Новости
» » » Торт на золотую свадьбу

Торт на золотую свадьбу: идеи украшения этого сладкого лакомства 

Несомненно, такая дата, как пятьдесят лет семейной жизни, заслуживает грандиозного праздника в честь пары, прожившей столь длительный срок в любви и согласии, несмотря на все трудности, которые встречаются в жизни. Крепкая любовь, выдержавшая все испытания, - отличный пример для детей и внуков, некогда родившихся в такой замечательной семье. Сюрпризом для любящих родителей, бабушек и дедушек станет торт на золотую свадьбу.

Ни одно застолье не обходится без сладкого десерта, поэтому, даже если молодожены решили отмечать годовщину дома, окруженные детьми и внуками, стоит приобрести вкусное угощение и для внуков и детей, и для возлюбленных. Конечно, можно купить обычный торт в ближайшем магазине, но родителям будет гораздо приятнее, если дети позаботятся о них и сделают сюрприз в виде торта, украшенного в тему праздника. Сделать такой интересный и оригинальный подарок можно самостоятельно, вложив в изделие частичку своей необъятной любви, или же заказать угощение у профессиональных кондитеров.

Торт должен быть украшен в соответствии с празднуемым событием. 50 лет совместной жизни обязательно должны фигурировать в десерте. Это может быть красивая цифра на изделии, золотистая мастика, покрывающая торт, золотые кольца, фигурки молодоженов, цветы и любые элементы, связанные с бракосочетанием и золотом. Оформление угощения зависит от воображения детей и внуков. Но каким бы простым ни казался приготовленный торт, бабушке и дедушке будет приятно, что об их годовщине вспомнили.

Десерт может быть одно- или многоэтажным. Помимо внешнего украшения тортика, необходимо задуматься о начинке каждого из этажей угощения. Можно заполнить все слои торта одним вкусом, но гораздо интереснее будет использовать отдельный вкус для каждого из этажей. Например, пусть нижний ярус будет ягодный, а верхний – ванильный. Прикольные угощения можно оформить в виде фотоальбома, книги или открытки с оригинальным пожеланием. Обратившись в кондитерскую, можно получить оригинальный десерт с фотографией счастливой семьи. При наличии собственного пищевого принтера можно изготовить торт с фотографией самостоятельно. Можно также написать пару приятных слов, чтобы поздравить молодоженов.

Кремовый торт – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых. Именно этот вид десертов чаще всего изготавливают на различные праздники, в том числе и на свадьбы. Основой для кремового тортика могут стать бисквитные или вафельные коржи.

Не хуже по вкусу и прочности будут коржи из слоеного теста. Часто угощение делают в несколько ярусов. Еще одно преимущество торта из крема – нежный, воздушный вкус, за который десерт и стал популярным лакомством.

Основой для украшения торта уже давно стала мастика. Зачастую достаточно просто покрыть угощение этим сладким материалом, чтобы придать десерту красивый внешний вид. Кроме того, материал активно используется в создании различных украшений для лакомства.

Изготовить мастику очень просто, поэтому производство тортиков из мастики возможно не только в кондитерских, но и в домашних условиях. В случае с пятидесятой годовщиной со дня свадьбы лучше всего использовать мастику золотистых и желтых оттенков. Торт с покрытием из золотой мастики часто оформляют с помощью нежных цветов в светло-розовой, желтоватой или белой гамме.

Однако, несмотря на огромную популярность этого материала в изготовлении тортов, изделия без мастики не теряют своей актуальности. Испечь такое лакомство легко можно в домашних условиях, внешне оно будет ничуть не хуже торта, покрытого слоем мастики. Оформление десерта ничем не ограничено, это могут быть и кремовые цветы, и различные ягоды, и взбитые сливки.

С помощью кондитерского мешка можно красиво сделать надпись «С юбилеем!» или выложить цифру 50. Изготовить торт своими руками не составит большого труда ни одному любителю кулинарии. Даже новичок в этом деле сможет справиться с изготовлением этого вкусного десерта.

Лебеди – удивительно красивые птицы, ставшие символом бесконечной и искренней любви. Именно поэтому на свадьбе нередко можно увидеть статуэтки или изображения этих птичек. Кроме того, лебеди – отличная идея для торта. Лакомство с лебедями обязательно придется по душе молодоженам. Изготовить столь замечательные декорации можно из обычной белой мастики, сделать это не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Статуэтки лебедей украсят даже самый обычный, незамысловатый торт. Примеры десертов, украшенных лебедями, можно увидеть на фото в Интернете 

Существует еще огромное количество вариантов тортов, которые можно приготовить и подарить молодым в честь золотой свадьбы. Много идей для вдохновения дадут картинки готовых тортов, которые можно посмотреть на любых кулинарных сайтах.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий