Новости
» » » Свадьба без торта

Свадьба без торта: какие сладкие лакомства могут его заменить 

Важным элементом на свадьбе является торт, который молодожены разрезают вдвоем. Считается, что это лакомство обязательно должно присутствовать на свадебном торжестве, поскольку это символ сладкой жизни. Огромное количество кондитерских готово предоставить молодоженам услуги по изготовлению их уникального свадебного торта, и немало таких заказов ежедневно поступает во все кулинарии мира. Однако современные молодожены все чаще отказываются от свадебного торта по разным причинам. Кому-то кажется, что такое угощение, как торт, легко можно заменить множеством других сладких десертов: кексами, пирожными и прочим, а кто-то отказывается от изготовления торта из-за небольшого бюджета, выделенного на подготовку к свадьбе. Как бы то ни было, свадьба без торта довольно распространена в мире, и многие влюбленные пары не задумываются об изготовлении этого лакомства.

Такой вариант может быть выбран, если на торжестве будет присутствовать достаточно много других различных сладостей. Например, вместо одного большого свадебного торта молодожены могут устроить сладкий стол с огромным количеством вкусных пирожных, кексов, изделиями из шоколада, зефиром, печеньем и многими другими вкусностями. Если торт для молодоженов кажется пережитком прошлого, устаревшей традицией, всегда можно сделать свою свадьбу оригинальной и заменить десерт на что-нибудь более интересное и вкусное.

Экономная пара, у которой нет больших денежных средств на оформление свадебного торжества, может отказаться от такого элемента праздника, как торт, заменив его небольшим сладким столиком. Можно также вместо торта выдать каждому гостю по одной или несколько пироженок, сделать присутствующим некий сладкий подарок в качестве компенсации за отсутствие свадебного торта.

Пирожные, кексы или печенье, входящие в состав сладкого подарка, можно как заказать в недорогой кондитерской, так и приготовить самостоятельно. Если невеста увлекается кулинарией, всегда есть возможность сэкономить денежные средства и порадовать гостей на свадьбе самодельными пироженками, вкусным домашним печеньем.

Довольно популярное пирожное, которое часто используют в качестве угощения на свадьбах, - французский макарон. Это одна из версий миндального печенья, которая широко распространена не только во Франции, но и во всем мире. Симпатичные внешне и нежные по вкусу лакомства придутся по душе и взрослым, и детям. Милые романтичные французские пирожные покорили мир свадебной моды, и многие молодожены не прочь порадовать гостей таким замечательным угощением. Изготовить печенье самостоятельно несложно, а использовав пищевой краситель, можно придать десерту оригинальный внешний вид.

Еще одно потрясающее угощение, которое молодожены часто предлагают гостям на свадьбу, - «cake-balls». Свое название пирожные получили благодаря форме шара, насаженного на деревянные шпажки или специальные палочки. Основа лакомства – бисквитные коржи, смешанные с маслом, сливочным сыром и молоком и покрытые растопленным шоколадом. Глазурь может быть разного цвета, достаточно использовать белый шоколад и пару капель красителя. Сверху обычно находится присыпка или наносятся интересные узоры, рисунки с помощью кондитерского шприца. Такие оригинальные угощения, несомненно, удивят и понравятся любому гостю.

Отличным дополнением к сладкому свадебному столу станут маффины или капкейки - симпатичные маленькие кексы, украшенные глазурью, шоколадом или ягодами. Испечь лакомства нетрудно даже начинающему кулинару. Если же молодожены решили обратиться в кондитерскую, они будут приятно удивлены разнообразием форм, расцветок и вкусов маффинов и капкейков. Эти небольшие кексы станут отличной заменой торту и подойдут для бюджетной свадьбы.

Изготовить или приобрести маффины гораздо дешевле, нежели свадебный торт. Кроме того, кексы на свадьбе – это удобно и для гостей, которым не придется тратить лишние усилия на отрезания куска торта, и для молодоженов.

Отсутствие торта возможно также на свадьбе для двоих, когда молодые хотят провести этот романтичный день наедине, без лишнего внимания и затрат. Часто такие свадьбы состоят из бракосочетания, а также прогулки по парку, посиделок в кафе, свадебного путешествия или всего сразу. Такое мероприятие можно провести без торта, заменив его любимой едой молодоженов или другими сладкими лакомствами.

Торт – вовсе не обязательное угощение на свадьбе, несмотря на сложившийся обычай. Десерт всегда можно заменить множеством других сладостей, как кексы, пирожные или печенье, которые даже превосходят классический свадебный торт некоторыми своими качествами. Устроить сладкий стол из кексов гораздо дешевле, удобнее и оригинальные.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий