Новости
» » » Ленты на свадьбу своими руками

Ленты на свадьбу своими руками и украшения, которые можно сделать из них

В данной статье рассмотрены варианты применения атласной ленты на свадьбу. Своими руками жених и невеста могут придать изысканность и торжественность банкетному залу, машине молодоженов, отчему дому. Свадьба - красивое и хлопотное мероприятие, которое организовывают молодые, на их плечи возлагается масса задач, требующих четкого выполнения. Главное - не упускать из виду ни малейшей детали.

Искусство создавать цветы из лент пришло к нам от утонченных француженок. Незаменимым аксессуаром в их свадебных костюмах стали миниатюрные букетики. Франция считается основателем моды, поэтому, шагая в ногу со временем, молодожены стараются украсить свое торжество самым лучшим образом. 

Первым делом идем в магазин и закупаем атласные ленты разных цветов и оттенков. Цветовую гамму следует подбирать, согласно тематическому стилю свадьбы, а если определенная тематика не задана, используйте любые понравившиеся вам цвета. Главное, чтобы они были насыщенными, иначе задуманная композиция будет незаметной.

Не используйте при украшении более 3-х цветов или трех оттенков одного цвета, у вас свадьба, а не цирк «Шапито». Всего должно быть в меру. Классические цвета - от розового до бардового - эффектно смотрятся не только на свадебном кортеже, но и в оформлении зала, банкетного стола и одежды молодоженов.

До свадьбы еще месяц, поэтому тихими вечерами, сидя возле телевизора, заготавливайте украшения. Можно накрутить много розочек, которыми в дальнейшем украсится шампанское, бутылки, бокалы, столы и банкетный зал. Отделка стульев бантами из атласных лент создаст сказочную атмосферу. Горлышко шампанского и ножку бокалов украшаем в одном стиле, соединив три розочки вместе с помощью атласной ленты зеленого цвета.

Мастер класс по изготовлению розочки.

  1. Берем атласную ленту (ширину и цвет выбираете сами) и нарезаем полосы длиной 10 см в количестве 8 штук и 11 см- 9 штук. На всех кусочках обрабатываем края ленты огнем, чтобы изделие не растрепалось.
  2. Располагаем меньший отрезок перед собой вдоль стола, начинаем создавать бутон, берем правый верхний край ленты и под углом 90 градусов загибаем 4,5 см. Фиксируем работу булавкой.
  3. Вооружаемся иголкой с ниткой и загибаем в том же направлении это край еще раз, то есть берем правый нижний угол и соприкасаемся им с уже загнутым верхним углом. На этом месте закрепляем несколькими стежками. Вверху получается небольшая раковина, внизу хвостик.
  4. Продолжаем работу, изделие лежит ровно перед вами, теперь правой рукой держим хвостик загнутого элемента, а левой рукой отгибаем назад (от себя) верхушку всей оставшейся нетронутой ленты левой половины и производим скручивание ее в бутон. Бутон готов.
  5. Переходим к подготовке лепестков. Берем следующий кусочек и загибаем верх ленты по всей длине (к себе) на 0,5 см, чтобы удобнее работалось, все загибы рекомендуется фиксировать булавочками. По той же схеме под углом 90 градусов загибаем правый и левый угол. С помощью иголки с ниткой наметываем загнутое изделие по всей длине нижнего края ленты, немного стягиваем. Получившийся лепесток пришиваем к бутону, края оборачиваем вокруг хвостика.
  6. Проделываем ту же работу с оставшимися лепестками: загибаем, наметываем и пришиваем к основе.
  7. Листья из зеленой ленты делаем точь-в-точь, как лепестки. Чтобы роза получилась необычной, можно взять для создания лепестков ленты разных оттенков одного цвета.

Украшения, сделанные, собственноручно на машину из атласных лент, смотрятся великолепно. Такими розочками можно украсить не только капот, но и разместить хаотично по всей машине, не забывая про дверные ручки. Включив фантазию и воображение, можно создать неповторимые шедевры. Очень красиво и эффектно смотрится арка из атласных цветов, через которую будут проходить молодые. Перила лестницы в исполнении ленточного искусства шикарно смотрятся на фото.

Пионы, хризантемы, ландыши, гладиолусы, георгины, тюльпаны, лилии и еще многие другие цветы изготавливаются из лент. Красив и прост в создании цветок по технологии канзаши. Сделав заготовки, вам останется сформировать букет из лент и поставить на каждом столе, смотрится оригинально и со вкусом. Во время трапезы гости будут любоваться вашим искусством, и не удивляйтесь, если к концу вечера букетов на столах будет меньше. Какая–то гостья обязательно захочет иметь на своем кухонном столе такое украшение.

Если вы постараетесь, маленькая бутоньерка украсит костюмы приглашенных гостей и останется у них на память о вашем торжестве.

Творите, создавайте красоту, от ваших стараний зависит результат, которым будете восхищаться не только вы, но и приглашенные гости. Пусть все знают, что вы - талантливая рукодельница.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий