Новости
» » » Танец мамы на свадьбе

Танец мамы на свадьбе: необычные идеи, которые запомнятся навсегда

Танец – это не просто язык тела, это выражение чувств, которые нельзя высказать словами. Свадебные танцы на любую тематику особенно символичны. Танец мамы на свадьбе – это объединение детей и родителей, выражение любви матери к ребенку. Как сделать его оригинальным, как правильно подготовить?

Как выбрать тематику танца?

Конечно, чаще всего за основу берется танец мамы и жениха или с зятем, но тот, кто думает, что на этом все и заканчивается, очень глубоко ошибаются. В организации можно сделать танец мамы и невесты, мамы, папы и ребенка – вариации широки и разнообразны.

По стилистике популярнее всего является медленный танец, обычно, вальс. Мамочка кружится с сыном под нежную музыку, а все вокруг нежно и трогательно улыбаются: мать официально прощается со своим сыном и передает его невестке.

Но многие не хотят, чтобы свадьба переходила в грустные нотки, тогда на помощь приходят активные танцы, в которых может поучаствовать даже дочь.

Если вы, как мама, никогда не вешаете нос, всегда веселы и блещете юмором, то тогда формат медленных композиций не подойдет.

Если действо проходит на свадьбе дочери, то можно вспомнить веселые детские танцы, которые были любимы, когда ребенок был маленький. Идеально подойдет вариант танца маленьких утят, веселых зарядок, ламбада, которая наверняка подтолкнет всех гостей на танцпол.

Если ваше чадо – сын, то можно обратиться к веселым поппури. Подберите музыку, которая нравилась вашему сыну в детстве и юности, составьте веселую композицию, которая будет меняться по ритму и настроению. Подобные танцы похожи на маленькое театрализованное представление, в котором есть место и смеху, и слезам.

Танец родителей на свадьбе детей

Родители, которые женят и выдают замуж своих детей, в пору своей бурной молодости наверняка каждые выходные ходили на дискотеки и при должной тренировке смогут утереть нос современной молодежи. Один из вариантов веселых танцев родителей и детей - сделать сражение-батл между молодоженами и их родителями. Песни выбирают также разных направлений, заранее выдав ее обоим стонам.

Во время подготовки к свадьбе сваты и дети заранее готовят движения. На свадьбе две команды становятся друг напротив друга и по очереди исполняют свои движения. Гости на свадьбе будут выбирать с помощью аплодисментов ту команду, которая им понравилась больше всего.

Для тех пап и мам, которые любят традиционные медленные танцы, также возможно сделать разнообразие. Каждая семья в начале танцует своими тройками, обнявшись за талии или держа друг дуга за руки. Песню можно выбрать как чувственную, так и активную.

Родители с детьми после недолгого вступления отдельными семьями постепенно объединяются в один круг, в котором начинают выполнять общие движения. Таким образом, данный танец может быть очень символичен: семьи, живущие каждая по своим правилам, объединились и стали жить в унисон, скрепленные любовью к детям и их взаимной любовью внутри новой семьи.

Не стоит забывать и про отдельный танец мам и пап, который может быть сделан как для сына или дочери, или просто как отдельное выступление. Родители могут сделать танцы отдельно друг  от друга, а могут объединиться и сделать парный танец.

Тренировка – главный друг

Часто мамы стесняются танцевать или боятся широкой публики, бороться с этим можно только с помощью активной подготовки.

Мамам, папам, сыну и дочери обязательно стоит провести 2-3 тренировки, где присутствуют все. Даже если вы не готовите сюрприз для гостей в виде активного танца вместо традиционного медленного, необходимо изучить несколько базовых шагов, чтобы потом перед гостями красиво прокружиться в танцевальных па.

Если сваты решились на совместный танец, то это не только будет полезно для хорошего проведения вечера, но и важно для объединения и для плотного скрепления новых семейных уз, ведь где, как ни на танцполе, люди раскрывают свои характеры и эмоции.

Кроме того, родители, которые уже позабыли, какие они в душе молодые, воспрянут душой, почувствуют в себе энергию и нахлынувшую страсть к своей такой родной половине. Особенно такое случается, если родители репетируют быстрые латиноамериканские танцы.

Для удачных тренировок надо подобрать соответствующее заведение и специалиста, который сможет найти общий язык с мамой и сыном или всем семейством. Квалификация специалиста особенно важна, ведь для людей разных возрастов нужен разный подход.

Обратите внимание на обувь. Она должна быть легкой, устойчивой и мягкой, чтобы ноги не чувствовали дискомфорт, особенно на первых репетициях.

Музыку для танцев лучше выбрать вместе с хореографом, который оценит ваши возможности и поможет сориентироваться в ритме и движениях.

Таким образом, танец мамы на свадьбе – это обязательное мероприятие, которое может украсить ноткой нежности праздник, а может взбодрить толпу. Родителям стоит задуматься о том, чтобы расширить свою программу и сделать танцы и со сватами, и совместно с детьми, ведь свадьба – это раз в жизни, и нет ничего лучше, если зажечь на ней главным виновникам (детям и родителям) по полной программе!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий