Новости
» » » Стол на свадьбу: блюда

Стол на свадьбу: блюда и примерный расчет количества закусок на одного человека

Большое количество денежных средств молодоженов уходит на организацию банкета, аренду ресторана. Не стесненные в средствах пары могут позволить себе удовольствие выбрать дорогой ресторан и заказать множество различных угощений для гостей, даже если число блюд будет превышать количество собравшихся. Большинство же молодоженов тщательно планируют свадебный стол, рассчитывают объем порций каждого блюда на одного гостя и выбирают наиболее подходящие для их свадьбы угощения. Стол на свадьбу, блюда для которого можно найти в огромном количестве в любой книге рецептов или других источниках информации, играет важную роль в проведении торжества, поэтому подобрать правильную закуску, основные блюда и десерты так же необходимо, как и организовать церемонию бракосочетания.

Празднуется ли свадьба в ресторане или же в домашней обстановке, банкет – обязательная часть, без которой не обойтись. При подготовке к праздничному застолью важно включить в меню блюда, которые придутся по вкусу не только молодоженам, но и гостям. Следует вспомнить о вкусовых предпочтениях и образе жизни приглашенных и заказать или приготовить что-то, что можно будет съесть вегетарианцам или людям, придерживающимся определенной диеты. Старайтесь сделать список блюд максимально разнообразным, чтобы каждый смог в полную меру насладится праздником и предложенной пищей.

Статистика показывает, что один гость на свадебном торжестве съедает до полутора килограммов разнообразной пищи, при условии, что праздничный день будет по большей части состоять из застолья. Чтобы представлять примерные объемы блюд, необходимых для свадебного стола, необходимо опираться на эту статистику при покупке продуктов и составления списка блюд.

Как правило, торжественное застолье состоит из трех главных видов блюд: закуска, горячее и десерт. К первой категории можно отнести различные нарезки: красиво выложенные на блюде овощи, колбасные и сырные тарелки, маринованные и засоленные продукты и прочее.

Фуршетный стол обязательно должен присутствовать на свадьбе, поскольку зачастую именно закуски пользуются большим спросом, нежели основные блюда. Ими можно быстро подкрепиться в перерыве между конкурсами или танцами. Горячие же блюда обычно употребляются раз или два за вечер, когда гость действительно проголодался.

Рассчитать объем продуктов на одного человека нетрудно. Как правило, за свадебным столом гость съедает не более пятидесяти граммов каждой из предложенных нарезок. Закуски в таком количестве на одного человека стоит подавать в том случае, если их будет не менее шести видов или же будет сделан акцент на горячем и десертах.

Основные блюда – самая калорийная и питательная часть свадебного стола. Их объем для одного гостя в разы превышает размеры закусочных порций, ведь именно из горячего присутствующие будут брать силы и энергию для участия в конкурсах и дискотеке. Основные блюда употребляются гостями за несколько часов банкета в объеме максимум шестьсот граммов.

Рецепты для угощения друзей и родственников за праздничным столом можно легко найти в кулинарных книгах и на соответствующих сайтах. Как правило, это различные мясные и рыбные блюда: от жареной курицы и судака до фаршированного поросенка и запеченной семги. Часто молодожены заказывают большое количество вариантов мясных и рыбных блюд. В список свадебных угощений могут входить такие лакомства, как мясо с ананасами, фаршированная индейка, утка с мандаринами, запеченная рыба, рыбные котлеты и прочее.

Как украсить блюда - зависит от фантазии молодоженов. Если еда заказывается в ресторане, то повара могут предложить свои способы оригинально подать то или иное блюдо. Если же пища изготовляется в домашних условиях, ее можно украсить овощами, зеленью или соусом. Готовить блюда на свадебный стол дома труднее, но, когда других вариантов нет, всегда можно придумать что-нибудь интересное и попросить помощи у родителей или близких друзей.

Все чаще молодожены предпочитают заменять большое количество столов с различными видами еды одним большим, где каждый может выбрать понравившееся угощение и съесть его за своим столиком. В большинстве случаев такое устройство банкетного зала оказывается более удобным, находится больше места для проведения развлекательной программы. Шведский стол позволяет гостям самостоятельно взять порции любимых блюд, не тревожа других присутствующих.

Годовщина свадьбы обычно празднуется в семейном кругу и без каких-либо грандиозных празднеств, но даже в этом случае желание собраться со всеми за большим столом и угостить детей и внуков их любимыми блюдами не пропадает. Существует множество вариантов возможных блюд на годовщину, среди которых мясные и рыбные котлеты, шашлык, запеченные куриные или утиные ножки, мясо по-французски, жареная морская рыба и прочее. Также можно приготовить что-то из традиционных семейных блюд.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий