Новости
» » » Голубая свадьба

Голубая свадьба: идеи оформления зала и выбор нарядов для жениха и невесты

В последнее время свадьба в белом цвете уже не в моде. Молодожены усердно изощряются в организации необычной свадьбы, тратят на это массу денег, руководствуясь девизом: «Наша свадьба - лучше всех». Не затрачивая значительных финансов, можно организовать красивую, особенную свадьбу, которая всем запомнится надолго. Например, голубая свадьба.

Это не значит, что все должно быть в голубом цвете. Достаточно дополнить образ легкой изюминкой, которая будет подчеркивать главный тон. Закупать материал для украшения и декора можно в розово-голубом, бело-голубом или желто-голубом цвете, все зависит от цветового предпочтения молодых.

Если нанять организаторов свадьбы и обговорить с ними все нюансы ее проведения, многие заботы спадут с плеч молодоженов. Но все это лишние затраты, которых можно избежать, если взять организацию под свой контроль. Старая народная мудрость гласит: «У страха глаза велики» или «Глаза боятся, а руки делают». Нечего переживать, приступаем к работе.

Итак, с чего начать и как запустить рабочий процесс по подготовке свадебной церемонии? Вам потребуются помощники, которые будут изготавливать украшения для декорирования машины, банкетного зала, родительского дома. Составьте список дел. Разделите листок бумаги на две части. В первой половине запишите действие, которое вам предстоит выполнить, а во второй половине напротив - мельчайшие подробности процесса выполнения. Сделали дело – вычеркнули из списка, двигаемся дальше.

Когда вы определились с количеством приглашенных гостей, вам следует их обзвонить и предупредить, что главным критерием пропуска на торжество будет установленный дресс-код. Например, мужчины надевают голубой костюм и желтый галстук, а женщины голубое платье и какой-нибудь желтый аксессуар (пояс, клатч, сережки, туфли). Женщинам предоставьте свободу выбора, не ограничивайте их.

Пригласительный, согласно вашей тематике, можно приобрести в специализированном свадебном салоне. Если подобрать не получилось, изготавливаем собственноручно или с помощью добровольцев–активистов. В данном послании напоминаете про тематику торжества, а повязанная нежно голубая ленточка подскажет гостям, каким цветом должен быть костюм.

Жених обязан чем-то выделяться из общей массы мужчин в голубых костюмах. Красивый контраст будет, если жених наденет желтый костюм, и голубой галстук. Невеста может оставаться в классическом белом платье либо подстроиться под жениха и надеть желтое платье и голубые аксессуары. Вечер пройдет на «ура», все с любопытством будут разглядывать молодоженов и восхищаться их креативностью. Фотосессия получится необычной, яркой, запоминающейся.

Оформление зала, машины, бокалов выполняется в той же цветовой гамме. На голубом фоне скатерти по всему столу желтые цветы или наоборот, на желтом фоне голубые цветы.

Особое внимание необходимо уделить арке, через которую будут шествовать молодожены. Выполненная из легких белоснежных тканей и пышных голубых цветов, она станет залогом успеха для прекрасных фотографий. Также необходимо позаботиться в создании шедевра – свадебного торта. Небесно-голубая композиция медовых цветов украсит и подчеркнет легкость, утонченность и изысканность свадебного стола.

Организовывать свадьбы цветовой тематики весело и интересно, есть, где фантазии разгуляться. Многие скажут, что это дорого и невыгодно, уж лучше по старинке, так экономнее. Рассмотрим данную ситуацию.

Невеста покупает на свадьбу платье, туфли, чулки, аксессуары белого цвета на эти покупки затраты идут? Так почему бы не купить все то же самое, по тем же ценам, только в голубых тонах. Это касается и материала, который покупается для украшений. По подсчетам специалистов, финансовые затраты на любую свадьбу, не важно, какого цветового стиля она будет, практически одинаковы.

Трудность иногда составляет тот факт, что не все гости могут прийти в установленном дресс коде. Пожилое поколение очень скептически относится к таким новшествам. У них существуют определенные традиции, уставы, правила проведения свадебной церемонии.

Но время не стоит на месте и с каждым следующим поколением в дом стучится новая мода. Поэтому, если у вас очень ранимые или, наоборот, старой партийной закалки бабушки, лучше заранее провести с ними беседу, так сказать, морально подготовить, чтобы в процессе торжества не пришлось отпаивать их валерьянкой.

Специалисты по организации свадебных церемоний советуют проводить торжество в данной цветовой гамме, так как голубые тона символизирует нежность. Прекрасным завершением вечера станет праздничный фейерверк, разбавленный голубыми цветами на звездном небе, который придаст вашему торжеству необычность и привлекательность. Гости будут в восторге!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий