Новости
» » » Оригинальный сценарий свадьбы

Оригинальный сценарий свадьбы: подробное руководство для ведущего

Красивое оформление зала и нарядные жених и невеста – только часть всего свадебного торжества. Важную роль играет оригинальный сценарий свадьбы, который оставит и молодоженам, и гостям приятные воспоминания о свадебном дне. Начинается любая свадьба с выкупа невесты. Заключается он в том, что жених, приехавший в дом к невесте, чтобы забрать ее в ЗАГС на свадебную церемонию, должен пройти несколько «испытаний», конкурсов, таким образом доказывая, что он готов бороться за свою невесту, пройти сквозь огонь и воду только ради любимой. Выкуп невесты, как правило, проводится ее свидетельницей или же тамадой.

Жених с друзьями и свидетелями подъезжает к подъезду, где в своей квартире его ждет невеста. У входа в подъезд стоит свидетельница или тамада и встречает жениха (чаще всего продумывается сценарий в стихах), расспрашивая его, кто он такой, за кем и зачем приехал. И тут же начинается первое испытание, но не для жениха, а для его друзей. Они должны охарактеризовать новобрачного так, чтобы ведущая поняла, что он достоин невесты. Каждый друг должен назвать по 1-2 прилагательных. Если кто-то не может придумать слово, отдает ведущей купюру.

Выслушав каждого друга и убедившись, что жених хоть куда, ведущая объявляет следующее испытание, но уже для самого новобрачного. Чтобы подтвердить свою любовь к невесте, он должен громко крикнуть ей: «Я тебя люблю!». Но ведущая требует крикнуть громче и заплатить купюру за повторную попытку. Жених вновь кричит своей любимой со всей силы и входит в подъезд, где его поджидает следующее испытание.

По ступенькам, ведущим на второй этаж, разложены по одной бумажке с нарисованным отпечатком ноги. Поднимаясь по каждой ступеньке, жених должен ответить на заранее подготовленные вопросы: где он встретил невесту, как они познакомились, когда впервые поцеловались и так далее, пока он не дойдет до следующего этажа.

Здесь его ждет прикрепленная к стене бумажная ромашка. На каждом ее лепестке написаны вещи, которые невеста либо любит, либо ненавидит. Ведущая вручает жениху маркер и предлагает ему на каждом лепестке написать «любит» или «не любит» к предложенным вещам, дабы проверить, насколько хорошо знает жених невесту. Если ответа жених не знает, он платит ведущей.

Далее жениха ждут загадки. Их тематика зависит от стиля свадьбы. Например, если для свадьбы выбран греческий стиль, то загадки могут быть про древнегреческих богов, достопримечательности Греции, ее города, традиционные греческие блюда и т.п. Также для свадьбы в греческом стиле (как и для любого другого стиля) рекомендуется сделать тематическим и сам выкуп невесты.

Следующее задание – отметить на плакате, висящим в подъезде, что должен будет делать жених в семье. Написанные дела, которые являются правильными ответами, необходимо обвести. Перед тем, как подниматься дальше, предложите жениху и его друзьям спеть песню о любви.

Жених, наконец, достиг двери квартиры своей любимой. Ведущая протягивает ему связку ключей, в которой необходимо отыскать подходящий к замочной скважине. Как только жених обнаруживает верный ключ и открывает входную дверь, все входят внутрь и движутся к комнате невесты. Но и тут жениха ждет испытание: необходимо развязать ленты на двери, говоря на каждую по комплименту невесте, чтобы войти внутрь.

Жених справляется с задачей, срывает все ленты и, наконец, заходит к своей любимой, поджидающей его в своей комнате. Последняя задача, оставшаяся для ведущего, - сказать пару добрых слов молодоженам и пожелать им безграничной любви.

Некоторые пары предпочитают проводить свадьбу самостоятельно, без тамады. В таком случае планировать, как они будут развлекать гостей, придется им самим. Но если планировалась свадьба с конкурсами, то молодоженам будет лучше пригласить на свадьбу тамаду. Тогда они могут быть уверены, что свадебный сценарий будет составлен с учетом их пожеланий и притом оригинально оформлен. Если же вы - тамада и ищите подходящие варианты сценария для свадьбы, то в этой статье вы найдете сценарий классической русской свадьбы для тамады.

Прибывших после регистрации брака и прогулки молодоженов встречают со свадебным караваем. Родители благословляют новобрачных и дарят им иконку (если пара православная). Всех приглашают войти в зал, где тамада начинает свою речь, приветствуя собравшихся. Объявляя, что всем стало вдруг горько, гости просят поцеловаться жениха и невесту.

Тамада громко зачитывает свидетельство о браке и предлагает в знак любви новоиспеченным супругам произнести любовные клятвы. Подготавливаются они заранее женихом и невестой, либо же тамада выдает каждому из них бумажку с написанной на ней клятвой. После произнесения влюбленные вновь целуются и вместе с гостями поднимают бокалы с шампанским. Десять минут все отдыхают, обсуждают свадьбу, поздравляют молодых и просто сидят за столом и едят.

Далее следуют конкурсы. Для традиционной свадьбы подойдут следующие: конкурс на лучшее фото молодоженов, строительство дома и машины для жениха и невесты из конструктора, смена памперса малышу, блины от тещи и многое другое.

Интересны будут свадебные гадания. Можно поставить коробочку с мелкими бумажками, на каждой из которых написано предсказание и попросить каждого из гостей вытянуть по одной. Кроме того, всегда можно устроить песенный конкурс или конкурс на лучший танец.

Многие из вышеперечисленных конкурсов можно проводить и на природе, если свадьба будет проводиться в таком стиле. Кроме того, можно устроить более подвижные конкурсы. Также в природных условиях всегда получаются прекрасные фотографии.

На второй день свадьбы конкурсы более спокойные, но не менее веселые. Невесте и жениху можно задать вопросы, проверяя их внимательность. Это могут быть такие вопросы, как «какое украшение на шее невесты», «какого цвета глаза жениха» и т.п. Гостям предлагают поотгадывать загадки. Можно устроить беспроигрышную лотерею, выдавая участникам мелкие призы (магнитики, конфеты, брелоки), а победителю – более крупный (мягкая игрушка, кружка, фоторамка).

После такой интересной свадьбы гости еще долго будут благодарны вам за приглашение.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий