Новости
» » » Макияж для свадьбы

Макияж для свадьбы: пошаговое руководство и советы визажистов, фото и видео

Свадьба - это волнующий момент в жизни каждой девушки, поэтому подготовиться к ней следует заранее. Особенно тщательно необходимо подойти к макияжу для свадьбы. Нужно заранее попробовать разные варианты, чтобы в самый ответственный момент выглядеть просто блистательно. Ведь в этот день все внимание будет обращено на наряд и облик невесты.

Лицо девушки должно выглядеть безупречно. Отличным вариантом будет обращение к профессиональным визажистам, однако такой возможности может не быть, поэтому следует научиться выполнять такой макияж самостоятельно. Самым первым делом следует правильно определить тип своей внешности и в соответствии с ним подобрать нужную гамму оттенков для макияжа.

Весеннему цветотипу свойственна белая кожа и наличие светлых волос. Поэтому нужно остановить выбор на золотых и бежевых цветах, обладающих легкой текстурой. Черную подводку использовать не стоит.

Если у девушки черные волосы и белый цвет кожи, то это девушка-зима. Для нее подойдут розовые, фиолетовые, серебристые цвета, исключительно бледных тонов. Золотистые цвета для такой внешности не годятся. Выбор цвета помады лучше остановить на красном тоне, а ресницы обязательно накрасить черной тушью. 

Девушка с летним типом внешности обладает бледной кожей с розоватым тоном и светлым цветом волос. Им лучше использовать холодные цвета макияжа и бежевые цвета пудры и тональных средств.

Цветотипу осень свойственен рыжий или коричневый цвет волос, кожа бежевого теплого цвета. Для них хорошо подойдут терракотовые оттенки теней, основа персикового цвета, помада красновато-коричневого цвета и черная подводка и тушь. Этот тип отличается яркостью природных цветов, поэтому в макияже лучше использовать яркие цвета.

Для правильного и блистательного свадебного макияжа необходимо, чтобы все средства были в арсенале и могли быть использованы. Среди них тональные и корректирующие средства, консилеры и хайлайтеры разных цветов, база, разные оттенки теней, румяна, тушь, средства для оформления бровей, помада и блеск. Вся косметика должна быть устойчивой, а лучше выбрать водостойкую.

Теперь можно посмотреть пошаговое нанесение косметики при выполнении свадебного макияжа и приступить к действиям.

Как и в обычном макияже, необходимо предварительно очистить лицо и увлажнить. Хорошо бы за несколько дней перед самим торжеством нанести на кожу разные очищающие и питательные маски, которые придадут коже свежесть и легкий естественный румянец.

После того, как крем впитается, следует замаскировать все неровности и разные пятна с помощью корректора или консилера, причем на разных участках следует использовать разные цвета данного средства. Для маскировки темных кругов под глазами лучше использовать корректор желтого цвета, а для маскировки покраснений лучше подойдет зеленый оттенок корректирующего средства.

Затем надо выровнять поверхность кожи и подготовить ее к нанесению тонального средства с помощью базы под макияж. Тональный крем следует выбирать в зависимости от типа кожи и ее цвета. Ни в коем случае не следует пытаться придать оттенок загара с помощью более темного цвета тональника, это будет смотреться очень плохо. После выравнивания цвета лица следует пройтись пудрой и убрать излишки жира.

Теперь можно приступить к оформлению бровей. Прежде всего, надо нарисовать карандашом правильную форму бровей и убрать лишние волоски пинцетом. Теперь можно воспользоваться карандашом, тенями, гелем или пудрой и затонировать пространство между волосками.

Если брови девушки не отличаются густотой и объемом, то лучше всего подойдет для этого пудра или тени. Тени придадут ровный оттенок, а пудра отлично справится с излишками жира при наличии жирной кожи у невесты. Можно подкрасить брови и карандашом, только желательно выбирать для этого водостойкие средства и остро заточенные, чтобы имитация волосков была похожа на натуральные. После этого форму бровей необходимо закрепить специальным гелем или воском.

В макияже глаз есть масса особенностей. И самая основная - это их цвет.

Для карих глаз подойдут серые, жемчужные, коричневые или розовые цвета теней. Тушь лучше выбрать насыщенного черного цвета. На веки необходимо нанести базу. Затем надо провести линию вдоль верхнего века, которая будет постепенно расширяться к внешнему углу глаз. Теперь необходимо провести линию по нижнему веку таким же образом.

Далее в складке верхнего века провести линию карандашом коричневого цвета, сверху кистью нанести на нее коричневые тени и все тщательно растушевать. На область под бровями следует нанести светлые перламутровые тени и тоже все растушевать. На подвижное веко необходимо нанести розовые тени. На внешнем углу глаза следует нарисовать черными или темно коричневыми тенями уголок. Накрасить ресницы и немного их подкрутить с помощью щипцов для завивки.

Голубые глаза будут значительно выразительнее, если использовать золотые, коричневые, голубые цвета теней. Основные тона наносятся на все верхнее веко, далее внешний уголок глаз выделяют темными тенями. Наносят линию подводки на верхнем веке. Нижнее веко необходимо подчеркнуть голубым цветом теней и все тщательно растушевать. Внутренний угол следует покрыть светлыми или белыми тенями. Все переходы теней разных цветов нужно скрыть с помощью растушевки кистью. Красят ресницы тушью несколько раз.

Зеленые глаза отлично смотрятся с серыми, голубыми, красными тенями. Верхнее веко следует покрыть светло-голубыми или серыми тенями. Внешний угол следует проработать тенями с красным оттенком. Затем нанести линию подводки очень аккуратно по верхнему и нижнему веку. Под брови нужно нанести немного светло бежевых теней и растушевать разные оттенки на веке до получения плавного перехода. Покрыть ресницы тушью.

Разные варианты нанесения макияжа для невесты можно посмотреть на фото.

Теперь следует нанести румяна на скулы. В данном случае следует учитывать форму лица, чтобы получить эффектный и в то же время нежный образ. Цвета следует выбирать в зависимости от основного цвета кожи, волос и макияжа. Не стоит выбирать яркие и темные цвета румян, так как образ невесты должен говорить о ее нежности и невинности. Лучше остановиться на выборе персиковые матовых румян или бледно-розовых.

Губы невесте следует накрасить натуральным цветом помады. Идеально подойдут теплые розовые, бежевые или персиковые тона. Можно использовать блеск для губ с атласным сиянием.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий