Новости
» » » Макияж на свадьбу подружке невесты

Макияж на свадьбу подружке невесты: как сделать его своими руками

В данной статье рассмотрим, как правильно и красиво сделать макияж на свадьбу подружке невесты. В давние времена заключение брачных союзов выглядело совсем иначе. Раньше не было ЗАГСа, все венчались в церкви. На венчании должны были присутствовать свидетели, чтобы подтвердить подлинность союза перед народом. Сегодня невеста в дружки берет лучшую подругу.

Итак, вам выпала честь быть дружкой на свадьбе. Быть дружкой - значит, быть правой рукой невесты, везде ее сопровождать, помогать, поддерживать, подсказывать. Помните, теперь и вы попадаете под пристальное внимание видеокамер и фотоаппаратов. Чтобы фото получилось идеально, следует к этому тщательно подготовиться.

Как же должна выглядеть подружка невесты? Ваш образ обязан гармонично вливаться в атмосферу праздника. Яркое платье и вызывающий макияж будут отвлекать гостей от образа невесты, а блеклый наряд придаст вам вид серой мышки. Поэтому следует придерживаться золотой середины.

Прежде всего, необходимо согласовать с невестой цвет и фасон платья. Подруге будет приятна ваша забота и внимание. Если платье розовое, голубое, алое, фиолетовое, бирюзовое, золотистое, то в макияже обязательно должна присутствовать та же цветовая гамма, но на тон темнее или светлее.

Залог красивого образа - правильно подобранный макияж. Сегодня модно пользоваться услугами стилиста-парикмахера, который сделает шикарную прическу и с помощью декоративной косметики придаст вашему образу изысканность и великолепие. Стилист в работе с клиентом пользуется только качественной профессиональной косметикой, с помощью которой с легкостью справится с неожиданно появившимся прыщиком, выровняет контур лица и придаст ему здоровый сияющий облик.

Если вы решили в домашних условиях создать свой образ, давайте определимся, как правильно это сделать и с чего следует начинать, чтобы к вечеру макияж не скатался в комочки. Первым делом подготавливаем фундамент.

За неделю до торжества проводим чистку лица, чтобы покраснение и воспаление не застало нас врасплох. Корректируем и придаем форму бровям, чтобы успела сойти припухлость. В течение недели напитываем кожу питательными масками из натуральных продуктов: творог, сметана, сливки, овсяная мука, яйцо, мед, оливковое масло, банан. Перечень данных продуктов содержит кладезь полезных компонентов, которые творят чудеса, и за неделю активного ухода за кожей виден результат: появится нежный румянец на щеках и ровный, здоровый цвет лица.

С цветом платья вы уже определились, поэтому приобретите палитру необходимых цветов и в течение недели, не поленитесь, и прорепетируйте свой макияж несколько раз для того, чтобы в последний момент у вас «блин не был комом». 

Наступил день бракосочетания, берем зеркало, завариваем чашечку ароматного кофе, усаживаемся поудобней, включаем приятную музыку и приступаем к созданию своего шедевра.

  1. Наносим любимый крем и тональную основу, близкую по цвету с вашим типом кожи, на лицо и зону декольте. Консилер или тональный крем распределяем по лицу только широкой кистью, руками нельзя, потому что основа ляжет неровно. Чтобы лицо выглядело выразительней, более темные тона наносим: на скулы, подбородок, крылья носа, височную часть, шею. Круги под глазами поможет замаскировать хайлайтер. Для Т–зоны используется светлая пудра, на скулы наносим оттенок потемнее, чтобы придать лицу свежесть, растушевываем румяна на выступающую часть скул.
  2. Переходим к макияжу глаз, делаем выразительный взгляд. Под бровь и на внутренние уголки глаз верхнего и нижнего века наносим светлые тени. Серебристые тени здесь не подойдут, будет эффект заплаканных глаз.
  3. Бежевые тени растушевываем по всему веку, они будут играть роль плавного перехода от светлых тонов к темным. Затемняем внешний уголок глаза более темными тенями.
  4. С помощью черного карандаша по росту ресниц подводим глаза в уголках верхнего и нижнего века, линия должна быть не четкая, поэтому растушевываем ее кистью.
  5. Тушь наносим в два слоя, затем расчесываем специальной кисточкой, чтобы реснички не склеились. Пользуйтесь качественной тушью, иначе комочки на ресницах прибавят вам пару лишних лет. На такое мероприятие стилисты советуют использовать водостойкую тушь, чтобы избежать потеков в момент сентиментальности.
  6. Бровь уже подготовлена, ее необходимо слегка подрисовать и расчесать.
  7. Если в макияже акцент больше направлен на глаза, тогда губы лучше сделать естественными, натуральными. Телесным карандашом легонько выделите контур и немного растушуйте его на губах, помада должна быть на тон светлее. Можно слегка нанести жидкий блеск. Но не делайте из губ «вареники» - это пошло. Всего должно быть в меру, как говорится, «не переборщите».

Заключительным этапом будет нанесение фиксатора макияжа. Если предстоит жаркий день, киньте в свою сумочку или клатч прозрачную пудру, чтобы перед фотосессией убрать жирный блеск в Т–зоне. Шедевр создан - вы великолепны!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий