Новости
» » » Проведение второго дня свадьбы

Проведение второго дня свадьбы: веселые и интересные конкурсы

Зачастую одного свадебного дня бывает мало и гостям, и молодоженам. Собраться и обсудить события вчерашнего дня, еще раз повеселиться и отметить рождение новой семьи – для всего этого существует такой обычай, как второй день свадьбы. Проведение второго дня свадьбы обычно более спокойное: больше времени уделяется посиделкам за столом, чем конкурсам и танцам. Объясняется это тем, что после широкого свадебного гуляния многим захочется просто встретиться с друзьями и спокойно поговорить и расслабиться. Однако это вовсе не означает, что конкурсы надо полностью исключить из списка развлечений.

Как отпраздновать второй день свадьбы, решать молодоженам. Это может быть семейное застолье, наподобие свадебного банкета, шашлыки или пикник на природе, поход в баню или поездка на горнолыжный курорт всей компанией. Отмечать это мероприятие можно и без тамады. Заменить его всегда могут находчивые и веселые друзья, а в некоторых случаях обойтись можно и вовсе без какого-либо ведущего.

Однако чаще всего на второй день свадьбы молодожены все еще настроены на развлечения, поэтому большинство все же приглашает тамаду или ведущего. Но, как и в свадебный день, на празднование второго дня также необходимо написать интересный сценарий.

Популярным способом начать праздник является небольшая сценка с доктором или санитарами. Можно подговорить на эту роль одного-двух друзей, а можно заказать специальных актеров, но первое будет и веселее, и выгоднее. Врач спрашивает, как у пациентов самочувствие, а потом предлагает проверить ясность ума.

Делает он это следующим образом: гости поднимаются со своих мест и становятся так, чтобы видеть врача; сам врач просит указывать пальцем туда, куда он просит, при этом сам он тоже сопровождает слова движениями, но не всегда в верном направлении, чтобы запутать гостей. Куда указывать пальцем, врач говорит сначала в небыстром темпе, постепенно ускоряясь. Когда гости сбиваются, игра начинается сначала. Продолжать ее можно долго, но затягивать не стоит.

Закончив игру, врач заявляет, что всем срочно надо подлечиться и за дополнительную плату он готов поставить точный диагноз всем желающим (диагнозы ненастоящие, а забавные типа «переедоз», «пьянизм» и т.п.) и выписать микстуру. Деньги с медицинского осмотра уходят в бюджет молодой семьи. Такое прикольное начало банкета создаст позитивное настроение всем гостям без исключения, даже если сначала они и не думали веселиться.

Помимо врача, рядом можно поставить полицейского, проверяющего наличие алкоголя крови с помощью шариков. Он выбирает гостей и просит их подуть в шарик, после чего полицейский просит их заплатить «штраф» за несоблюдение правил на дороге, который уходит в бюджет молодоженов.

Можно придумать еще много персонажей, чья роль будет сбор денег для новобрачных. Это может быть и цыганка, бродящая по гостям и предсказывающая будущее, и задорные торговки, предлагающие выпить и закусить, и другие. Роль цыганки может пригодиться не только ради увеличения бюджета, но и для развлечения гостей. Ведущий может попросить ее станцевать цыганский танец для присутствующих.

Этими веселыми сценами план проведения второго дня свадьбы не заканчивается. Далее гости 10-15 минут спокойно могут провести время за беседами и едой. После этого ведущий предлагает жениху и невесте разойтись по разным углам. Он выдает каждому по листу бумаги и маркеру и начинает задавать вопросы, сначала относительно вкусов невесты, а затем – жениха.

Каждый записывает ответы на вопросы ведущего, а после сравнивают их. Например, ведущий задает вопрос: «Какого цвета глаза у невесты?», и каждый из молодоженов пишет ответ на этот вопрос. Если жених ответил не так, как ответила невеста, или вовсе оставил прочерк, то ему придумывается небольшое наказание.

Также на празднование, длящееся 2 дня, можно предложить гостям свадебный аукцион. Предметы, выставленные туда, должны быть каким-либо атрибутом свадьбы. Можно предложить гостям заполучить бабочку жениха, заколку невесты или открытку с их совместным фото.

Интригой аукциона может стать «черный ящик» - любая непрозрачная коробка или пакет, в который можно положить все, что угодно. Увидит приз только тот, кто предложит за него наивысшую цену. Причем приз не обязательно должен быть грандиозным, это может быть и какая-нибудь мелочь. Все вырученные деньги также уходят в кошелек молодоженов.

Развлекательная программа продолжается, ведущий зачитывает заранее приготовленные шуточные телеграммы, высланные молодоженам. Это может быть приглашение от работников роддома, послание от холостых друзей или телеграмма из детского сада.

Интересно будет предложить гостям или исключительно молодоженам такую игру на понимание, как «Крокодил». Всем желающим надо будет донести до остальных слова или фразы, изъясняясь жестами.

Заканчивается празднование дискотекой и словами молодоженов о том, как им было приятно провести эти два дня со всеми присутствующими. После своей речи молодожены и гости расходятся по домам.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий