Новости
» » » Идеи стилей свадеб

Идеи стилей свадеб для креативных и стильных молодоженов

Традиционная свадьба - с невестой в пышном белом платье, женихом в строгом костюме, регистрацией в ЗАГСе и празднованием в ресторане. Но все больше молодых пар, желающих зарегистрировать свои отношения, стремятся устроить оригинальную свадьбу в определенном стиле, чтобы повеселиться, как следует, и создать атмосферу, которая понравится и молодоженам, и гостям. Идеи стилей свадеб разнообразны, но каждая из них оригинальна и весела по-своему.

Организовывая тематическую свадьбу, необходимо предупредить гостей о дресс-коде, чтобы их наряды соответствовали стилю свадьбы. Также необходимо продумать костюм жениха и платье невесты, оформление зала для празднования и даже блюда, которые будут подавать на свадьбе.

Кроме того, стоит заранее предупредить тамаду о своем желании устроить тематическую свадьбу, чтобы сценарий и конкурсы полностью соответствовали выбранному стилю. Если же свадьба планируется без тамады, стоит самостоятельно обдумать тематическую программу развлечений или поручить это ответственному свидетелю, свидетельнице или любому другому гостю, который мог бы сыграть роль ведущего.

Молодоженам, ищущим идеи для уютной и простой, но при этом стильной свадьбы, подойдет такой стиль, как рустик. Это слово пришло из французского языка, и означает оно что-то крайне простое, деревенское. Обычно свадьбы в этом стиле максимально приближены к природе и уютной семейной обстановке. Идеальное место для проведения такой свадьбы – загородный домик, лес или парк.

При оформлении свадьбы в «простом» стиле необходимо соблюдать важные критерии. Разрешается использовать оттенки природных цветов (голубой, зеленый, синий), а также классические свадебные цвета (бежевый, белый). В оформлении, а также в одежде, будет важно использование натуральных материалов. Букет невесты должен состоять из полевых цветов. Кроме того, цветами можно украсить и столы, и террасу, если свадьбу планируется проводить в открытом ресторане.

Если ваше решение – бракосочетание в красном стиле, то тут важно не переборщить с основным цветом. Сочетайте красный с другими цветами (например, для этих целей хорошо подойдет белый), оформление свадьбы исключительно в красном цвете зачастую неуместно, в такой обстановке торжество потеряет свой уют и привлекательность.

Сделайте акцент на деталях. Например, невесте не обязательно надевать красное платье. Можно обойтись и белым, но букет, туфли или украшение в прическе сделать красным. То же самое касается и жениха: можно украсить костюм галстуком или бабочкой красного цвета. Надеть красные платья могут подружки невесты, а друзья жениха могут появиться в красных смокингах.

В оформлении зала используйте красный в гирляндах, воздушных шарах, сервировке стола, украшении стульев и тому подобных вещах. Приглашения, высылаемые гостям, тоже должны иметь красные оттенки. Интересным может стать вариант украсить пригласительные сердечками или цветами.

Как в случае с красным, свадьба в синем цвете должна содержать больше акцентов на мелочах. Синий также отлично сочетается с белым, часто именно такое сочетание и применяют на свадьбах в данном стиле. Накройте столы синей скатертью и декорируйте белыми цветами, салфетками, тарелками и бокалами. Вручите невесте синий букет, а жениху – бутоньерку этого же цвета. Предупредите гостей, что будет необходимо иметь в образе какую-либо синюю деталь с помощью приглашений, оформленных в соответствующем цвете.

То же самое касается и свадьбы в фиолетовом цвете: все внимание на детали. С фиолетовым нужно быть более осторожным, ведь этот цвет в большом количестве вызовет не столько восхищение, сколько раздражение – уж такова особенность оттенков фиолетового. Однако, если использовать его в меру, он станет настоящим украшением свадьбы.

Для любителей моря идеально подойдет свадьба в морском стиле. Хорошо будет провести ее на побережье, однако, если такой возможности нет, празднование в городском или загородном ресторане также подойдет. Наряды жениха и невесты, как и всех гостей, должны содержать голубые, белые и бирюзовые оттенки. Покрой одежды – легкий и воздушный, напоминающий об отпуске на берегу моря.

Будет интересно использовать в качестве украшений кулоны с морскими ракушками или звездами. Напоминать о море будут также в меру внесенные в образ тонкие канаты или веревки. Различного рода синие и полосатые банты также будут очень кстати.

Приглашения оформляются в соответствующем стиле. Можно изобразить якорь, ракушки, морские волны и корабли. Зал нужно оформлять воздушными тканями, различными морскими атрибутами, голубыми и белыми цветами. Особой оригинальности можно добавить в букет невесты: он может быть из синих и белых цветов, а может полностью состоять из ракушек и морских звезд. Более подробно рассмотреть детали оформления морской свадьбы можно на фото ниже.

Для желающих устроить церемонию бракосочетания в осенний период подойдет соответствующий вариант стиля свадьбы. В осеннем стиле присутствует в больших количествах главный атрибут осени – желтые и оранжевые листья. Они могут присутствовать и в оформлении зала, и в букете невесты, и даже в украшении свадебного торта.

Доминирующие цвета для этого стиля – желтый, оранжевый, красный и коричневый. Особенно красиво будут выглядеть результаты свадебной фотосессии где-нибудь в парке. С осенними листьями можно придумать множество красивых вариантов для фотографий.

Таким образом, любой стиль свадьбы внесет в празднование свою изюминку и сделает ее незабываемой.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий