Новости
» » » Туфли на свадьбу

Туфли на свадьбу для невесты: советы, как их выбрать, чтобы было и стильно, и удобно

О чем думает каждая невеста перед свадьбой? Конечно, о многом! Женские головы заняты мыслями о том, готова ли она сделать такой важный шаг в своей жизни, кого стоит позвать на свадьбу и где ее провести. Одним из самых важных моментов в предсвадебной подготовке для невесты является создание ее образа. Все хотят выйти замуж раз и навсегда, сделать этот день самым прекрасным в своей жизни. И выглядеть невесты мечтают безупречно, идеально и великолепно. Каждая деталь имеет значение, в том числе, туфли на свадьбу для невесты.

Свадебная мода предлагает великое множество товаров для этого праздника. Есть предложения на любой вкус, цвет, размер и достаток. В таком разнообразии можно легко запутаться. Какие туфли выбрать будущей жене на свадьбу?

Для ответа на этот вопрос нужно выяснить несколько моментов. Каким будет платье невесты, каков ее образ в целом, где будет проходить торжество, каков сценарий мероприятия... И это далеко не все нюансы выбора подходящей пары обуви для свадебного дня.

Для суеверных девушек помимо размера, цвета и удобства обуви важны и связанные с ней свадебные приметы. Например, считается, что свадебные туфли должны быть обязательно закрытыми. Это поможет сохранить в семье благополучие и богатство. Нежелательно наличие на обуви шнурков и застежек. Отсутствие на туфлях последних обещает женщине легкие роды. По некоторым преданиям, обувь будущей жены должна быть не в тон платью, а красной. Такие туфли будут служить невесте своеобразным оберегом от сглаза и всего плохого.

Но выбирать обувь, опираясь только на суеверия, не совсем разумно. В жаркую летнюю пору в закрытых туфлях девушки и женщины не будут чувствовать себя комфортно. Поэтому не стоит бояться покупать открытые туфли или босоножки, подходящие к наряду невесты и соответствующие сезону. Зимой же, напротив, это могут быть туфли, ботильоны или даже сапожки.

Если платье будет длинным, и обувь полностью скроется под ним, то выбирать легче. В таком случае можно, в первую очередь, руководствоваться удобством. Девушкам высокого роста спокойно можно остановить свой выбор на комфортных балетках. Для невысоких особ или невест, выбравших короткое платье, без туфель на каблуке будет обойтись сложно. Хотя можно пойти на маленькую хитрость и захватить с собой запасную пару обуви, которую затем и надеть после официальной части мероприятия.

Другим способом избежать высоких каблуков является приобретение обуви на танкетке. Платформа для праздничной обуви может смотреться грубовато, а хорошая танкетка не испортит внешний вид невесты. Еще один важный совет: не стоит надевать на свадьбу новые неразношенные туфли. Хотя бы день-два до свадьбы стоит походить в них.

Модель и цвет обуви стоит выбирать, отталкиваясь от образа невесты. Традиционное пышное платье светлых оттенков дополняют классические белые или кремовые лодочки на невысоком каблучке. В таком образе допускается декорирование на обуви, совпадающее с украшением платья и не бросающееся в глаза.

Но далеко не все сегодня предпочитают классику. На молодых девушках и зрелых женщинам можно увидеть необычные модели платьев, яркие цвета, смелые образы. Наряд может выбираться и в соответствии с тематикой свадьбы. Восточная сказка сможет поразить воображение гостей и оставит незабываемые впечатления. Наряды для такой свадьбы будут яркими, сочными и богато украшенными. Свадьба в индийском стиле облачит невесту в оранжевое или синее сари и балетки или сандалии, японская свадьба – это кимоно и сабо на платформе.

Туфли совсем не обязательно должны абсолютно совпадать с тоном платья. Некоторые, наоборот, предпочитают выбирать контрастные цвета. Например, яркие фиолетовые туфли станут прекрасным акцентом для пастельного в целом образа. Также поддержать эту цветовую гамму помогут аксессуары. Это могут быть украшения, цветы в волосах и букете невесты, отделка платья.

Прекрасную пару свадебному наряду составят изумрудные туфли. Этот благородный оттенок зеленого смотрится очень изысканно и шикарно. Золотой или серебристый оттенки также являются излюбленными фаворитами торжественных мероприятий. В такой обуви невеста будет чувствовать себя настоящей королевой.

Если вы сомневаетесь, туфли какого оттенка выбрать, можно остановить свой взгляд на бежевых тонах. Этот нейтральный цвет прекрасно подойдет ко всему. Простые обычные модели в этом оттенке можно будет носить и после свадьбы.

Свадебные туфли шьются из разных материалов. Атласные тканевые модели смотрятся очень красиво и нарядно. Однако практичностью такие туфли не отличаются. Кожаная качественная обувь хорошо разнашивается и не доставляет дискомфорта. Красиво выглядят на фото лаковые или кружевные модели.

Свадьба, без сомнения праздничное событие, которое хочется встретить во всем великолепии. Однако, учитывая, что длится она долго, не стоит забывать и о собственном удобстве.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий