Новости
» » » Сырный стол на свадьбе

Сырный стол на свадьбе: правила оформления и интересные идеи сырного торта

Зачастую молодым на свадьбе хочется чего-то новенького, поэтому они устраивают выездную регистрацию, банкет в виде фуршета или тематические зоны на свадьбе, отвечающие как за разный досуг, так и за съедобное наполнение. Сырный стол на свадьбе присутствует всегда, но вот выделять именно сырную зону – это тренд, который не только разнообразил уже многие свадьбы, но и вариант для тех молодоженов, которые любят данный кисломолочный продукт и хотят на нем заострить внимание гостей. Как правильно оформить сырный стол и чем можно удивить гостей, мы расскажем в этой статье.

Выделение сырной зоны

Если молодожены выбрали для своей свадьбы вариант фуршета, то отдельно стоящий сырный стол будет как раз к месту. В том же случае, когда никто не отказывается от традиционного застолья с множеством блюд и закусок, то для того, чтобы сырный стол был не единственным в своем роде, нужно расположить аналогичные «тематические» столы рядом.

Например, в соседство отлично подойдет фруктовый стол или стол с экзотическими напитками. Названы именно эти варианты не случайно. Как известно, для того, чтобы сыр раскрыл все свои вкусовые качества и особенности, лучше всего его употреблять в совокупности с фруктами или напитками разной крепости.

У многих сразу может возникнуть вопрос, а стоит ли тогда оставлять сырные закуски непосредственно на столе? Конечно, нужно! Сам банкетный стол можно оформить сырами 2-3 видов (мягких и твердых сортов), которые идут чаще всего в совокупности с колбасными продуктами. Конкретно в сырной зоне будут располагаться сыры необычных и благородных сортов, которые не относятся к стандартным закускам.

Учтите, что расстановка должна быть максимально удобной: не там, где все танцуют, и не рядом с местом, где гости пишут пожелания в книгу приглашенных. Лучше всего поставить сырный стол параллельно банкетному, но так, чтобы гости свободно могли передвигаться.

Какие сыры выбрать 

Настоящие сырные гурманы знают, что сырный ассортимент очень велик, поэтому и для сырного стола нужно подобрать разные виды продуктов по консистенции, цвету и преобладающим ноткам.

Любителей заинтересует такой вид сыра, как «Реблошон». Внешняя оболочка сыра твердая, а внутри находится мягкое, почти кремовое наполнение, которое обладает фруктовым запахом, солоноватым вкусом и нотками омлета.

«Эмменталь» – тот самый сыр, который красив своим разрезом с множеством разновеликих дырочек. Продукт твердых сортов с пряным, терпким, с ноткой сладости вкусом.

Как же не вспомнить про знаменитый сыр с плесенью «Рокфор», такое торжество, как свадебный банкет, не должно обойтись без этого изыска!

Самый популярный французский сыр – это «Камамбер»: мягкая, но плотная консистенция, легкий привкус грибов, удачная соленая нотка – этот сыр однозначно разойдется "на ура" среди гостей сырного стола.

Не стоит забывать об еще очень интересном сыре «Канталь», он обладает твердой консистенцией и слоновой кости окраской. В нем сочетаются нотки вкуса лесного ореха и фруктов.

Конечно, на столе должны присутствовать и такие популярные сыры, как: брынза, «Адыгейский», «Моцарелла», «Бри», «Пармезан», «Москарпоне» и другие на вкус молодоженов.

Как интересно сделать оформление

Кроме того, что кусочки сыра сами по себе являются произведением искусства, не стоит забывать и об общей картине. Для вкусной трапезы, а заодно и для декора, нужно выставить вина разных сортов, которые подходят к тому или иному сыру: так, например, красное и белое вино хорошо сочетается с «Канталем», «Камамбер» нужно пробовать вместе с сухим вином, а вот «Реблошон» лучше оценить в паре с шампанским.

Кроме того, фрукты необходимы для того, чтобы по-настоящему почувствовать вкус сырных закусок, поэтому свежие ягоды, ананас, киви, виноград и другие фрукты, предпочитаемые молодыми, могут раскрыть сыр по-новому.

Не забудьте сделать таблички с надписями сорта каждого сыра, страны, где он был изготовлен, и с чем его лучше сочетать. Не забудьте разместить достаточное количество посуды для пробы.

Эффектно смотрится фондю, которое добавляет элегантности всему столу.

Не забудьте сдублировать элементы центрального декора, для того, чтобы стол, не выделялся на общем фоне праздника.

Сырный торт

Ну и главной особенностью свадьбы может стать самый настоящий сырный торт. «Коржи» делают из самих сырных головок, декор из шоколада, фруктов, а наверх можно установить фигуры жениха и невесты.

Для того, чтобы торт был удачный, используют сыры из более твердых сортов и с достаточной выдержкой (не менее года). Гости будут под впечатлением от увиденного, ведь традиционный торт сладкий. Будьте уверены, что сырный торт произведет фурор, и каждый захочет сделать фото с необычным десертом.

Для создания идеального сырного торта нужно учесть, что гости предпочитают разные сорта, поэтому сыр берется самых разных сортов и консистенций.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий