Новости
» » » Можно ли выходить замуж в красном платье

Можно ли выходить замуж в красном платье и какой оттенок красного выбрать по своему цветотипу

Мы привыкли видеть невесту в белом свадебном платье, которое является символом чистоты и непорочности. Но современные девушки, готовясь к столь ответственному дню, все чаще предпочитают более нестандартные варианты, например, красный, синий и даже черный. Можно ли выходить замуж в красном платье и как выбрать такой вариант свадебного наряда?

Красное свадебное платье в мировой практике

Красный цвет в свадебном платье используют многие народы. Он имеет определенное значение. В далеком прошлом такой вариант свадебного наряда было принято надевать в странах Востока. Но и сегодня красное платье для невесты пользуется особой популярностью в таких странах, как Индия, Турция, Китай и другие. Оно символизирует удачу, богатство и счастливую семейную жизнь. Конечно, они отличаются от прежних моделей, так как все же сказывается влияние западной культуры. Они стали более современными с нотами сексуальности.

На Руси девушки готовили к свадьбе либо сарафан красного цвета, либо белый сарафан с декором и вышивкой красного оттенка. Наряд невесты считался символом, а красный вариант символизирует хорошее здоровье девушки и ее особую красоту. Такой наряд просуществовал на Руси до 18 века, а при Петре I он был заменен на европейский вариант в белом исполнении.

Поверья, связанные с красным платьем невесты

Сегодня невесты все чаще выбирают такой вариант наряда. Причем не важно, первый или второй раз женщина выходит замуж. Хотя еще недавно платья отличного от белого цвета надевали невесты, повторно вступающие в брак.

Если невеста суеверна, то ей стоит обратить внимания на некоторые поверья. Они пришли к нам из давних времен:

  • красный цвет в облачении невесты может привести к конфликтам в семье, так как этот оттенок означает помимо любви еще и гнев (если очень хочется, то рекомендуется надевать его на второй день);
  • красный является защитным цветом, поэтому его присутствие рекомендуется в наряде невесты, находящейся в положении (в этом случае стоит отдать предпочтение сочетанию белого и красного, чтобы снизить его агрессивность).

Если же девушка не верит во всякого рода приметы, то может смело выбирать красное платье, так как этот цвет подходит смелым, сильным и независимым личностям. И потом, наши предки ведь недаром выбирали такое облачение для невесты в столь значимый день.

Если же при примерке такого наряда вы ощущаете дискомфорт и внутренний протест, то, скорее всего, красное одеяние не для вас. Вам стоит обратить внимание на более спокойные оттенки или же выбрать привычное для многих белое платье.

Как выбрать такой экстравагантный наряд для невесты?

В том случае, если девушка все же остановила свой выбор на красном цвете, то ей необходимо все хорошо продумать чтобы образ был безупречным. В противном случае, она рискует выглядеть нелепо и безвкусно.

Для начала стоит определиться с цветом, ведь красных оттенков не так уж и мало (коралловый, бордовый, вишневый и другие). Хорошо, если в одеянии будут сочетаться два цвета: более темный и светлый.

Выбор оттенка также зависит от типа фигуры и внешности. Девушкам с пышными формами стоит обратить свое внимание на темные тона. Светловолосым невестам подойдут приглушенные оттенки, а вот брюнетки смело могут надевать платье более яркого цветового решения. Аксессуары следует подбирать в тон платья или же его отделки.

Цветотипы лето и зима являются холодными. Именно поэтому девушкам с такой внешностью стоит выбирать красный холодных оттенков. Невестам, относящимся к цветотипу зима, можно выбирать яркий красный (спектральный).  Обладательницам черных волос подойдет темно-красный густой цвет (спелая черешня).

Женщины с внешностью лето и зима хорошо смотрятся в платье цвета бургунди, вишневом, малиновом и так далее. Летние девушки должны отдать предпочтение припыленному красному или красно-розовому цвету.

Блондинкам, которые относятся к цветотипу весна, очень хорошо подойдут теплые оттенки красного: рябиновый, томатный, смешение красного и оранжевого. Эти оттенки хорошо подчеркнут природную красоту.

Весенние девушки (рыжеволосые красавицы) будут потрясающе выглядеть в платье кирпичного, ржавого красного оттенков. Алый и рябиновый тоже имеют место быть.

Если вы собираетесь жениться скромно, без торжества, то вам как нельзя лучше подойдет такой вариант платья. Его плюсом является и тот момент, что оно, можно сказать, универсальное. Его легко можно будет надевать на различные вечерние мероприятия, чего, конечно, не сделаешь с классическим белым вариантом. 

Помнить стоит, что красное свадебное платье обязательно привлечет к невесте внимание в двойном размере, поэтому ей стоит быть готовой к этому. И, возможно, ваш выбор устроит не всех, что вызовет массу пересудов. К этому тоже стоит подготовиться.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий