Новости
» » » Свадебный макияж самостоятельно

Свадебный макияж самостоятельно: мастер-класс для невест

Свадебный макияж самостоятельно сделать может любая невеста, если она будет знать основные его правила и тонкости. День свадьбы знаменателен для каждой женщины, и она всегда хочет выглядеть в этот день сногсшибательно. В тоже время, свадьба - это большие расходы. Планируя свадебное торжество, молодая семья ищет, на чем бы сэкономить, как вариант - можно выполнить макияж самостоятельно.

У свадебного макияжа имеется несколько основных особенностей:

  • подчеркнуть красоту лица невесты;
  • сочетаемость с платьем и деталями наряда невесты;
  • прекрасно смотреться на фото;
  • идеально выглядеть при дневном и вечернем свете.

Для соблюдения всех этих нехитрых правил нужна профессиональная косметика. Только она способна создать такой идеальный образ, подходящий под все пункты правил. Кроме того, невесте не страшно будет плакать, смеяться и не бояться размазать тушь, помада от многочисленных поцелуев не утратит свою свежесть.

Если есть желание применить в свадебном мейкапе некоторые украшения и аксессуары, то о них надо побеспокоиться заранее. Это могут быть специальные краски для рисунков на лице и трафареты, стразы, накладные ресницы, перья. Такой макияж должен быть выполнен ярче, чем дневной, и приглушеннее, чем вечерний, тогда он будет иметь безукоризненный свадебный вид. Надо широко использовать всю палитру пастельных тонов, чтобы лицо выглядело наиболее естественно.

Каждый сезон имеет свои тонкости. Если свадьба планируется в жаркое летнее время, то совершенно не помешает приобрести заранее флакон-спрей термальной воды, тональное средство лучше гельтонирующее, плотный корректор для маскировки недостатков кожи, мелкодисперсную пудру или фиксатор макияжа, подводку, водостойкую тушь, матирующие салфетки.

В осенне-зимний период необходимо купить: под основной макияж силиконовую базу, плотное увлажняющее тональное средство, рассыпчатую пудру, водостойкую тушь, бальзам для губ.

В любой сезон понадобятся маркеры для губ, стойкие губные помады или новое слово в косметике - тинты для губ. Для глубокого выразительного взгляда покупают пучковые реснички и специальный клей. Не стоит делать накануне свадебного торжества серьезную чистку лица, например, пилинг. Рекомендуется сделать очищающую маску, скорректировать форму бровей и увлажнить кожу лица.

Для создания основы выполняются четыре этапа.

  1. Увлажнение кожи с помощью крема. Если кожа жирная или комбинированная, применяют крем без масел или с гелевой структурой. Такое увлажнение станет защитой для кожи лица, и косметика будет лучше ложиться и удерживаться на нем.
  2. Следующий этап - после увлажнения накладывают корректор, чтобы скрыть недостатки кожи - пятна, прыщи или покраснения. Корректор подбирают в тон кожи и наносят кистью или пальцами, растушевывая края. Для маскировки темных пятен под глазами надо приобрести корректор с желтым подтоном.
  3. Далее следует тональная основа, сливающаяся с натуральным тоном лица. Для этой процедуры лучше всего подойдет легкий тональный крем, который не закупоривает поры, и лицо будет иметь естественный вид. Для нанесения основы пользуются качественным спонжем. Проводят растушевку области подбородка, носа и носогубных складок. Шею и декольте не обрабатывают тональным средством, чтобы не испачкать платье.
  4. Завершающий этап - это нанесение закрепляющего средства. Чтобы избежать ненужного блеска, применяют прозрачную пудру. Накладывают пудру натуральной кистью. Именно прозрачность текстуры пудры создаст матирующий эффект. Затем следует очередь румян: лучше всего применять сухие, поскольку они держаться дольше и выглядят естественно.

После выполнения основы можно наносить декоративную косметику. Блондинкам рекомендуют пастельные цвета теней, а брюнетки смело могут применять более яркие тона макияжа.

Декоративная косметика наносится в следующей последовательности:

  • тени нейтральных светлых оттенков наносятся на веки до линии бровей - это будет наша база. Затем на внешний край века наносим темно-коричневые тени;
  • используя черный или коричневый карандаш, рисуют линии на контурах век. Карандаш должен быть водонепроницаемым;
  • верхние и нижние ресницы в два слоя красят водостойкой тушью;
  • мягкой большой кистью наносят на переносицу, на контур волос, на подбородок и скулы очень модную матовую бронзирующую пудру;
  • помаду применяют на завершающем этапе декоративного макияжа, сверху она будет покрыта бесцветным блеском, который надолго сохранит цвет.

Очень повезло девушкам с карими глазами. Для карих глаз используется вся палитра цветов. Один лишь запрет на оранжевые оттенки.

Нанося тени на голубые глаза, надо обязательно учитывать оттенок волос. Для серо-зеленых глаз подойдут оттенки серого и зеленого цветов.

Для зеленых глаз - все оттенки красного цвета. Они сделают красивые изумрудные глаза сияющими таинственным светом, но все же с красными оттенками надо быть осторожными, иначе веки будут иметь воспаленный вид.

Для создания безупречного мейкапа надо о своей коже позаботиться заранее. Делать регулярные маски, которые будут очищать и увлажнять кожу лица. Нельзя подвергаться действию прямых солнечных лучей и холода. Хорошему состоянию кожи способствует и правильное питание невесты. Надо включать в меню больше овощей и фруктов и отказаться от острой и жирной пищи.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий