Новости
» » » Проведение свадьбы без тамады

Проведение свадьбы без тамады: сценарий и описание конкурсов

Свадьба – это всегда романтично и весело. Кроме того, бракосочетание – важный шаг в отношениях молодоженов, связывающий их на долгие годы, наполненные любовью и взаимопониманием. К сожалению, не все молодые пары располагают достаточной суммой для роскошного свадебного мероприятия, организованного в лучших традициях. Поэтому многие из них видят выход из такого положения в том, чтобы отказаться от услуг профессиональных ведущих. Но проведение свадьбы без тамады не всегда подразумевает скучные посиделки без конкурсов и зажигательных танцев.

Как правило, если нет возможности пригласить тамаду, то ведущими на свадьбе становятся проверенные временем друзья молодоженов или любой человек из гостей, готовый взять на себя ответственность за прикольный сценарий и развлечения для других присутствующих. Хорошо будет приобщить к этому делу не только ответственного, но и задорного человека, знающего толк в веселье.

Развлекательная программа должна быть подстроена под место проведения свадьбы. Где бы вы ни отмечали бракосочетание, важно подобрать такие развлечения, которые можно было бы осуществить в определенных условиях. Следующий сценарий рассчитан на проведение свадьбы в кафе, однако провести подобную свадьбу можно и дома, и даже на улице.

В качестве ведущих выбирается один-два человека, по очереди руководящих процессом. Молодоженов у входа в заведение встречают караваем и громкими аплодисментами. Ведущий объявляет, что по старому русскому обычаю, кто откусит больший кусок от каравая, тот и будет в семье главным. Молодожены откусывают по кусочку, и всех приглашают войти внутрь, чтобы начать празднование.

Гости рассаживаются за столы. Место каждого гостя лучше определить заранее, чтобы избежать путаницы. Когда все займут свои места, настает время тостов. Порядок также лучше обдумать заранее, чтобы каждый сказал все, что хочет в свою очередь, и не возникало споров. Первыми, традиционно, молодожены принимают поздравления от родителей. Далее поднимаются бокалы, и под крики «Горько!» молодожены целуются.

Ведущий объявляет, что настало время собрать семейный бюджет, обходя каждого гостя с несколькими коробочками. На каждой коробочке указано, куда пойдут подаренные деньги («на шубу жене», «на пиво мужу», «на подгузники первенцу» и т.п.). Гости по очереди кидают купюры в ту коробку, в какую они считают нужной, озвучивая свой выбор.

Далее следуют конкурсы. Рекомендуется победителям выдавать небольшие призы. Это могут быть шуточные медали и дипломы, а могут быть магнитики или шоколадки. Каждый конкурс должен быть недолгим, но интересным и веселым. Между каждым конкурсом перерыв в десять минут, чтобы гости успели поесть и пообщаться.

Порядок проведения конкурса для жениха на умение отличать часть тела невесты от этой же части тела других девушек: на небольшом столике раскладываются фотографии глаз, пальцев, губ или других частей тела, среди которых одна принадлежит невесте. Жениху предлагают выбрать фотографию, на которой изображена часть тела его любимой.

Так же можно испытать и невесту, но для нее предлагается немного другое задание. Цель его - узнать, насколько хорошо знает о женихе невеста. На бумажках (можно оформить в форме цветка) написаны цифры, которое как-то связаны с женихом, или же ложные и правдивые факты из его биографии. В первом случае невесте предлагается объяснить значение этой цифры для жениха, а во втором – определить, правдиво ли утверждение.

Для замужних пар, в число которых теперь входят жених и невеста, можно устроить следующий конкурс. Девушки становятся в один конец зала, а их партнеры – в другой. Женам вручаются блюдца, на котором стоит рюмка водки, накрытая огурцом. Их задача – отнести рюмки мужьям, а задача мужей – отнести жен на руках в конец зала.

Неотъемлемая и самая трогательная часть свадьбы – первый танец молодых. Его жених и невеста могут подготовить заранее, записавшись к хореографу, или сделать импровизацию. Заканчивается танец поцелуем, громкими аплодисментами гостей и звоном бокалов с шампанским. Вносят свадебный торт, который молодожены совместными усилиями разрезают, предварительно выслушав добрые, напутствующие слова родителей.

После ведущий объявляет дискотеку. Повеселившись, гостей ожидает аукцион, где можно заполучить атрибуты свадьбы. Например, можно продать за наилучшую предложенную сумму бокалы жениха и невесты, украшение из прически или шпильку, принадлежащую новобрачной, и прочие вещи. Собранные на аукционе деньги передаются молодоженам, которые кладут их в уже знакомые всем коробочки.

Далее шоу-программа заканчивается, и гости спокойно могут посидеть за столом, выпить шампанского, потанцевать или поговорить друг с другом. Жених и невеста, как правило, уходят со свадьбы раньше всех навстречу первой брачной ночи. Остальные могут продолжать веселиться до самого закрытия заведения.

Использовать этот план свадьбы, но слегка измененный, можно и на празднование пятидесятилетия со дня бракосочетания. По случаю золотой свадьбы можно устроить тот же банкет, а в конкурсы можно привлечь внуков и детей, проверить, насколько хорошо они знают факты из биографии «молодоженов».

Таким образом, свадьба без участия тамады может пройти также весело и интересно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий