Новости
» » » Круглые столы на свадьбе

Круглые столы на свадьбе: схемы расстановки и варианты их декора

За рубежом стало доброй традицией устанавливать круглые столы на свадьбе, за которыми можно разместить от шести до десяти человек. Жениху с невестой отводится отдельное место в одном из концов зала за прямоугольным столом. Во время проведения праздника приглашенные гости подходят пообщаться друг к дружке за столики.

Однако чтобы праздничное торжество оставило только положительные эмоции, стоит предусмотреть следующие моменты:

  • Определиться с точным количеством приглашенных;
  • Продумать, как сгруппировать отдельные группы гостей, семейных пар с учетом их общих интересов и увлечений;
  • Исходя из этикета, чередовать мужчин и женщин за столом;
  • Предусмотреть отдельные места для маленьких деток рядом с родителями. Деткам постарше организовать отдельный столик;
  • Желательно познакомить между собой, еще до торжества, друзей, родственников, коллег. Чтобы, учитывая их интересы, можно было бы объединить их в общие группы;
  • VIP-персон можно разместить ближе к столику молодых, чтобы этим оказать им знаки внимания;
  • Желательно постараться рассадить гостей так, чтобы все приглашенные могли видеть молодую пару.

Расстановка круглых столов на свадьбе может быть выполнена по двум основным схемам:

Английская схема. Позволяет разместить вокруг одного стола 8 гостей. С психологической точки зрения такая численность людей является идеальным вариантом для образования группы, в которой удобно контактировать между собой. Возможно и размещение за каждым столиком другого количества гостей, сформировав разнообразные группы: друзья, родственники, коллеги и прочие.

Схема «Кабаре». Рассадка людей по этой схеме считается наиболее практичной вариацией. За каждый столик рассаживают на две-три особы меньше, чем по английской схеме. Но приглашенных размещают так, дабы отсутствовали сидящие спиной к новоиспеченной паре. Данная схема схожа с размещением столиков и стульев в кабаре, от этого и получила такое название. Такая вариация увеличит в итоге численность столов, но повысит степень удобства для приглашенных гостей.

Оформление свадебного стола

Основным аксессуаром каждой сервировки стола считается скатерть и салфетки. Для классического свадебного варианта используются белые оттенки. Если есть желание придать сервировке стола некую «изюминку», то можно воспользоваться цветными скатертями. Впрочем, не нужно брать скатерти сильно насыщенных тонов.

Дополнительно можно под каждую скатерть положить мягкую плотную ткань. Это делается для того, чтобы во время использования посуды она не издавала бы лишних звуков и не отвлекала внимания гостей. Также использование такой подкладки предотвратит повреждение стола во время подачи горячих блюд.

Выбирая салфетки, необходимо учесть тот факт, что они должны служить дополнением к основному полотну и иметь гармоничный вид с общим фоном. Комплектовать необходимо не только бумажные салфетки со скатертью, но и тканевые. Последние, если сформировать из них красивую фигуру, могут с достоинством заменить вспомогательные компоненты декора.

Сформировать из салфетки ту или иную фигуру можно с помощью крахмала. Не нужно формировать замысловатые фигуры, используя технику оригами. Достаточным будет сложить салфетки в форме треугольника, конверта, веера или шатра. Однако не нужно для одного праздничного события формировать разные виды фигур, желательно, чтобы салфетки были оформлены в одном стиле.

Еще одним неотъемлемым компонентом свадебного стола считаются цветочные композиции. Так как они должны гармонично вписаться в общий декор, то комбинировать их стоит с общей цветовой гаммой, формой столов. Также необходимо уделить внимание и свадебному букету невесты.

Как расставить удобно цветочные композиции:

  1. Возможно разместить бутоны на плоской посуде. Ею может оказаться салатница или конфетница, деревянная или металлическая русская утварь.
  2. Наиболее распространенный способ – это размещение цветочной композиции в вазе. Ее форма должна гармонировать с формой столешницы. Если она имеет круглую форму, тогда и ваза должна быть круглой.
  3. Если планируется создать во главе стола сложную, с множеством уровней, композицию, тогда желательно ее сформировать до того, как приступать к сервировке.
  4. Для круглого стола подойдет сложная икебана в центре, составленная из царских сортов. Например, можно скомбинировать гвоздики красных и желтых оттенков, розы или фрезии, и разместить их по центру, но так, чтобы установленные дальше отдельные вазы гармонично смотрелись в общей картине.
  5. Еще прекрасный вид будут иметь бутоны, расположенные на подушках из мха или специальной плоской посуде. Поместив данную композицию по центру, дальние участки стола допускается задекорировать маленькими букетиками. Обязательно нужно учесть то, что центральная композиция и маленькие букеты должны сочетаться по цветовой гамме и форме.

Соблюдение симметрии в декоре праздничного стола цветами является необязательным. Можно задекорировать только лишь концы столов несколькими различными композициями.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий