Новости
» » » Свадьба в домашних условиях

Свадьба в домашних условиях: сценарий уютного семейного торжества 

Свадьба в домашних условиях – это самые близкие друзья, тихая домашняя обстановка и оригинальная церемония росписи. Поэтому, если молодые планируют проведение именно такого торжества, тогда можно организовать свой праздничный вечер без тамады, но в то же время составить свой личный, неповторимый и увлекательный сценарий.

Домашняя свадьба: общий сценарий без тамады

Если молодые решили сделать домашнюю свадьбу без тамады, тогда для начала им необходимо будет расписать подробно сценарий мероприятия для маленькой, но достаточно дружной группы людей. При планировании свадьбы дома следует уделить внимания следующим деталям:

  • Декор помещения, где будет организованно торжество;
  • Правильно организовать пространство для застолья, танцев и самого мероприятия;
  • Составить меню застолья и приступить к его приготовлению. Или, как вариант, нанять профессионала в этом деле.
  • Испечь каравай собственноручно или сделать на заказ.

Если молодым необходим домашний сценарий для небольшого количества людей, тогда можно воспользоваться одним из готовых образцов:

  • В утреннее время, перед росписью, свидетельнице необходимо провести выкуп невесты.
  • В ЗАГСе его сотрудник подробно расскажет молодым план действий во время росписи.
  • После заключения брака молодых необходимо встретить на пороге дома родителям и гостям. Если свадьба будет проходить в доме летом, а не в квартире, тогда можно встретить молодоженов, усыпая их путь лепестками роз. Это будет очень красиво и романтично.
  • Предварительно следует составить план рассадки гостей и возле каждого места установить карточку с именем гостя. Каждому из гостей придутся по душе такое внимание и забота.
  • Свидетелю разрешается произнести первый тост за новобрачных, а уже после свои поздравления могут огласить и остальные гости.

В плане мероприятия, даже для маленькой группы людей, необходимо прописать время на танцы и музыку. Подходящая музыка создаст на празднике соответствующее настроение и атмосферу. Уделить внимание необходимо не только музыке для танцев, но и подобрать следует нужные треки для проведения конкурсов, для моментов произношения тостов, вручения подарков.

Первый танец для новобрачных можно включить в сценарий после первой смены яств. По завершению танца молодых, можно будет и гостям немного потанцевать. По желанию, после танцев можно провести конкурсы. Проведение их можно поручить самому юморному гостю.

Свадебный торт подается в завершении вечера. Можно организовать аукцион с юмором и продать первый кусок торта, а полученные деньги положить в конверт с пометкой «На сладкую жизнь молодоженам».

После застолья, в темное время суток, можно будет устроить запуск небесных фонариков с пожеланиями молодым. Или, как вариант, после застолья, но на закате, запустить воздушные шарики. Красивый фейерверк по окончанию вечера станет прекрасным завершением торжества. Однако его запуск не обязателен.

Серебряная свадьба

Серебряная свадьба – это важное событие для супругов, которое показывает, насколько прочен и важен их союз. Чтобы присутствующим гостям не было скучно, можно придумать разнообразные веселые конкурсы. Важно, чтобы было весело как виновникам торжества, так и гостям.

25-летний юбилей и конкурсы должны освежить воспоминания и напомнить юбилярам первый день их свадьбы. Исходя из этого, обычно и строится общий сценарий торжества, первой ступенью которого является выкуп невесты, также присутствует и первый танец.

Главная тематика конкурсов заключена в проверки знаний друг о друге. К примеру, дата знакомства, любимое хобби, любимый цвет и прочее. Можно спросить супруга о том, где и когда были сделаны определенные семейные фото, а после сравнить с ответами супруги.

Или, как вариант, муж может признаться жене в любви на разных языках. Или же найти жену с помощью прикосновений среди приглашенных женщин.

Золотая свадьба в домашних условиях. Смешные конкурсы

Дорогого стоит прожить вместе в браке половину века. Достойны уважения люди, перешедшие такой рубеж, невзирая на беды и невзгоды, в радости и горе, они остались вместе на долгие годы. Супруги, имея преклонный возраст, уже не особо отдают предпочтение шумным кафе и ресторанам. Поэтому организовать торжество лучше будет в домашних условиях.

Для начала необходимо подготовить сценарий мероприятия и обсудить с юбилярами моменты, касающиеся его проведения. Приятнейшим и нежданным сюрпризом может стать приход друзей молодости, которые присутствовали на росписи 50 лет назад. Можно организовать прикольные конкурсы, чтобы праздник запомнился и юбилярам, и гостям.

«Ромашка»

Необходимо подготовить бумажный цветок большого размера. Пожелание для победителя скрыть в середине под желтой сердцевиной. Лепестки цветка должны будут легко отрываться от серединки. На внутренней стороне лепестка нужно написать значимые даты: дни рождения юбиляров, детей, внуков и правнуков.

По очередности необходимо будет отрывать каждый из лепестков и произносить имя того, чей день рождения помечен. Отгадав имена близких, юбиляры могут вручить призы на память.

«Выборы главы семейного государства»

Нужно помочь родителям решить, кто же играет главенствующую роль в их браке. Для этого следует приготовить бумажные листочки небольшого размера. Затем предложить гостям пометить имя того, кого они считают лидером семьи. А также кратко описать, почему они так решили. Далее ведущий должен собрать листики и озвучить написанное в них. Супругам нужно будет угадать, кто и почему так написал.

«Поиск партнера»

Поучаствовать в этом конкурсе смогут супружеские пары и молодые со своими половинками. Число участников для конкурса должно быть не меньше 8 человек. Затем следует разделить участников на команду мужчин и команду женщин. Каждому необходимо будет найти свою половинку.

Правила должны быть объявлены заранее: с завязанными глазами, с помощью прикосновений требуется определить свою половинку. Победившим парам можно вручить памятные подарки.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий