Новости
» » » Лучшие тосты на свадьбу

Лучшие тосты на свадьбу: что можно пожелать молодым

Наравне с поздравлениями на свадьбе идут тосты. Рано или поздно на банкете настает тот момент, когда гость встает и громко произносит красивую речь с приятными для молодоженов словами, после которой все дружно поднимают бокалы и, присоединяясь ко всему сказанному, пьют содержимое. Однако не все профессионально владеют красноречием, чтобы так легко произнести перед всеми собравшимися оригинальный, а главное по-настоящему хороший свадебный тост. Лучшие тосты на свадьбу – это, как правило, те, которые были произнесены от всего сердца.

Однако всегда хочется подготовить интересный тост заранее, а не импровизировать уже в процессе празднования, чтобы исключить лишний риск возникновения неловких ситуаций. Также важно убедиться, что все гости имеют чувство юмора, особенно молодожены, если вы планируете сказать тост в шуточной форме.

Относитесь серьезно к подбору слов и выражений, ведь хорошие тосты – те, которые и улыбку вызовут, и растрогают, и натолкнут на важные мысли. Если же ваш тост-шутку кто-то поймет неправильно, это может повлечь совершенно другие мысли и вовсе испортить праздничное настроение.

Чтобы придумать оригинальный тост, можно сесть, включить фантазию и написать весь текст своими словами. Молодоженам будет очень приятно услышать тост, придуманный без помощи дополнительных источников и сказанный от души. Однако, если таланта писать у вас нет или, может, не хватает на это времени, всегда можно заглянуть на тематические сайты и выбрать самый красивый, на ваш взгляд, тост, заучить его наизусть и с выражением рассказать перед гостями и молодоженами на свадьбе.

Форму, в которой вы будете придумывать тост, подбирайте на ваше усмотрение. Это может быть как поздравление в стихах, так и красивая притча в прозе. Тост не обязательно должен быть длинным, со множеством речевых оборотов, эпитетов и сравнений. Это может быть и короткий, но поучительный, интересный и трогательный тост, который, скорее всего, придется по душе большей части гостей.

Придумать начало для тоста также довольно просто. Очень часто в основе текстов для тостов лежат мудрые мысли, притчи или басни, поэтому, если вы решили сочинить тост-притчу, будет подходящим начать ее с привычных для этого жанра «однажды…», «когда-то давно...» и тому подобные начала. Притчи всегда с восторгом воспринимаются гостями, поэтому придумать собственную или выучить наизусть уже готовую мудрую мысль будет верным способом порадовать собравшихся.

Зачастую текст тоста будет зависеть от того, кто вызвался его произнести. Зная характер приглашенных, молодожены могут заранее предположить, какие поздравительные слова ждать от друзей, а какие – от родственников. Поэтому, пока старшее поколение склоняется к более трогательным, поучительным, долгим и красивым тостам, молодые люди сочиняют что-то более юмористическое, что развлечет собравшихся и принесет больше позитива в свадебное торжество.

Так, например, когда слово дадут подруге невесты, она с легкостью сможет сказать что-то шутливое, затронув такие темы, как рождение детей, будущая семейная жизнь молодой пары и прощание с развеселой холостой жизнью. А вот мама невесты, скорее всего, приготовит трогательный тост о том, как они счастливы видеть дочь с таким прекрасным человеком, как ее жених, как долго растили и воспитывали ее и как сильно они с отцом любят сегодняшнюю невесту.

Также юмористический тост можно ждать, когда возможность произнести его представится брату жениха. Он может рассказать о том, как они вместе взрослели, сколько пережили вдвоем, вкратце пересказать самые веселые истории, связанные с женихом, или же пошутить на тему семейной жизни, прощания со статусом холостяка и становления семейным мужчиной.

Однако и молодые люди могут отдать предпочтение красивым и длинным речам, это уже зависит от их вкусов и характера. Так, например, от свидетельницы можно ждать не только очередной шутки, но и трогательного тоста о таком долгожданном и волнительном моменте, как бракосочетание, о ее долгой дружбе с невестой, о наступающей счастливой супружеской жизни, которая полна романтичных и радостных моментов.

Ну и, конечно, большинство тостов заканчиваются криком «Горько!», под который жених и невеста нежно целуют друг друга и чем дольше, тем лучше. Такая концовка уже стала классической для свадебных тостов, и ее использование никогда не станет лишним на этом торжестве.

Помните, что бы вы ни сказали, пусть ваши слова идут от сердца, звучат тепло и искренне. Не стесняйтесь пошутить на свадьбе, рассказать мудрую притчу о браке, просто пожелать молодоженам всего самого лучшего – все ваши слова будут приятны жениху и невесте. И пусть под звуки вашего тоста наполнятся бокалы присутствующих, а молодожены подарят друг другу поцелуй любви!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий