Новости
» » » Платье на свадьбу летом

Платье на свадьбу летом: что надеть гостям и подружкам невесты

Трудной задачей для девушек, приглашенных на бракосочетание и торжественный банкет, является выбор платья на свадьбу летом. Как подобрать длину, фасон и степень открытости, чтобы выглядеть легко, но в то же время изысканно?

Какое одеть платье близкой подруге невесты?

Свадьба самой близкой и родной подруги – это радостно, волнительно и накладывает определенную ответственность, ведь вы будете важной частью торжества. Наверняка вы активно участвовали в подготовке свадьбы, и все организаторы уже знают вас лично, поэтому будьте готовы, что в экстренных ситуациях будут приглашать именно вас, как доверенное лицо (ведь невесту нельзя отвлекать по мелким неприятностям).

Подружка невесты традиционно участвует и проводит большинство конкурсов на свадьбе, она должна заводить гостей на танцы и веселье. Таким образом, платье должно быть максимально удобным, так как придется много провести на ногах и в активных движениях.

Отлично подойдет платье А-силуэта или коктейльное платье средней длины. Мини и макси могут помешать вам во время танцев или горячих конкурсов, мысли будут отвлечены на то, чтобы не запутаться в подоле или не слишком сильно оголить ноги.

Платье должно хорошо сочетаться с туфлями или босоножками, которые также стоит выбрать максимально устойчивыми, на умеренном каблуке.

Если предусмотрена не одна подруга в сопровождении, а целая группа девушек, то тут уже стоит подумать о цветовой гамме и фасонах (в случае, если это заранее не обговорено молодоженами). Лучше выбрать пастельные тона, летящие ткани типа атласа или шелка.

Наряды для девушек-родственниц

Самыми дорогими гостями на свадьбе, конечно, являются родные, именно они рады за молодых больше всех, ведь от младенчества до самого взросления они находились рядом. Выбирать наряд на летнюю свадьбу к своей дочери, сыну, сестре или брату нужно тщательно, ведь вы будете не только украшением праздника и участником большинства фото, но и главной поддержкой и опорой брачующихся.

Для мамы наряд должен быть элегантным. Лучше всего выбрать вечерние образы с длиной ниже колена или в пол. Декольте должно быть умеренным, декор платья не слишком вызывающим.

Цвет оптимально взять приглушенный, но не блеклый: лиловый, бежевый, фиолетовый, синий, изумрудный – вот то, что отлично подойдет для летней свадьбы. Самое главное – не надевайте черный и белый, как бы он вас ни стройнил или шел к лицу.

На свадьбу брата или сестры лучше отдать предпочтение сдержанному легкому платью-футляр, греческому стилю, легким сарафанам не слишком облегающего силуэта. Цвет зависит от внешности, но лучше отдать предпочтение коричневым, зеленым, синим и пастельным оттенкам.

Актуальные модели для гостей

Вас пригласили без какой-либо роли в свадебном торжестве, просто как хорошую знакомую? Это значит, что:

1) вы будете спокойно проводить время;

2) вас не будут вызывать для решения экстренных ситуаций;

3) танцевать или нет, участвовать в конкурсах или нет – становится правом вашего выбора.

Поэтому платье для девушки, приглашенной в качестве гостя, может быть не таким практичным, в отличие от платья подружки невесты.

Для любительниц узких платьев вполне подойдет фасон русалка, а предпочитающим декольте – платье-бюстье.

Модели могут быть как мини, так и макси, главное – это не переборщить с изысканностью, ведь нехорошо выйдет, если ваше платье затмит наряд невесты.

Выбирайте однотонные платья или с мелким или средним принтом. На летние свадьбы лучше ограничиться небольшим количеством декоративных материалов типа блесток или пайеток.

Общие рекомендации при выборе платья

  • Размер должен быть вашим: слишком большое платье будет висеть и собираться в складки там, где не положено, а маленькое не будет вам давать дышать.
  • Обращайте внимание на застежки: пуговицы могут оторваться в самый неподходящий момент, запах на платье развязаться. Шнуровка сзади и молния – самые надежные варианты для активного вечера.
  • Цветовую гамму лучше обговорить с молодоженами, ведь весьма вероятно, что свадьба будет проводиться в определенном стиле.
  • Не выбирайте на летнюю свадьбу тяжелые плотные ткани. Атлас, шифон, шелк, органза – легкие и летящие ткани, которые не будут сковывать движений и заставлять вас потеть во время танцев.
  • Для похода на свадебное мероприятие в качестве гостьи стоит исключить черный и белый цвет.
  • Для летних платьев уместно декорирование стразами, пайетками, кружевом, но в умеренном количестве. Цветочный принт, полосы, цветовые абстрактные решения в вашем образе добавят изюминку, главное, чтобы цвета были не слишком кричащими.

Летняя свадьба – это запоминающееся торжество, ведь локацией может стать природа, морской берег, уличная веранда или резиденция. Подбирать платье к такому мероприятию нужно, учитывая все особенности праздника: стиль, место, количество гостей. Задумайтесь заранее о своем облике, и вы наверняка подберете для себя то, что будет выгодно скрывать недостатки, выставлять достоинства, не ударит по кошельку и порадует вас еще не на одном вечере.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий