Новости
» » » Свадьба без свидетелей

Свадьба без свидетелей, ее плюсы и минусы, отзывы о таком торжестве

Свадьба без свидетелей на сегодняшний день уже не редкость. Можно ли обойтись на свадебном торжестве без присутствия свидетелей? Как быть тамаде в этом случае? Дело в том, что когда отсутствуют свидетели на свадебном торжестве, а обязательства, часто возлагаемые на них, сохраняются, тогда следует тамаде вместе с молодыми решить, кому поручить их роль. Так как ее осуществлять нужно будет, прежде всего, тамаде. Как тогда проводить мероприятие?

Если брачующиеся не желают, чтобы на их торжестве присутствовали свидетели, без тамады на празднике никак не получится обойтись.

В отсутствии свидетелей, тамада может посоветовать брачующимся группу подружек и друзей – тогда обязательства распределятся между большей численностью людей, что облегчит им работу, но сделает работу тамады более сложной. В такой ситуации нужно будет уделять внимание и растолковывать задачу каждому.

Варианты свадебного торжества без присутствия свидетелей

  1. Без присутствия свидетелей, но с наличием активных гостей.
  1. Без присутствия свидетелей, но с наличием свиты, состоящей из друзей будущего супруга и подружек будущей супруги.

Положительные и отрицательные стороны

Положительная сторона: на торжестве будут отсутствовать люди, которым все мероприятие нужно будет быть задействованными в административных делах. Тем, которым требовалось быть в роли свидетелей, теперь можно будет отдохнуть полноценно.

Отрицательная сторона: тамаде в таком случае придется возложить на себя большее количество забот, связанных с организационными вопросами. К примеру, мысли о том, как лучше развеселить гостей, вытеснят мысли о том, почему официанты задерживают подачу вторых блюд.

Положительная сторона: свадебное торжество без присутствия свидетелей находится сейчас на пике популярности. Такую свадьбу можно увидеть в романтическом фильме, о них пишут в глянцевых журналах.

Отрицательная сторона: у тамады будут отсутствовать люди, на которых можно было бы стопроцентно положиться во время конкурсов. И, конечно же, потратится уйма времени на поиск соответствующих людей среди друзей и подружек брачующихся. Как вариант, когда будет составлен сценарий, тамада может поинтересоваться у молодой пары на счет активных друзей.

Свадебные приметы

  • Когда жених принимает активное участие в подготовке к свадебному торжеству, значит, стать ему хозяйственным супругом.
  • Когда жених в качестве подарка преподносит невесте бытовую технику – это сулит легкую жизнь.
  • Когда жених относится с любовью к кошкам, значит, быть ему нежным супругом.
  • Когда жених относится с любовью к собакам, значит, быть ему требовательным, но верным супругом.
  • Когда жених знакомит будущую жену со своими друзьями – к доверию.
  • Для того, чтобы молодой семье всегда хватало денег, в свадебный день молодому человеку следует подложить монетку в ботинок, а затем сохранить ее, как реликвию.
  • У новоиспеченной пары на одежде следует закрепить английскую булавку во избежание сглаза. Важно, чтобы она была приколота головкой вниз.
  • В день церемонии девушке следует надеть на себя новую вещь, принадлежащую другому человеку. Кроме того, подол платья требуется прошить несколькими стежками ниточки в синих оттенках. Обувь должна иметь закрытый носок.
  • Прежде, чем поехать в ЗАГС, маме невесты следует отдать ей семейную реликвию. Ею может оказаться браслет, крест, кольца. Эта вещь будет служить девушке оберегом.
  • До росписи девушка не должна оценивать себя в зеркале во всем убранстве. Иначе говоря, можно оценить свой внешний облик в зеркале, сняв фату или перчатки.
  • Когда невеста выйдет за порог своего дома, матери требуется немного промыть пол, что способствует легкому вхождению девушки в дом мужа.

Отзывы о маленькой свадьбе без гостей и тамады

Ольга, 23 года:

"На нашей свадьбе присутствовали только ближайшие люди, без лимузина, и разной волокиты... позволить для себя могли многое, материальное положение отличное, но вместе с мужем не признаем суету, застолья и показуху... решили все сделать на свое усмотрение, так как это наш самый первый праздник в семье..." 

Камилла, 30 лет:

"Думаю, достаточно будет только росписи, а затем уехать в романтическое путешествие. Наверно, посоветую сделать фотосессию и с собой также взять малюсенькую камеру. Будет на память, какими были..."

Александра, 29 лет:

"В свое время была у меня свадьба со всей этой самой ерундой... и чего? Остались одни воспоминания. надо было бы телевизор лучше купить. Но если для вас это важно... Свадьба не каждый день бывает...."

Свадебное торжество без выкупа

Праздничное свадебное мероприятие можно провести и без обряда выкупа невесты. Есть много вариантов разнообразных креативных идей и хороших сценариев, которые окажутся не менее интересными по сравнению с традиционными обрядами. Главное - проявить будущему супругу фантазию и желание, чтобы преподнести для возлюбленной восхитительный сюрприз.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий