loading...
Новости
загрузка...
» » » Как складывать рубашку

Как складывать рубашку правильно, чтобы она не помялась при хранении: советы от профессионалов

На сегодняшний день фасоны, стили и дизайны одежды настолько разнообразны, что не составит труда подобрать наряд, соответствующий определенному случаю жизни. Рубаха является изделием, которое может гармонично вписаться как в деловой, так и в повседневный стиль. Это незаменимый элемент мужского и женского гардероба. Фасон сорочки требует соблюдения аккуратности, то есть она не должна быть мятой. Возникает вопрос о том, как складывать рубашку правильно, чтобы не помялась. Как это сделать, посмотрим на видео:

Инструкция с пошаговыми фото

Глажка рубашек является достаточно трудоемким процессом, требующим терпения и времени. Поэтому очень важно не только тщательно прогладить изделие, но и грамотно его сложить. Рубашку также необходимо сворачивать для удобства хранения. Чтобы при этом она не помялась, нам понадобится утюг, картонные листы, мягкая бумага для упаковки и вешалки-плечики.

Если в гардеробе имеется несколько рубах, рекомендуется сначала все гладить, а потом приступать к укладке.

1) Сорочку выгладить, начав с воротника и манжет, далее приступить к рукавам, полочкам и спинке. Чтобы после такой обработки изделие остыло, повесить его на плечики.

2) Застегнуть все пуговицы на рубахе, расстелить ее на ровной поверхности планками вниз.

3) Загнуть одну сторону изделия по линии плеча, выпрямить рукав. Аналогично с другой стороны. Проследить, чтобы рукав располагался параллельно линии бокового сгиба, все складки расправить. Линии сгибов рукавов должны быть расположены соответственно линии плечевого шва. Таким образом, должен получиться прямоугольник с ровными линиями.

4) Взять изделие за нижний край и сложить его пополам, затем еще раз. Теперь рубашку можно положить на полку. То же самое проделать с остальными сорочками и разместить их в стопочку в шкафу. Одинаковые стопки должны получиться из рубашек одного размера. 

Перед тем как расстелить сорочку, на спинку от линии горловины можно уложить лист картона для твердости. Картон можно взять из фабричной упаковки или вырезать прямоугольник из другого плотного листа бумаги. Картон послужит хорошим фиксатором. 

Если рубашки необходимо складывать не на полку, а в чемодан, их желательно оборачивать по отдельности в упаковочную бумагу или в специальные карманы для хранения вещей. Это сохранит форму изделий и защитит от загрязнений.

На самом деле сложить сорочку, чтобы она не помялась, не так уж сложно. На картинке пошагово показан процесс, как это сделать легко и просто.

Советы по складыванию вещей быстро и аккуратно

Поскольку большая часть времени уходит на сборы, не опоздать на работу помогут разложенные по своим местам вещи. Лучше всего хранить выглаженную одежду на вешалках, но иногда такая возможность хранения отсутствует. Обычно в магазинах вещи очень красиво складывают, точно также можно их свернуть и дома. Например, рубашку можно сложить своими руками очень быстро и аккуратно. Инструкция ниже.

1) Погладив рубашку, дать ей остыть.

2) Застегнуть все пуговицы на сорочке, кроме манжетных. Положить изделие на ровную поверхность спинкой вверх.

3) Мысленно разделить рубашку от середины плеч вниз на три продольные части. Завернуть аккуратным движением левую треть части сорочки на спинку. Затем перегнуть рукава, расправив расстегнутые манжеты так, чтобы они не помялись.

4) То же самое повторить с правой третью части рубашки.

5) Получив прямоугольник, подогнуть к рукавам ту часть сорочки, которая заправляется в брюки под ремень.

6) Сложить рубашку пополам, подогнув ее низ к воротнику.

Если достать из шкафа или чемодана сложенную таким образом рубашку, ее можно сразу надеть под пиджак. Мужчина в идеально выглаженной рубашке всегда производит впечатление.

Видео по теме


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий