Новости
» » » Белое оформление свадьбы

Белое оформление свадьбы: классика и интересные идеи с добавлением синего, розового и золотого цвета

Белый цвет на свадьбе присутствует в 95% случаев, редко какая невеста предпочтет синее или красное платье для регистрации, кроме того, даже если платье не белое, то скатерти, салфетки, тканевый декор стен чаще всего включают в себя белый цвет. Как правильно сделать белое оформление свадьбы и какими цветами лучше сделать акцент?

Любителям нежности и романтики

Оформление в белых тонах – это, пожалуй, самое символичное и романтическое решение (однако, довольно непрактичное).

Свадьба – это первый шаг к новой жизни, которая еще не испорчена никакими ошибками, поэтому такое цветовое оформление подходит тем, кто верит в символы и традиции.

Для такой свадьбы не нужно ломать голову, как же лучше подобрать сочетания тонов: белые приглашения, белое платье и белая рубашка, белые скатерти и белый торт, белая арка молодых и обилие белых шаров – все очень просто, изысканно и красиво, но главное - не переборщить с белыми элементами декора.

Если жених и невеста не любят кричащих костюмов, выделяющихся декоративных элементов, то лучше сделать спокойное, классическое оформление, которое показывают в красивых мелодрамах.

Бело-голубая расцветка придаст строгости и в то же время воздушности свадебному пространству. Местом проведения лучше выбрать просторное кафе, в котором проходят деловые переговоры. Именно в таких помещениях нет перегруженности элементами декора, и зал легко впишется в концепцию свадьбы.

Если стены будут иметь голубой оттенок – то это идеальный вариант, если же нет, то лучше взять белую и голубую органзу и, закрепляя по очереди их к центру потолка, делать красивые волны тканью, не забывая свободные края полотнищ красиво закреплять на стенах. Таким приемом и именно такой расцветкой достигается эффект воздушности, у всех складывается впечатление, что праздник проходит на уютном облачке.

В данном случае не стоит перегружать интерьер шарами, гирляндами, баннерами, лучше ограничиться цветочными украшениями на столах и оформить небольшую фото-зону для гостей (ее как раз можно выделить воздушными шариками и фигурками).

Бело-розовые тона подходят для мечтательных пар. Оформление в таких расцветках довольно простое, стоит лишь проявить немного фантазии.

Стулья гостей и молодых покройте белыми чехлами, при этом не забудьте сделать цветовой акцент розовыми бантами или цветами.

Букет невесты обязательно должен содержать розовые цветы. Конечно же, не стоит забывать про скатерти и салфетки, которые также должны быть в общей тематике либо розовыми, либо белыми.

Подобные свадьбы смахивают на свадьбу принца и принцессы, поэтому у невесты платье обязательно должно быть пышное, а голову может украшать диадема.

Интересным и необычным цветовым решением является применение бело-желтых оттенков в декоре свадьбы.

Такое цветовое решение не бросается в глаза, оно выглядит естественно и ненавязчиво. Желтый букет у невесты может быть как из цветов, так и из листьев (если свадьба осенняя).

Желтые шары и таблички для рассадки гостей зададут хорошее настроение, а бело-желтый торт приведет в восторг даже искушенных посетителей свадеб.

Не забудьте сделать легкие шифоновые или фатиновые акценты в оформлении задней зоны за молодоженами и на столах. В качестве элементов декора можно выбрать желтые фрукты, ягоды и обычные полевые цветы. Близость к природе, к солнышку добавит позитивных эмоций как молодоженам, так и гостям.

Любителям доброй классики

Во многом обращение к традиционным вариантам оформления – это спасение для молодых, так как представлен широкий выбор аксессуаров и свадебных принадлежностей в том или ином популярном цвете.

Например, черно-белая свадьба вообще не потребует особых приготовлений, так как невеста с женихом будут в классическом белом платье и черном фраке, гости приглашаются также с просьбой соблюсти дресс-код.

Все тканевые элементы должны быть выполнены в белом цвете, а декоративные элементы и посуда - в черном.

Также красивым и легким вариантом будет красно-белое или бело-синее оформления. Легкие они потому, что флористика проста в подборе: для красного варианта подойдут розы, лилии, пионы, маки, гладиолусы, астры; для синего – розы, примулы, маки, васильки, гибискус, анютины глазки – данные цветы вполне подходят как для букета невесты, так и для центрального оформления банкетных столов, а также всего зала.

Красные (синие) ленты отлично украсят столы и стулья гостей, белые салфетки или скатерти несколько сгладят резкость эффекта. Не забудьте сделать таблички с рассадкой гостей: на белой бумаге красным или во втором варианте синим шрифтом напечатайте имена и фамилии.

Бокалы для молодоженов, одежда для бутылок, свечи и очаг легко найти в свадебных салонах как в красно-белом, так и в бело-синем оформлении, что значительно может сэкономить и бюджет и время.

Желающим сыграть богатую свадьбу

Для тех, кто не хочет остаться незамеченным и забытым, самым лучшим решением будет оформить свадьбу в бело-золотом или бело-серебряном цвете. Все фото со свадьбы будут наполнены искрами, отливающими от элементов декора: скатертей, ваз, подсвечников, гирлянд и лент.

Столы и задник за молодоженами также должны обязательно переливаться золотом или серебром, только стоит помнить, что золотой цвет – теплый, а серебряный – холодный, подумайте, какой эффект вам ближе.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий