысли, черный опал ослабляет упрямый нрав, помогает наладить контакт с людьми.

Камни стихии Земли

К знакам Земли относят Тельца, Деву и Козерога. У этих знаков зодиака также есть свои камни-талисманы. Для Тельца лучшим талисманом будет изумруд, камень мудрецов и прорицателей, который дарит душевную гармонию и пробуждает спящие таланты, а также зеленые камни ─ хризопраз и халцедон.

А вот какие драгоценные камни для девы будут самыми подходящими: хризолит, яшма и нефрит. Хризолит помогает Девам избавиться от излишней критичности, яшма делает Дев мудрее и позволяет расположить к себе аудиторию, а нефрит укрепляет жизненные силы и защищает от мигрени и болезней почек.

Наконец, среди драгоценных камней-талисманов для Козерога можно назвать рубин, оникс и зеленый малахит. Рубин приносит удачу в любви, оникс укрепляет положение в обществе, помогает руководить людьми, а малахит положительно влияет на состояние нервной системы, отгоняет дурные мысли.

Таким образом, можно сказать, что каждый из двенадцати знаков зодиака имеет свой драгоценный камень талисман, причем не один.

 



Как понять по поведению, что человек влюблен



Как подобрать себе спутника жизни, учитывая знак зодиака



Как проявляют себя знаки зодиака в дружбе



Характеристика знаков зодиака по их характеру и отношениям к своей второй половинке



Характеристика Близнецов и их сочетаемость с другими знаками зрдиака



Какой знак зодиака наиболее подходит Деве для серьезных отношений



Характеристика мужчин-Весов, совместимость со знаками зодиака

 



Совместимость Весов со знаками зодиака

 


Комментарии:

Оставить комментарий