Новости
» » » Сладкий стол на свадьбу

Сладкий стол на свадьбу: как правильно его организовать

Оформлять сладкий стол на свадьбу – традиция, появившаяся среди российских молодоженов совсем недавно. Пришел этот обычай с запада, где, так называемый, «candy bar» является одной из неотъемлемых частей свадебного застолья.

Оформление сладкого стола должно соответствовать стилю свадьбы. Помимо торта и блюд с конфетами, шоколадом, печеньем, мороженым и прочими сладостями, такой стол украшают цветочными композициями, изящными тарелками и другой посудой, фотографиями молодоженов и прочим подходящим по тематике декором.

Если свадьба празднуется в ресторане, то оформлением сладкого стола обычно занимаются профессиональные дизайнеры. Обговорив заранее все моменты, связанные с декорированием и свадьбой, дизайнер всегда сможет поразить молодоженов и гостей изумительным украшением сладкого стола, удивительно точно подходящим под стиль свадьбы. Ниже на фото вы можете видеть результат работы дизайнеров.

Но заняться оформлением кэнди-бара можно и самостоятельно. Для этого вам будут необходимы лишь сладости, предметы для декорирования и знание того, как украсить сладкий стол красиво, в соответствии со стилем свадьбы. Сделать это своими руками несложно, важно подобрать подходящую к цветовой гамме свадебного торжества посуду, букеты цветов, ленты и красивые фотографии молодоженов, если в планах украшать ими стол.

Выбор сладостей для сладкого стола не ограничен, но желательно выбирать их в одной цветовой гамме. Приготовить сладости можно собственноручно, дома, но мало кому захочется возиться еще и с пирожными и печеньем. Поэтому в большинстве случаев угощение просто заказывают в кулинариях и кондитерских.

Постарайтесь максимально разнообразить меню. В него могут входить все ваши любимые сладости или те, которые вы так давно хотите попробовать. Это могут быть и различные пирожные, и печенье, и зефир, и карамельный попкорн, и многое другое. На пике популярности в мире сладостей находятся макаруны - небольшие французские пирожные со вкусом арахиса или кокоса, а также различные фрукты в горячей карамели.

Можно заказать много пирожных с различными вкусами и начинками. Не экономьте на количестве каждого вида угощения, чтобы каждый из гостей мог свободно себя чувствовать, выбирая, какую сладость ему попробовать. Современные кондитерские предлагают много вариантов украшения сладких изделий с помощью пастилы. Из нее делают узоры для пирожных, различные фигурки для их украшения. Пирожное может быть декорировано с помощью серебристых съедобных бусин, потрясающих сладких лент.

При выборе кондитерских изделий стоит обратить внимание не только на их привлекательный внешний вид и вкус, но и на то, чтобы они смогли при необходимости вынести жаркую погоду. Если свадьба проходит летом, наличие этого критерия будет просто необходимо для каждого угощения, чтобы в процессе празднования ни одно изделие не растаяло и сохранило свое первоначально состояние.

На сладком столе обязательно должно стоять главное его украшение – свадебный торт. Вносят его, как всегда, в середине праздника. Однако совсем не обязательно ждать, когда принесут большой красивый торт для жениха и невесты. На сладкий стол можно поставить еще один небольшой тортик, который гости смогут попробовать даже в самом начале банкета.

Праздничный сладкий стол не обойдется и без напитков. Как и на любых других столах, в кэнди-баре тоже должны быть предложены различные напитки. В обязательном порядке там должны быть соки, лимонады и прочие газировки, а также простая и минеральная вода.

Идеи подачи напитков не ограничиваются простым разливом в стаканы. Их можно подавать и в стеклянных небольших бутылочках для каждого из гостей. Любой креатив в деле оформления напитков на сладком столе приветствуется, поэтому не бойтесь проявить оригинальность. Выделите для напитков отдельный уголок на столике.

Интересным атрибутом для сладкого стола станет большой шоколадный фонтан. С ним любой гость сможет налить себе стаканчик горячего шоколада в любой момент, а также попробовать окунуть туда фрукты.

Сам стол необходимо накрыть красивой тканью, цвет которой будет соответствовать свадебной цветовой гамме. Приобретите специальные подставки и блюда, чтобы разместить кондитерские изделия на разной высоте, тем самым и сэкономив место на столе, и добавить кэнди-бару еще большей привлекательности. Для дегустации сладостей предложите гостям необходимые аксессуары: салфетки, трубочки для напитков, нож для торта и прочее. Их также лучше положить отдельно, но на видное место.

Применив все вышеперечисленные рекомендации, вы сможете красиво украсить свадебный сладкий стол и заслужите много похвал от радостных гостей-сладкоежек. Также не забывайте, что сладкий стол может послужить местом общения, а также прекрасным фоном для свадебных фотографий.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий