» » » Как гладить рубашку правильно


Как гладить рубашку правильно: советы от опытных хозяек

Для того чтобы без труда выгладить рубашку любого фасона и с любым типом рукава, и главное, без складок, хозяйкам необходимо знать алгоритм действий и некоторые секреты. Поэтому в данной статье будет рассмотрено как правильно гладить мужские рубашки, чтобы это приносило вам одно лишь удовольствие.

Как можно погладить рубашку

Давайте начнем с просмотра видео "Как гладить рубашку быстро и без проблем".

Последовательность действий при глажке рубашки

Обратите внимание на вот эту картинку:

Прежде всего важно знать, что рубашку предпочтительнее всего сушить после стирки в расправленном виде на вешалке и приступать к глажке нужно тогда, когда вещь еще влажная. Для работы нужно обязательно использовать ровную поверхность, чтобы не создавать дополнительные складки. Если же рубашка успела высохнуть, можно ее увлажнить при помощи пульверизатора, но осторожно, чтобы не остались пятна или разводы. Также следует учитывать температурный режим, поскольку температура напрямую зависит от того, из какого материала выполнена рубашка. Например, хлопковые рубашки надо утюжить при температуре 150 градусов с использованием пара, а льняные рубашки гладятся при температуре 210 градусов и с использованием пара. Рубашка, которая выполнена из ткани с так называемым эффектом «помятости» утюжится при температуре 110 градусов и без пара. Рубашки, выполненные из ткани темного цвета, следует гладить с изнанки.

Как правило, процесс глажки начинается с воротника. Надо прогладить воротничок с двух сторон, начиная с изнаночной стороны, от краешков к середине. Нельзя сгибать воротничок по стойке и утюжить сгиб. Далее надо перейти к глажке, пожалуй, самой сложной части – к глажке плеч и рукавов.

Плечи мы гладим, одевая каждое из них по очереди на узкий конец гладильной доски. Вот так:

Разные модели рубашек имеют разные модели рукава. Считается, что утюжить рубашку с коротким рукавом значительно легче, хотя бы потому, что отсутствуют манжеты. Рукав нужно разглаживать от центра к краям. Длинный рукав стоит начинать утюжить с элемента манжет. Надо расстегнуть манжет и ровно расправить на поверхности гладильной доски, гладить следует с изнанки. Но с лицевой стороны аккуратно проглаживаются манжеты с запонками. Если манжет двойной, его надо прогладить с изнаночной и лицевой сторон.

Затем сложить так, чтобы петли, предназначенные для пуговиц, лежали одна поверх другой, и отутюжить по линии сгиба. Как правильно гладить рубашку с длинным рукавом несложно понять, рукав надо сложить пополам таким образом, чтобы шов оказался посередине, затем следует разгладить шов, с двух сторон прогладить рукав, а затем сложить рукав по шву и разгладить от шва к краю так, чтобы отглаженный рукав получился без стрелок.

Основная часть рубашки проглаживается сначала с правой полочки, т. е с той, на которой крепятся пуговицы, для этого вещь располагается на гладильной доске и проглаживается, затем аналогично проглаживается и левая полочка.

Спинка проглаживается от правого шва сбоку к левому шву, сначала боковой шов справа, потом шов рукава, кокетка, середина, затем кокетка, шов левого рукава и боковой шов.

После того, как рубашка будет правильно выглажена, ее можно повесить на вешалку и разместить в шкафу, либо можно сложить. Для этого надо сначала застегнуть все пуговицы, перевернуть рубашку полочкой вниз, сложить рукава вдоль боковых швов и аккуратно сложить пополам. Чтобы не помялся воротник, можно использовать полоску, вырезанную из картона, а в шкаф рубашки можно уложить одну на другую, но воротниками в противоположную сторону.



Какие белые женские рубашки будут в моде в этом году



С какими вещами можно надеть джинсовую рубашку



Какие рубашки должны быть в гардеробе девушки, как их носить



С чем можно носить рубашку представительницам прекрасного пола



Примеры, как и с чем правильно носить джинсовую рубашку



46 восхитительных примеров мужских стрижек



Топ 40 лучших мужских рубашек



Что можно сделать из мужской рубашки
Что можно сшить из мужской рубашки


Комментарии:

Оставить комментарий